Парфенов Александр Владимирович, хирург

проктология, флебология

г Абакан, ул Вяткина, д 45

Прием хирурга
Прием флеболога-хирурга

Парфенов Александр Владимирович: хирург, флеболог, сосудистый хирург. Стаж работы - 31 год.

Доктор занимается лечением вросших ногтей, удалением новообразований кожи и подкожной клетчатки, владеет всем спектром амбулаторной хирургии.

Имеет специализацию и ведет прием по флебологии.

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (1993)
  • 2021 г.
    — АНО «ВУЗ «Институт менеджмента, маркетинга и права» (Экспертная деятельность в сфере обязательного медицинского страхования)
  • 2020 г.
    — Центр дополнительного образования и повышения квалификации (Хирургия)
  • 2020 г.
    — Центр дополнительного образования и повышения квалификации (Организация здравоохранения и общественное здоровье)
  • 2016 г.
    — Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого (Организация здравоохранения и общественное здоровье)

• Клиника Лазер Мед

Записалось 162 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Парфенов Александр Владимирович (48)

42 отзыва 6 оценок

23.09.2025

Услуга: Прием хирурга

На приёме всё прошло отлично. Александр Владимирович врач внимательный, выслушал, всё подробно объяснил. Осталась очень довольна, очень хороший специалист.
15.09.2025

Услуга: Прием хирурга

Доктор понравился. Всё объяснил и рассказал понятно и доступно. Проблема была небольшая, Александр Владимирович смог помочь.
15.09.2025

Услуга: Прием хирурга

Спасибо огромное! Замечательный доктор. Спасибо, что у нас есть такие профессионалы.
Прием был в сентябре 2025 г.
08.09.2025

Услуга: Прием хирурга

Были на первичном приёме у Александра Владимировича. Доктор посмотрел, сразу определил проблему и сказал, что нужно делать удаление. Всё объяснил. Записались к нему на удаление.
02.09.2025

Услуга: Прием хирурга

Доктор Парфенов понравился, очень хороший специалист. Подробно объяснил моё заболевание, расписал план лечения и необходимые действия. Выписал на листочек план работы и действий. У него очень шикарный, понятный почерк. Всё было понятно, доступно и подробно. Врач оставил отличное впечатление.
02.09.2025

Услуга: Прием хирурга

Приём прошёл хорошо. Доктор всё объяснил, на вопросы ответил, остались довольны.
26.08.2025

Услуга: Прием хирурга

Консультация прошла отлично, врач грамотный, всё посмотрел как нужно, дал ответы на все вопросы. Осталась очень довольна.
22.08.2025

Услуга: Прием хирурга

Александр Владимирович отличный доктор, назначил прекрасное лечение, всё прошло, и я выздоровела. Лечение помогло сразу.
18.08.2025
Удаляла у Александра Владимировича лазером папилломы, а также он один раз заменял Фатеева, когда тот был на обучении. Приём прошёл отлично, всё сделал аккуратно и профессионально.
18.08.2025
Александр Владимирович очень хороший врач: спокойно и не торопясь всё рассказал, провёл осмотр, сразу же сделали УЗИ. Приём был консультационный, но впечатления самые положительные. Уже советовала его знакомым, и даже моя мама обратилась к нему.
07.08.2025

Услуга: Удаление жировика (липомы)

Всё замечательно, хороший врач. Он проводил мне операцию и потом сам же снимал швы. Всё сделал аккуратно, дал рекомендации после операции, всё чётко объяснил. Очень приятно было узнать, что он ещё и наш земляк.
07.07.2025

Услуга: Прием хирурга

Очень внимательный доктор. Всё обьяснил понятно, доходчиво. Мне было легко общатьсяс Александром Владимировичем. С врачами обычно общаться трудновато, потому что мы, простые люди, не всегда понимаем медицинские термины. А Александр Владимирович обьяснил все понятно. Рекомендую именно этого доктора, кому нужен хирург. Очень благодарна доктору за прием и девочкам на ресепшене.
Прием был в июле 2025 г.
20.06.2025

