Жигало Андрей Вячеславович, хирург

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов

Прием ортопеда

Скидка НаПоправку
-50 %
Прием хирурга

Жигало Андрей Вячеславович: кистевой хирург, ортопед, травматолог. Стаж работы – 16 лет, кандидат мед. наук.

В совершенстве владеет методиками обследования и лечения при ортопедической патологии и травматических повреждениях. Первым разработал и внедрил в России новый метод лечения пациентов с патологией кисти (контрактура Дюпюитрена) без разрезов, также первым в стране выполнил успешную реплантацию крупного сегмента конечности у пострадавшего с тяжелой сочетанной травмой.

Андрей Вячеславович проходил стажировки в ведущих клиниках мира, в том числе в США, Японии, Голландии, Германии. Автор более 100 научных работ, в том числе 2 учебников, 20 рационализаторских предложений и 1 патента.

Врач также ведет прием в г. Санкт-Петербурге.

(Перейти на профиль врача в Санкт-Петербурге)

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2005)

ТОП-10 травматологов города

ТОП-10 ортопедов города

ТОП-10 травматологов-ортопедов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Информация обновлена 23.05.2023

Отзывы о враче Жигало Андрей Вячеславович (61)

60 отзывов 1 оценка

Всем здравствуйте Я была в Москве на операции У ЖИГАЛО Андрея Вячеславовича 11 11 2022 диагноз Болезн Нота. Сегодня 18 11 2022 следов от операции не осталось пальцы все работают. Этот Врач от Бога спасибо ему огромное.
6 месяцев назад
Врач от Бога всем его рекомендую. Очень вежливый, обходительный и внимательный, а таких днем с огнем не сыскать!
8 месяцев назад
Доктор от бога, избавил меня от многолетнего скрючмвания мизинцев, сейчас пальцы выпрямлены, работа рук полностью восстановлена, спасибо говорю, вы отличный специалист. А.Лысаков, ваш благодарный пациент. Санкт Петербург, 2022 год.
9 месяцев назад
Огромное спасибо , за руки моего папы💐
10 месяцев назад

Кроме квалифицированной консультации и профессиональной оценки моей ситуации, ещё и очень позитивный человек. Врач от Бога!
Классный доктор!!!!

Услуга: Лечение контрактуры Дюпюитрена

Андрей Вячеславович вежливый внимательный профессионал своего дела
год назад

Очень хороший контактный специалист! Профессионал! Не навязывает, предлагает разумные решения! Огромное спасибо!
год назад
За 10 минут одна ладонь, через 2 месяца 2 ладонь- все исправлено! Без осложнений, потери крови, наркоза. Жаль, мой папа не дожил до этого времени. У него обе ладони были скрючены. Спасибо доктору за его разработку.
2 года назад

Очень внимательный врач ,Объяснил мою ситуацию .Дал время подумать Запишусь на процедуру.Спасибо 🌹
2 года назад

Главное, что внимательно слушает и дает возможность дать представление о всей картине заболевания пациенту, а уже потом начинает объяснять методы лечения

Услуга: Операция при контрактуре Дюпюитрена

Сказать что всё было хорошо, это значит ничего не сказать! Всё было чётко, точно, отлаженно до мелочей! Это неимоверный талантище и врач от Бога! Побольше бы таких специалистов в нашем трудном мире! Огромный респект и безграничное уважение!
2 года назад
Все-таки на свете есть такие умные, талантливые, внимательные, добрые доктора, как Жигало Андрей Вячеславович. Спасибо вам мой дорогой лечащий врач, за то, что вы проявили ко мне столько много внимания, назначили правильное лечение. Вы не просто первоклассный доктор, вы очень хороший человек. Спасибо вам за все.

