Шкодкин Сергей Валентинович, уролог

Микрорайон Радуга

г Белгород, ул Щорса, д 48А

Микрорайон Солнечный

Прием уролога

Шкодкин Сергей Валентинович: уролог, андролог, венеролог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Талантливый врач-уролог, обладающий большим клиническим опытом. Шкодкин Сергей Валентинович занимается диагностикой и лечением широкого круга заболеваний мочевыводящих путей и половой сферы.

Специализация доктора:

• Эндоурология: чрескожные перкутанные (PNL) и ретроградные (RIRS) эндоскопические вмешательства на почках и верхних мочевых путях при мочекаменной болезни; лазерная (HoLEP, ThuVEP) и электрохирургическая энуклеация и резекция (ТУР) по поводу аденомы предстательной железы, рака и склероза шейки мочевого пузыря; контактная литотрипсия камней мочевого пузыря; внутренняя оптическая уретро- и уретеротомия при стриктурах уретры и мочеточника.

• Онкоурология: радикальная нефрэктомия, хирургия опухолевых тромбов, резекция почки, в том числе экстракорпоральная, радикальная нефруретерэктомия, радикальная цистэктомия, радикальная простатэктомия с использованием открытого и лапароскопического доступов, орхфуникулэктомия и резекция яичка, радикальная и парциальная пенэктомия.

• Урогинекология: фистулопластика пузырно-влагалищных, мочеточниково-влагалищных и пузырно-маточных свищей, коррекция тазового пролапса местными тканями и синтетическими материалами, кольпосуспензия по Берчу и слинговые вмешательства при стрессовой инконтиненции с использованием влагалищного и лапароскопического доступов.

• Гинекология: опущение (выпадение) органов малого таза (тазовый пролапс); консультации перед лапароскопическими операциями в гинекологии; консультативная онкогинекология.

• Реконструктивная хирургия уретры и генитальная андрологическая хирургия: анастомотическая и аугментационная пластика уретры кожным лоскутом или буккальным графтом при стриктуре уретры и гипоспадии и первичный шов уретры при травматическом разрыве, коррекция девиации полового члена при болезни Пейрони, фалопротезирование, установка искусственного сфинктера, мужского слинга при инконтиненции, ушивание белочной оболочки кавернозных тел при переломе полового члена, спонгио-кавернозное шунтирование при ишемическом приапизме, вазовазостомия и вазоэпидидимостомия при обструктивных формах бесплодия.

• Реконструктивная хирургия мочеточника: пластика лоханочно-мочеточникового сегмента, анастомотическая, лоскутная (операции Боари и Демеля) и кишечная пластика стриктур мочеточника, аутотрансплантация почки при протяженных стриктурах с использованием открытого и лапароскопического доступов.

Является членом Российского общества урологов, Российского общества онкоурологов, Европейской урологической ассоциации.

Также врач ведет прием в г. Старом Осколе (перейти на профиль врача в г. Старом Осколе).

Курский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1998)
  • 2015 г.
    — присуждена ученая степень доктора медицинских наук
  • 2005 г.
    — присуждена ученая степень кандидата медицинских наук
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Белгородской областной больницы №1

• 2016 г.
    — «Онкология», РязГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2016
    , 2020 гг. — «Акушерство и Гинекология», НИУ «БелГУ»
  • 2015 г.
    — «Урология», РМАНПО
  • 2014 г.
    — «Хирургия», НИУ «БелГУ»

• Медикал Он Груп в Белгороде
  • Областная больница Святителя Иоасафа на Некрасова
  • Промедика на Щорса 48а

• 2023
    Промедика на Щорса 48а, Врач
  • 2010 - 2016
    Доцент кафедры НИУ БелГУ, Медицинский институт, кафедра хирургических болезней №2
  • 2005 - 2010
    Старший преподаватель кафедры НИУ БелГУ, Медицинский институт, кафедра хирургических болезней №2
  • 1999 - 2005
    Врач уролог - Городская больница №2 г. Белгорода, урологическое отделении

Записалось 103 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шкодкин Сергей Валентинович (9)

4.3

8 отзывов 1 оценка

28.02.2024
Взял деньги, сделал операцию, на утро выкинул из больницы, не описав даже все в описании. Часть камней так и осталась...
21.12.2023
Низкий поклон за оказанную помощь. Врач замечательный.
07.07.2023
Более опытного специалиста - хирурга я ещё не встречал. Врач не только широко понимает в области венерологии, но и отличный собеседник : вежливый и умеет слушать не перебивая. После первого визита предварительно поставил диагноз, но направил на анализы, чтобы подтвердить его. Сдал анализы, пришёл с ними к врачу. Диагноз подтвердился, врач выписал лечение, отличился неделю и заболевание начало отступать. Курс у меня ещё около месяца, но на поправку иду уже сейчас
01.06.2023
Врач выписала мужу анализов более чем на двадцать тысяч рублей. Для нашей семьи сейчас это неподъемная сумма.

Медикал Он Груп в Белгороде, медицинский центр

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашего медицинского центра. Согласно клиническим рекомендациям Минздрава РФ, любой диагноз должен быть подтвержден необходимым объёмом лабораторных и инструментальных исследований. Только после этого врач может назначить лечение. Поэтому на первичном приеме врач ставит только предварительный диагноз и рекомендует пройти обследование для постановки окончательного диагноза и подготовки тактики лечения. Нам искренне жаль, что на приеме врач не смог донести важность всей информации, что привело к недопониманию. Приносим Вам свои извинения и обязательно проведем разъяснительную беседу с доктором о важности донесения объективной и реальной информации пациенту, что поможет улучшить его работу. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением,
«ММЦ Медикал Он Груп - Белгород»
28.03.2023

Услуга: Прием уролога

Великолепный специалист и мастер своего дела. Однозначно рекомендую.
Прием был в марте 2023 г.
10.08.2022

Услуга: Прием уролога

Доктор мне понравился. Впрочем как и все врачи в платных клиниках. На руках у меня были некоторые анализы и обследования,поэтому приём длился недолго. Доктор тактичен и внимателен. Пока назначено лечение. После лечения будет виден результат.
Прием был в августе 2022 г.
06.01.2022
Сергей Валентинович, огромное Вам спасибо за Ваш профессионализм. Большая благодарность Вам за доброжелательное отношение, постоянную заботу, как до операции, так и после её, за подробные рекомендации по терапии. Даже после операции, которая прошла ещё в августе 2018 года Сергей Валентинович до сих пор поддерживает связь и всегда подскажет по имеющим вопросам. Сергей Валентинович, желаю Вам крепкого здоровья, успехов, счастья, процветания. Человеческое спасибо Вам.
06.07.2020
Областная больница на Некрасова. Шкодкин Сергей Валентинович. Отличный врач.
06.07.2022

Прием был в июне 2022 г.