Услуга: Прием хирурга

В принципе, всё устроило. Обращался с паховой грыжей, Александр Владимирович посмотрел, подтвердил, что да, действительно есть проблема, о которой я догадывался. Оперировать они не стали, у них не оперируют, но доктор ответил на все вопросы, подсказал, куда дальше идти.
20.06.2025
Александр Владимирович лечит не только тело,но и душу.Его подход к людям настоящий пример, как врача с призванием и как удивительного необыкновенного человека. 20.06.2025 Тамара .Т .
18.06.2025
Была сегодня на приеме у Александра Владимировича. По поводу вен. Замечательный врач! Располагает к себе, все объясняет, по узи так же все показал и рассказал. 👍
23.04.2025

Услуга: Прием хирурга

Александра Владимировича знаю давно, раньше мы с ним сталкивались по работе. Могу сказать только самое хорошее — внимательный, уверенный в себе, человек своего дела. У него золотые руки. Побольше бы таких специалистов — и медицина в Хакасии была бы на высочайшем уровне. Обращалась к нему на прием, доктор не только внимательно выслушал, но и подсказал, куда обратиться дальше, как выстроить последовательность действий. Повторно приходила снова — он помог и тогда. Очень благодарна, и не один раз уже советовала знакомым.
21.04.2025

Услуга: Прием хирурга

Доктор отличный! Всё прошло супер — квалифицированный, тактичный, всё чётко и понятно объясняет. Помог нам, разобрался с проблемой и дал необходимые рекомендации. Мама чувствует себя хорошо. Обратились к нему впервые и не пожалели.
10.04.2025
Это был первый врач, к которому мы обратились. Доктор назначил лекарства и дал направление на консультацию к ортопеду, если уколы не помогут. В целом, сам диагноз он не поставил, и направления на более серьёзные обследования, например, МРТ, изначально не дал. Поэтому проблему мы начали решать уже с другим врачом. Сам прием прошёл без негатива.
08.04.2025

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Александр Владимирович хороший, грамотный специалист, нас всё устроило, всё понравилось. Все вопросы с доктором мы решили, времени уделил достаточно.
24.02.2025

Услуга: Прием флеболога-хирурга

К доктору ранее обращалась как хирургу, человек очень профессиональный, тактичный. Второй раз я пришла к нему как к флебологу. Я пришла с проблемой, он её решил и в первый, и второй раз. Врач просто потрясающий. Раньше я у него оперировалась, удаляла жировик. Послеоперационный период прошёл хорошо. Снова к нему обратилась через 3 месяца, он меня узнал, проверил шов. Проконсультировал по новой проблеме и проконтролировал как всё зажило.
21.02.2025
Я первый раз обратилась в клинику Лазер Мед, к врачу Парфенову Александру Владимировичу. Огромнейшее спасибо этому доктору. Хороший, квалифицированный врач, доброй души человек. Обратилась я по своему вопросу и получила очень подробный ответ и рекомендации что нужно делать дальше. Буду следовать его предложению, чтобы убедиться в точности моего диагноза. Очень хорошо, что я попала именно на приём к этому доктору. Обязательно буду рекомендовать Александра Владимировича, как понимающего своего пациента и отличного врача. По больше бы таких врачей! Большое спасибо, успехов в Вашем не лёгком труде.
17.02.2025

Услуга: Прием хирурга

Приём, доброжелательность и профессионализм врача меня устроили.
17.02.2025

Услуга: Прием хирурга

Вежливый, всё доходчиво объяснил. Посоветовал, что надо делать в дальнейшем. В кабинете чисто и уютно, располагает к доверительному общению с хирургом.
Прием был в январе 2025 г.
12.02.2025

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Александр Владимирович очень хороший, квалифицированный врач. Внимательный, компетентный, всё прекрасно. У меня была операция, получила результат, который я ожидала. Послеоперационной период прошёл прекрасно.
12.02.2025

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Мама ходила на приём, ей очень понравился врач. Всё объяснил, подробно рассказал.
10.02.2025

Услуга: Прием хирурга

Александр Владимирович очень хороший врач, я его знаю очень давно, с детства. Он мне уже два раза делал операции. Разобрался в моей ситуации, всё подсказал. Я немножко не туда пришла, мне надо было сразу на госпитализацию. Могу доктора порекомендовать.
23.01.2025

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Александр Владимирович, настоящий профессионал, всё по делу, честно
Прием был в январе 2025 г.
03.01.2025

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Очень понравилось обращение, врач все объяснил, дал рекомендации.
Прием был в декабре 2024 г.
19.12.2024

Услуга: Хирургическое удаление новообразований

Хороший доктор, всё сделал, что рекомендовали. Было хирургическое удаление новообразований. Сейчас схожу к нему на перевязки. Доброжелательный, приветливый врач, всё по делу, всё рассказал - откуда что.