Услуга: Лечение контрактуры Дюпюитрена

Операция доктором Жигало А.В. по поводу контрактуры Дюпюитрена была проведена очень профессионально. Низкий поклон Андрею Вячеславовичу.
2 года назад
Делала малоинвазивную операцию на кисти у этого врача Жигало в СОГАЗМед в СПб в марте по поводу щёлкающего пальца. В мае рука заболела. Мизинец перестал отгибаться назад. Я пришла на консультацию к Жигало уже в клинику Малышевой в Москве. Он мне сказал что это нормально, что в течение года это пройдёт само, ну или если использовать физиотерапию то ещё быстрее. Он просто пощупал ладонь:))) Его пятиминутная консультация стоила мне 7800руб. Тоесть даже аппарата узи у него не было в кабинете. Ну я вроде как успокоилась на месяц, но в июне решила на всякий случай обратиться к другому кистевому хирургу в ЦКБ РАН в Москве. Мой врач сразу как услышал что мне делали операцию иглами назначил день операции и сказал что так просто эта боль не пройдёт и что мизинец не будет функционировать полностью. И вот во время операции в ЦКБ обнаружилось большое количество рубцов, задето сухожилие, а связка, которая должна была быть рассечена при первой операции, вообще не была рассечена:)))) в общем вторая операция прошла успешно. Но теперь у меня есть большой вопрос к врачу Жигало. Как это так вышло?! Неужели он операцию делал наугад и просто травмируя своими иголками мне ткани руки?!
7xxxxxxx11
Здравствуйте!
Вышлите копии медицинской документации на адрес handcenter@mail.ru или свяжитесь с нашей клиникой по телефону +7-996-766-76-08 для того, чтобы можно было разобраться в Вашем вопросе.
Своих пациентов мы никогда не бросаем. Обычно всегда даем телефон для связи с целью решения всех проблем.
7xxxxxxx30
Спасибо, мои проблемы решены

Услуга: Операция при контрактуре Дюпюитрена

Все очень профессионально и быстро.

Услуга: Лечение контрактуры Дюпюитрена

В пятницу 13-ого августа ,мне сделали операцию ,а лаггетку на палец (он уже выпрямляется)смогут установить не раньше 7-ого сентября.А это уже не будет поздно?
Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Андрей Вячеславович пока не управляет своим профилем и может не увидеть Ваше обращение. Для уточнения вопроса рекомендуем позвонить в клинику по номеру +7 (495) 125-43-68

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Андрея Вячеславовича искала давно. Хотела ехать в Питер. Очень рада, что попала на прием в Москве (москвичка). Помощь была оказана на высоком профессиональном уровне. Кроме того внимательное и приветливое отношение вызывает доверие к доктору и уверенность в дальнейшем. Большое спасибо!

Услуга: Операция при контрактуре Дюпюитрена

Про Жигало А.В. можно сказать: ДОКТОР ОТ БОГА!!! Терпеливо объясняет суть оперативного вмешательства, проводит операцию на 5++++ Единственный минус клиники Е.Малышевой это высокие цены. Операция контрактуры на мизинце мне обошлась около 50тыс.руб. Не все пенсионеры могут это себе позволить. Но тем не менее: огромная благодарность Е.Малышевой за то, что она в свою клинику пригласила для проведения лечения контрактуры Дюпюитрена методом игольной апоневротомии питерского врача Жигало А.В. Дополнение от 15.08.21: Поправка к моему отзыву об операции: контрактура Дюпютрена мизинца левой руки стоила 48865 руб. Извините- сорвался палец при наборе цифр

все по высшему классу

Услуга: Операция при контрактуре Дюпюитрена

Спасибо доктору Жигало А. В. Контрактуры мезинца у меня больше нет! Браво!

Жигало Андрей Вячеславович

Очень хороший доктор,помог с моей болью

Услуга: Операция при контрактуре Дюпюитрена

Отлично делает свою работу,большое спасибо

Услуга: Операция при контрактуре Дюпюитрена

Спаасибо огромное докторуЖигало!Мы так давно мечтали об этой операции у этого доктора.Внимательный,настоящий проффессионал ,какое счастье,что в нашей стране есть такие доктоа!Спасибо огромное еще раз,придем еще раз,чтобы оперировать 2-ую руку.

Отлично!!!

Замечательный специалист, низкий поклон!!!

Благодарность

Приемом довольны. Спасибо за помощь.

Замечательный врач!!!!!

