Леонов Дмитрий Александрович, гинеколог

г Астрахань, пл Московская, д 12

Ленинский район

г Астрахань, ул Татищева, д 2

Кировский район

Леонов Дмитрий Александрович: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

Занимается лечением таких гинекологических заболеваний, как недержание мочи, воспаление яичников, вульвовагинит, киста бартолиновой железы и поликистоз яичников. Также проводит диагностику и лечение бактериального вагиноза, аднексита и эрозии шейки матки и др.

В процессе консультации осуществляется сбор анамнеза, проводится диагностика и назначаются необходимые анализы. При необходимости выполняются манипуляции, направленные на решение гинекологических проблем. Врач также занимается постановкой сетчатых эндопротезов и вопросами эстетической гинекологии.

Дмитрий Александрович владеет всеми видами гинекологических операций, включая удаление кист яичников и миом матки, а также радикальные операции. Специализируется на хирургическом восстановлении тазового дна и проводит лапароскопические и гистероскопические вмешательства. Основной акцент делается на органосохраняющие операции, которых выполнено более десятков тысяч.

Луганский государственный медицинский университет (2001)

• 2019 г.
    «Лечебная профессиональная помощь в ЖК».
  • 2019 г.
    «Акушерство и гинекология», Луганский государственный медицинский университет.
  • 2014 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Акушерство и гинекология», Луганский государственный медицинский университет.

• Клиника Булатовой
  • Salutem на Московской
  • Перинатальный центр на Татищева

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 06.11.2025

Отзывы о враче Леонов Дмитрий Александрович (10)

29.02.2024
В этом отзыве я хочу выразить огромную благодарность Леонову Дмитрию Александровичу за его высокий уровень квалификации врача-хирурга, преданность своей нелегкой и важной профессии! Дмитрий Александрович провел мне сложную органосохраняющую операцию по удалению четырех миоматозных узлов очень больших размеров и провел ее лапароскопическим доступом! При подготовке к операции и послеоперационном наблюдении, я, как пациент, была окружена заботой и уверенными действиями врача, не оставляющим место для сомнений и волнений. Так, Дмитрий Александрович умеет найти подход и уделить внимание каждому пациенту, а это очень важные не только профессиональные качества врача, но и очень ценные личностные качества, как человека! Спасибо Вам большое, Дмитрий Александрович!
28.12.2023
Хочу выразить огромную благодарность врачу-гинекологу Леонову Дмитрию Александровичу. Это человек с большой буквы, профессионал в своём деле, врач с большим стажем и опытом, с первой встречи располагает к себе своей добротой и открытостью. Спасибо Вам за Ваш профессионализм, за Ваш труд. Пусть в этом мире станет больше таких замечательных людей, как Вы. Вы — врач от Бога. Вы гинеколог Бог.
13.12.2023
Хочу выразить огромную благодаргость врачу-гинекологу Леонову Дмитрию Александровичу. Очень вежлив, внимателен, доброжелателен, спокоен. К нему с любым вопросом можно обратиться, все объяснит, спокойно расскажет. Его профессионализм виден в простом доброжелательном общении с пациентом. Очень человечное отношение. Подробно рассказал мне о моей ситуации, было легче после этого принимать решение об операции. Прекрасно провел операцию и наблюдает после. Консультирует по состоянию. Спасибо Богу за таких врачей.
18.04.2023
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу гинекологического отделения, спасибо вам за ваше чуткое внимание к пациентам, оперировал меня Дмитрий Александрович, очень доброжелательный доктор, профессионал своего дела, Врач с большой буквы, спасибо Вам большое за Ваши золотые руки, за подробное обьяснение моего диагноза, также благодарна своему ведущему доктору Елене Сергеевне Нестеренко, за ее человеческое, наидобрейшее понимание и внимание ,за Ваш труд и профессионализм огромное Вам спасибо!!! Дай Бог Вам и вашим близким счастья и крепкого здоровья!!!!
15.04.2023
Хочу выразить огромную благодарность врачу Леонову Дмитрию Александровичу,Спасибо вам большое, Здоровья Вам и вашей семье,с уважением пациентка Пирмагомедова Л.И.
16.12.2022
Спасибо Вам большое. Вы — золотой врач, безупречный специалист своего дела, доброй души человек. Моя благодарность искренна и безгранична. Хочу пожелать Вам долгих лет успешной врачебной практики, счастливых лет благополучной жизни!
27.09.2022
Хочу от души по благодарить своего лечащего врача Леонова Дмитрий Александровича,врач от Бога, внимательный,ответственный, добрый, по больше бы таких. Персонал тоже все очень хорошие девчата, без внимания не оставляли ни днём ни ночью. Очень чистое отделение, всё новое. Большое вам всем спасибо! С Уважением, Тукаева Б.
10.09.2022
Хочу выразить огромную благодаргость врачу-гинекологу Леонову Дмитрию Александровичу. Чисто провел операцию. Очень вежлив, внимателен, доброжелателен. Профессионал своего дела. Подробно рассказал о всех проблемах о моем здоровье, как прошла операция и что делать на будущее. Огромная ему благодарность, за то, что выслушивает пациента до конца, не страдает ,,звездной болезнью,,. Побольше таких бы врачей.
19.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Клиника Булатовой, многопрофильный медицинский центр"
07.07.2019

Прием гинеколога
(В зависимости от места приёма)
Прием гинеколога-хирурга
(В зависимости от места приёма)