Услуга: Прием хирурга

Александр Парфенов — очень хороший доктор, профессионал своего дела. Смог решить проблему, с которой я обратилась, дал рекомендации, направил на УЗИ. Я довольна, могу посоветовать его другим и сама ещё пойду к нему на приём.

Услуга: Прием хирурга

Александр Владимирович — молодец, быстро, качественно всё сделал, проблему решили. Отличный врач.

Услуга: Прием хирурга

Была на приеме, на прошлой неделе, Александр Владимирович сделал операция (липома). Осталась очень довольна, врач внимательный, профессионал своего дела, чувствую себя хорошо. Большое спасибо, желаю здоровья и успехов в дальнейшей работе. Надежда.
Прием был в ноябре 2024 г.
23.11.2024

Услуга: Прием хирурга

Свекровь была на приеме сказала какой приятный м обходительный доктор . все спокойно и доходчиво объяснил.
Прием был в ноябре 2024 г.
07.09.2024

Услуга: Прием хирурга

Отличный врач 👍🏻 внимательный, доброжелательный. Операцию по удалению ногтевой пластины сделал хорошо. Дал все необходимые рекомендации.
Прием был в сентябре 2024 г.
22.08.2024
Замечательный врач, в моей критической ситуации нашли время в своём плотном графике, вошли в положение и провели необходимое исследование, облегчили мне жизнь 😊 Спасибо большое!!! Однозначно рекомендую!
11.05.2024

Услуга: Прием хирурга

Спасибо, быстро, четко и по делу! Потрясающтй врач, всё объяснил, назначил лечение, осмотр отправил на почту. Дал все не обходимые рекомендации.
Прием был в мае 2024 г.
02.05.2024
Врач Парфенов замечательный, мне очень понравился, такой молодец. Он всё рассказал, всё показал, как надо сделать, я осталась очень довольна. У меня на спине было новообразование, шишка, оно меня очень беспокоило. Я к нему сходила, и всё, он меня успокоил, сказал, что всё в порядке.
01.04.2024

Услуга: Прием хирурга

Александр Владимирович очень внимательный и граммотный доктор,слышит пациента, мне очень понравился👍
Прием был в марте 2024 г.
20.02.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень доброжелательный доктор. Всё граммотно, как мне показалось, мне объяснил. Направил дополнительно проверяться к другим специалистам. Рекомендую клинику и данного врача.
Прием был в феврале 2024 г.
18.01.2024

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Добрый день! Я не заметила как прошёл целый час у доктора) Александр Владимирович очень внимательно выслушал мою историю болезни, когда иногда бывало, что некоторые врачи даже не хотели на эту тему своё время тратить. А ведь для больного очень важно знать мнение и рекомендацию врача по коррекции лечения. Я 27 лет получаю лечение по поводу тромбофилии. Проблема начиналась с тромбоза поперечного синуса головного мозга, последствием которого была аневризма правой ярёмной вены. Вовремя оказана медпомощь в Москве в НИИ нейрохирургии им.Бурденко, в Центре сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева. После этого были и небольшие тромбозы конечностей,но всё благополучно решалось, спасибо моим врачам. Я благодарна и доктору Парфёнову Александру Владимировичу за консультацию, советы, внимательное, очень чуткое отношение к больным. При тщательном осмотре на УЗИ доктор успокоил, что у меня нет ни тромбоза, ни варикоза. Рекомендовал обратиться к другому специалисту, когда выслушал мои жалобы. Крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни вам, добрый доктор -Александр Владимирович. г.Абакан, Ульяна
18.10.2023
Очень отличный врач советую всем обращаться к нему все расскажет все подскажет все выслушает!!!!
05.07.2023
Добрый день! Тактичный, внимательный, доброжелательно относиться к пациенту! Все пояснил и показал при проведении УЗИ ног, назначил курс лечения, большое спасибо! Обязательно приду снова на консультацию!
29.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
27.03.2025

Услуга: Прием хирурга

Прием был в марте 2025 г.
05.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
03.04.2024

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Прием был в марте 2024 г.
29.09.2023

Услуга: Прием флеболога