В середине марта Андрей Вячеславович Жигало сделал мне операцию (контрактура). От результата я в восторге!!!! И главное - абсолютно безболезненно! Доктор, безусловно, профессионал экстра-класса! Огромное ему спасибо! Если у вас такая же проблема, не тяните время, идите к Андрею Вячеславовичу и будете в таком же восторге как я.

Восторг!!!!

Замечательный врач Андрей Вячеславович Жигало! Огромное спасибо за проведенную операцию (контрактура). Вначале я конечно волновался. Но, к моему изумлению, операцию доктор провел абсолютно безболезненно и быстро. Врач от бога, специалист с большой буквы! Всем безусловно рекомендую этого специалиста. Огромное Вам спасибо, Андрей Вячеславович!

помочь не смог

Доктор,по словам папа внимательный,но ему помочь не смог,т.к.слишком поздно обратились.Хочу отдельно сказать о регистраторах.Уважаемые пациенты, когда будете записываться на приём,будьте очень внимательны.При записи они говорят сумму 3700,а по итогу оказалось 7.800,это за 5 минут приёма доктора,мотивирую всё это словами,ну ведь вы у нас ничего не сделали..,если бы сделали что нибудь тогда было бы 3700₽.Ужас,просто бессовестные люли,[фрагмент отзыва удален модератором сайта]
7xxxxxxx11
Здравствуйте! У доктора есть абсолютно бесплатная услуга (о ней всегда говорят по телефону при записи в клинику). Дистанционная консультация по электронной почте. Выбор каждого, либо платить за очный осмотр, либо получить предварительную консультацию бесплатно.
Алгоритм простой нужно выслать на адрес handcenter@mail.ru или info@clinicamalyshevoy.ru :
1. Описать своими словами проблему.
2. Выслать короткий видео ролик демонстрирующий проблему.
3. Написать вопросы доктору.
При наличии выслать фотографии медицинских справок, анализов и исследований.
Она необходима, чтобы исключить случаи таких очных приемов. Уверен, если бы Вы сообщили об этом доктору, а не администратору, вопрос был бы решен в Вашу пользу и скидка была бы сделана.
С уважением, доктор Жигало Андрей Вячеславович.

Операция у Жигало

Оперировался 23.02. Результатом потрясён и восхищён. А вот napopravku.ru сработали плохо. Со мной поговорили, "записали" на приём, я приехал с дачи, а в центре Малышевой меня никто не ждал. Спасибо доктору, что принял в просвете между двумя больными.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Александр!

Благодарим Вас за отзыв!

Уточним, что к Андрею Вячеславовичу через наш портал возможно сделать только заявку на прием. Согласование же приема (даты и времени) происходит при звонке администратора клиники. Об этом свидетельствует отметка на сайте «Клиника перезвонит в течение 10 минут».

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете написать нам на почту info@napopravku.ru. Мы всегда рады помочь!

Услуга: Лечение контрактуры

Контруктута.

Хороший врач . Все сделано отлично . Советую всем у кого контрактура
2 года назад
Подскажите, пожалуйста, эта операция только платная? Может есть какие-то Квоты?

Благодарность

Врач от Бога. Приветливый, простой открытый человек. Но специалист Высшего класса. Побольше бы таких.

Услуга: Прием хирурга

Благодарю доктора Жигало А.В. за профессионально проведённую операцию по поводу болезни Нота. Перед операцией доктор постарался показать и рассказал в чем ее суть,а также разъяснил дальнейшие действия,ответил на все возникшие вопросы. Я думаю,что это не только замечательный врач,но и прекрасный человек.

Услуга: Прием хирурга

Лечил у Андрея Вячеславовича конрактуру Дюипитрена на мизинце. Врач провёл осмотр и сразу же прооперировал кисть. Через десять дней я снял повязку и моей радости нет предела!!! Без операционного вмешательства, только шприцом и без госпитализации - это превосходно!!! На следующий день я уже на работе. Спасибо вам огромное, Андрей Вячеславович за высочайший профессионализм и прекрасное отношение к пациентам!!! Вы очень хороший врач, к которому без сомнения можно всегда обратиться и получить самую квалифицированную помощь ! С искренним уважением, Малик Халипаев!!!

