Бочарников Алексей Николаевич: стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед. Стаж работы - 15 лет.
2011 – Курский государственный медицинский университет (стоматология)
2012 – Интернатура – Курский государственный медицинский университет (стоматология хирургическая)
- 2003 – «Реставрация. Подготовка зубов к реставрации; изоляция рабочего поля (коффердам); реставрация аппроксимальных поверхностей зубов, коронковой части зуба. Изготовление виниров прямым методом»
- 2004 – «Эндодонтия. Международные стандарты препарирования корневых каналов зуба. Принципы изоляции рабочего поля. Методики пломбирования каналов: холодная латеральная конденсация, термомеханическое уплотнен
- 2006 – «Определение и воссоздание цвета в эстетической стоматологии»
- 2009 – «Клинические особенности применения реставрационных материалов компании 3M ESPE»
- 2011 – «Функциональная окклюзия в эстетической стоматологии»
- 2012 – «Штифтовые конструкции при восстановлении зубов после эндодонтического лечения»
- 2012 – «Эстетические основы формообразования зубов»
- 2012 – Курский государственный медицинский университет (стоматология ортопедическая)
- 2013 – «Заболевания пародонта – эффективная клиническая тактика, алгоритмы и выбор схемы лечения»
- 2015 – «Современная эндодонтия – формирование успешного клинического мышления, основные вопросы постэндодонтической реабилитации и повторного лечения корневых каналов»
- 2015 – Курский государственный медицинский университет (стоматология хирургическая)
- 2017 – Курский государственный медицинский университет (стоматология ортопедическая)
- Благотворительная поликлиника им. Преподобного Феодосия Печерского на Б.Хмельницкого
Данные актуальны на 03.10.2025
Отзывы о враче Бочарников Алексей Николаевич (1)

Данил
Приехал к этому стоматологу хирургу посоветовался с ним по поводу зуба, он мне говорит удаляем да да нет нет.
После удаления зуба ничего не сказал что дальше делать пить антибиотики или полоскать чем то
В итоге через 2 недели сам приехал туда и обратился к другому врачу который назначил антибиотики полоскать рот
На следующей неделе уже не поехал в эту больницу а поехал в городскую стоматологию врачи после увиденого сказали если бы я не пришел раньше то я бы попал в стационар из-за того что не до конца мне удалил этот Бочарников А.Н не до конца зуб в десну пошло воспаление и абцесс. Врачи с городской поликлиники спросили где я удалял зуб то есть грубо говоря врачи были в шоке от увиденного и в конечном итоге достали остатки зуба и вылечили абцесс