Искала клинику поближе к дому. Мне там очень понравилось, светлая и просторная. Первоначально записалась на УЗИ мочевого пузыря, позже мне назначили дополнительные анализы. Большой плюс, что их можно было сдать прямо там же, это очень удобно. Обычно результаты анализов приходят не сразу, а тут я быстро их получила и смогла обратиться к нужному специалисту.
Номер лицензии: Л041-01137-77/00339962 Проверен в реестре Росздравнадзора
Отличная клиника, был в ней впервые, могу сказать, что там все аккуратно. Нашел я учреждение с трудом, потому что в момент моего посещения там не было вывески. По чистоте замечаний нет. К врачу меня пригласили даже раньше назначенного времени.
Номер лицензии: Л041-01137-77/00368431 Проверен в реестре Росздравнадзора
Отзыв честный
После удаления зуба мне кандидатом мед.наук мне потребовалось помощь настоящего специалиста имеющего отношения к медицине и опыт - это была он.клиник .
Номер лицензии: Л041-01137-77/00368560 Проверен в реестре Росздравнадзора
Всё отлично
У меня родители подвержены таким болячкам, увы. Оба наблюдаются в клинике ЦЭЛТ на шоссе Энтузиастов. Там отличные хирурги, да и в принципе специалисты любого профиля. Недавно делали папе ангиоплатику и стентирование коронарных артерий. Все прошло успешно, ттт! Золотые руки и светлые головы у врачей. Так что я очень рад, что мои родители заботятся о своем здоровье и попали к хорошим специалистам. Это от нашей семьи в вашу копилку мед. учреждений.
Сдавала дыхательный тест на хеликобактер. Впечатления в целом положительные, клиника чистая, приятная, ресепшн вежливый. Единственное, хотелось бы, чтобы администраторы были чуть более активны: встречали, объясняли, где и что смотреть, а не просто «ну и пришли». А так всё хорошо, в целом осталась довольна.
Материалы, размещённые на сайте, не предназначены для постановки диагноза и лечения и не заменяют приём врача.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Прививка от клещевого энцефалита в Москве: 181 клиника с рейтингом на основе 16806 отзывов пациентов, стоимость услуги от 500 руб.. Вернем 500 рублей за первую онлайн-запись.
Часто задаваемые вопросы
Что такое клещевой энцефалит?
Клещевой энцефалит – заболевание, которое возникает после укуса иксодового клеща и инфицировании вирусами энцефалита. Заболевание вызывают два родственных вируса семейства флавивирусов: вирус центрально-европейского энцефалита и российский вирус весенне-летнего энцефалита, который встречается преимущественно в азиатских частях бывшего Советского Союза. Помимо людей эти вирусы заражают мелких млекопитающих и птиц. Российский вирус вызывает гораздо более тяжелую форму заболевания – менингоэнцефалит, который приводит к смерти каждого пятого заболевшего и к инвалидизации каждого второго больного.
С какой целью проводится вакцинация?
Прививки против клещевого энцефалита позволяют избежать заболевания или значительно облегчить его течение, предупредить инвалидизацию и летальные исходы. Вакцины потенцируют развитие иммунитета к вирусу клещевого энцефалита после завершения предписанного курса вакцинаций. Некоторые вакцины защищают и от возбудителей других опасных инфекций, например - от вируса Омской геморрагической лихорадки.
Кому необходимо делать прививки?
Прививки против клещевых вирусных инфекций делают не всем людям, а только определенным категориям:
Взрослым и детям, живущих в регионах, где распространен клещевой энцефалит.
Людям, работающим в лесах (охотники, лесники, лесорубы и т.п.).
Туристы, выезжающие в опасные по энцефалиту районы.
Лица, работающие с живыми культурами возбудителя клещевого энцефалита.
При экстренной иммунизации при укусе клеща в эндемичных по клещевому энцефалиту регионах.
Какие вакцины используются для прививок?
Для профилактических прививок используются отечественные и импортные культуральные очищенные и инактивированные вакцины, такие как Клещ-Э-Вак или Энцепур.
Как производится вакцинация?
Первоначальный курс по схеме включает две инъекции с интервалом от одного до семи месяцев. Вакцина вводится внутримышечно в дозе 0,5 мл. Ехать в опасный по заболеванию регион можно не раньше, чем через две недели после второго введения препарата. Лучше всего первую прививку делать осенью, после наступления холодов, вторую весной – до наступления тепла (пока клещи неактивны). Для поддержания активного иммунитета потребуется ревакцинация через год и далее – каждые три года.
Какие противопоказания существуют?
Проведение вакцинации противопоказано при наличии:
Острых заболеваний.
Аллергии на компоненты вакцины.
Возраста до 1 года.
Беременности.
Тяжелых хронических заболеваний внутренних органов.
Какие побочные эффекты возможны?
После вакцинации может болеть голова в течение нескольких дней, возможно повышение температуры тела. На месте укола может развиться очаг воспаления.