Жигало Андрей Вячеславович

21 ноября обратилась за помощью к доктору Жигало с проблемой "щелкающего" большого пальца кисти. Болезнь доставала мне массу неудобств: при нагрузке на большой палец болел сустав, были ограничены держательные функции кисти. При осмотре доктор порекомендовал сделать блокаду сустава. Что приятно удивило-Андрей Вячеславович при помощи плаката подробно рассказал, в чем моя проблема и был удивительно благо-желателен. Блокаду сделали сразу же после приёма. Прошло 20 дней-палец как новый, по сути вернулась работоспособность левой кисти. Спасибо огромное, Андрей Вячеславович! С уважением, Месяц Л. М.

Жигало Андрей Вячеславович

Не помню подробностей приема , значит ничего не раздражает , но и не в восторге.
2 года назад

Отзыв

21 ноября я оперировала у Андрея Вячеславовича палец на руке так назыааемый "щёлкающий палец". Вся процедура пребывания в клинике заняла не более 15 минут. Всё очень оперативно и грамотно и самое глааное - палец работает! Просто фантастика! Очень вежливый персонал. Огромная благодарность доктору. Здоровья Вам и всех благ. С уважением Васина Т.А.

Браво, доктор!

После безуспешного хождения к эскулапам от ОМС и их коллегам в платный диагностический центр( узи, рентген, невролог, ревматолог....) диагноз поставила себе с помощью интернета. Далее сходила на консультацию к кистевому хирургу, который подтвердил стенозирующий лигаментит и настаивал на операции. Стала искать альтернативы. Прочитала о докторе Жигало, о разработанном им и успешно реализованном малоинвазивном методе. Записалась сразу на приём и «операцию». Прошло 10 дней и рука как новая! Браво, доктор!

Услуга: Прием хирурга

Сам не ожидал, что так все хорошо пройдёт! Приём и лечение за один визит это супер!!!
3 года назад

Планирую опять визит к доктору Жигало !

Работу Андрея Евгеньевича Жигало опишу тремя словами: "ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ!!! Делала у него операцию по рассечению связки карпального канала левой руки. Теперь она дает мне спать по ночам )) А правая не дает!!! Планирую опять визит к доктору Жигало !
kho....@....ru
Добрый день, мне тоже надо делать такую же операцию, как она делается ? Что то страшновато ,хотя у него же делала Контрактуру Дюпюитрена ,все прошло классно,да доктор класссссссс!!!!!!

Марина
Пользователь kho....@....ru,
Хотела писать отзыв, заодно поделюсь с Вами. 18 октября Андрей Вячеславович прооперировал мне правую руку. Все прошло на 5+. Самая болезненная часть операции - это обезболивающий укол. Сразу же на ресепшене смогла расписаться. Почти не чувствовала себя ущемленной. Обезболивающими не пользовалась, не было необходимости. На кухне и по дому все делала сама. Разве что, картошку супруг помогал чистить. Когда сняли повязку и швы, стало совсем хорошо. Вожу автомобиль. Рука восстанавливается. Но самое важное для меня, что прекратились ночные мучения, жжение и ломота. Сплю качественно.
Так что, если решили - делайте ! Руки врача не подведут. Все будет ХОРОШО!!!

Услуга: Лечение синдрома запястного канала

Мучалась четыре года, доктор решил проблему за 20 минут

У меня синдром запястного канала, руки немели и днём и ночью. Спала в одном положении, на спине и голова на право. Стоила изменить позу, руки затекали так, что потом не отходили часа два. О докторе Жигало узнала из передачи «Жить здорово», где рассказывали о моей проблеме. Доктор провёл операцию, через 20 минут мои мучения прекратились. Я очень благодарна Андрею Вячеславовичу за помощь. Слава Богу, что есть у нас такие врачи. Низкий поклон вам. Елена.
kho....@....ru
Да, доктор от Бога ,я у него дела Контрактуру Дюпюитрена ,а сейчас надо оперировать запястный канал

Контрактура Дюпюитрена 3 степень

1,5 месяца назад моя бабушка была на операции у Андрея Вячеславовича. «Врач от Бога» -её слова. И действительно ,Врач с большой буквы. Операция длилась минут 10-15 , безболезненно. Бабушка вышла счастливой и радостной, во время операции они с врачом мило беседовали, очень добрый и отзывчивый-настоящая душка. Реабилитационный период прошёл супер,рука прямая, а главное бабушка довольна. Ещё раз спасибо, теперь поедем на операцию второй руки через полгода-год. Ставлю 100000/10

Услуга: Прием травматолога

Все понравилось. Выражаю сердечную благодарность за оказанную профессионально-качественную помощь травматолога Жигало Андрея Вячеславовича.

респект!!!

Быстро, профессионально, с таким высоким уровнем мёд обслуживания сталкиваюсь впервые. ЖИГАЛО, респект!!!

Услуга: Прием травматолога

Я очень благодарна этому доктору!!!
3 года назад

Прошло 1,5 месяца и мозоль исчез совсем!

Большое спасибо Андрею Вячеславовичу! На протяжении нескольких лет мучил мозоль (иногда до слез) на втором пальце ноги из-за молоткообразной деформации пальца. О докторе узнала еще в 2018 году, но не было возможности посетить. Операцию провели в конце 2019 г. Выполняла все указания, которые были даны. После операции не хожу-летаю, боли прекратились сразу после операции. Прошло 1,5 месяца и мозоль исчез совсем! Еще раз большое спасибо и всяческих вам успехов!!! Ольга

Жигало Андрей Вячеславович

Прием прошел быстро, безболезненно и качественно.

Благодарность за оперативную помощь в "разгибании пальцев" - контрактура

Андрей Вячеславович делал операцию (хотя то, что он делал и операцией сложно назвать) на правой руке по лечению контрактуры на мизинце и безымянном пальце. результат - отличный. раньше не мог надеть перчатку на правую руку, теперь надеваю. Владимир Суденко

Контрактура Дюпюитрена

Благодарю за золотые руки доктора Жигало Андрея Вячеславовича. За пять минут выпрямил мой пальчик и дал подробные инструкции что нужно делать после операции. Огромное спасибо всему персоналу Вашего медицинского центра. Удачи Всем и доброго времени!!!

Услуга: Прием травматолога

Связались после заявки оперативно, все доступно и понятно обьяснили

Профессионально!!!

Спасибо большое! Профессионально!!!

Великолепно провел операцию

Я была на приеме у доктора Жигало и могу точно сказать, что прием прошел великолепно. А все потому что после приема, спустя 20 минут, он провел мне операцию и тоже великолепно! На приеме он меня консультировал, объяснял, как и что будет происходить. Очень, очень внимательно отнесся ко мне и общался он со мной профессионально. У нас в Севастополе таких внимательных докторов практически нет. Только вот сейчас у меня есть небольшие проблемки. А может это я думаю, что у меня проблемы с пальцем, возможно так и должен проходить процесс после операции. Я сейчас хочу связаться с Андреем Вячеславовичем и переговорить этот вопрос или к нему на сайт зайти написать. Ну а так мне доктор понравился, я его обязательно рекомендую тем, у кого есть проблемы по его специальности!

Советую

Я осталась довольна посещением. Доктор Жигало очень приятный молодой человек, улыбчивый, доброжелательный! И сразу после консультации он сделал то, что я просила. Он решил мою проблему буквально за 20 минут и после этого я стала чувствовать себя лучше. Доктор также дал мне рекомендации, я докупила, что было нужно, и пользуюсь этим. Ну а для полного результата нужно, чтобы еще время прошло. Мне было очень важно, чтобы мне помогли. Я не москвичка и ехать повторно для меня далеко. А доктор за один прием решил проблему и сделал все как нужно. Я благодарила его за внимание, за заботу и решение вопроса. Советую, чтобы люди обращались к нему. А доктора Жигало я увидела в передаче Малышевой "Жить здорово". В передаче показывали как мужчине буквально за 16 минут восстановили пальчики. Вот и у меня палец большой на ножке в небо смотрел, а нужно было, чтобы вдоль земли смотрел. Я посмотрела эту передачу и решила к нему попасть. Но прежде я посмотрела в интернете, что есть такой центр Елены Малышевой и увидела, что там еще гастроэнтеролог есть, вот я и к нему записалась, он тоже мне помог. А то на протяжении полугода я лечилась, а никак и не выздоравливала. Вот сейчас буду проходить лечение по его курсу, который он мне назначил. Хорошо, что есть такой доступный для всех мед. центр, но конечно, для нас, пенсионеров, высоковаты цены, но когда ставишь цель, то денюжку не считаешь.
4 года назад

Побольше бы таких докторов как Андрей Вячеславович.

Замечательный и внимательный доктор. Решил мою проблему щелкающего пальца. Все объяснил, что необходимо сделать. Сделал мне блокаду. И о чудо проблемма которая меня мучала, ушла. Побольше бы таких докторов как Андрей Вячеславович. Доктор спасибо.

Человек со знаниями

Андрей Вячеславович дал мне необходимые рекомендации и сейчас я занимаюсь этим вопросом. Он во всех подробностях объяснил мне, какие исследования для чего нужны. Доктор Жигало внимательный и компетентный специалист, таких как он мало. Он человек со знаниями в своей области. Доктор рассказал все, что было нужно, никаких вопросов у меня к нему не осталось. И после того как я закончу проходить исследования, мы будем продолжать лечение.

все хорошо

Я очень довольна, просто очень довольна! Мне, наверное, предстояла операция, но врач сделал блокаду, уже идет второй месяц и мне все помогло очень. Возможно, мне и не понадобится операция, очень хотелось бы, чтобы все обошлось одной блокадой и без операции. Мне очень понравился медицинский центр, там все очень хорошо. Врач не то слово, как хорошо относился ко мне, просто типичный Петербург. Ни в одной из московских клиник нет такого отношения, именно петербургского отношения нет. А я была во многих московских хороших клиниках и там не было такого отношения. Врач очень доброжелательный, проконсультировал меня, рассказал что и как будет происходить. У меня даже памятка осталась, там все подробно расписано, что нужно мне будет делать для профилактики. Я очень сильно благодарна доктору за то, что он смог мне помочь!

Огромное спасибо

Мне все очень понравилось, особенно то, как доктор провел лечение контрактуры! На самом деле очень удивительно, так как проблема мучила меня лет 5. Я видел что-то не так было, руки до конца не распрямлялись. И как-то случайно знакомая увидела передачу по телевизору и мне рассказала, а я потом тоже нашел передачу в интернете. Когда посмотрел, то понял, что это точно мой случай. И я со своей контрактурой обратился в этот центр для лечения. В тот момент я вообще находился в другой стороне России. И так получилось, что однажды я ехал через Москву и у меня было два дня всего. Я обратился в клинику и на следующий день мне был назначен прием. Все прошло замечательно, как по нотам. Мне очень повезло, что на тот момент доктор находился в Москве. Все было так, как было это рекламировано. Он объяснил мне как будет проходить операция, вот он мне сказал, что самое больное будет тогда, когда будут колоть анестезию и правда все было именно так. Операция прошла очень быстро, четко и без болезненных ощущений. На следующий день после операции, я уже 4 чемодана спокойно таскал и ничего страшного не произошло, никаких болезненных ощущений. Я сейчас очень доволен тем, что обратился к этому доктору за помощью! У меня после этого сильно изменилось мнение о Елене Малышевой, хочу лично передать, что она молодец! Жигало замечательный доктор, в нем есть такая уверенность. Огромное спасибо доктору Жигало! Если бы было побольше таких докторов, то у многих проблем со здоровьем было бы намного меньше.

Доктор супер!

внимательный доктор

Очень внимательный доктор, объясняет простым и доходчивым языком. Честно сказал, что операция пока не нужна.

Жигало Андрей Вячеславович

Первое впечатление хорошее... Посмотрим, что дальше. Надеюсь на то, что операция предложенная доктором поможет.
4 года назад

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат