Нахамчена Елена Владимировна
Прием детского аллерголога
Прием иммунолога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога
Нахамчена Елена Владимировна: педиатр, детский аллерголог, детский иммунолог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.
Принимает детей.
Амурская государственная медицинская академия (1981)
- 1983 – Интернатура – Детская больница, г. Благовещенск (Амурская область) (педиатрия)
- 1988 – Ординатура – Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания (педиатрия)
- 1994 – «Владивостокский медицинский институт ФППО» «Заболевания органов дыхания у детей»
- 1996 – Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания (аллергология и иммунология)
- 1997 – Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания (педиатрия)
- 2001 – Амурская государственная медицинская академия (педиатрия)
- 2002 – ГУ «ДНЦ физиологии и патологии дыхания СО РАМН» «Актуальные вопросы аллергологии и иммунологии в пульмонологии»
- 2006 – Повышение квалификации в ГУ «ДНЦ физиологии и патологии дыхания СО РАМН» по программе «Актуальные вопросы педиатрии»
- 2006 – Приняла участие в «Конференция врачей-дерматологов с международным участием» с докладом «Особенности ведения детей раннего возраста с аллергодерматозами»
- 2006 – Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (СПбМАПО) (аллергология и иммунология)
- 2011 – Повышение квалификации в ГОУ ВПО «АГМА Росздрава» по программе «Патология детей старшего возраста с вопросами аллергологии»
- 2011 – Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (аллергология и иммунология)
- 2015 – Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения (педиатрия)
- 2015 – Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (аллергология и иммунология)
- Клиника Мари
Данные актуальны на 01.10.2025
Отзывы о враче Нахамчена Елена Владимировна (6)

Приходили на прием с ребёнком 4.5 мес. Предьявляли жалобы на высыпания на ножках. Врач осмотрев ребёнка не обратил внимание на признаки орви и повышенную температуру тела. Тем самым, на глаз поставил диагноз : атопический дерматит. В лечении было рекомендовано: сорбенты и фитотерапия. Также продолжать купать в травах. На следующее утром мы обратились к другому педиатру + аллергологу-иммунологу, где осмотрев ребёнка, врач заподозрил средний отит, который потом подтвердился по результатам отоскопии и ОАК. По поводу высыпаний:контактный дерматит. Лечение: эмоленты. Нам помогло. Никаких сорбентов и трав мы не принимали.

Людмила
В нашей проблеме не пыталась разобраться, приехали из далека, чтобы получить консультацию аллерголога иммунолога, в результате ничего вразумительного не пояснила... завтра идём к дркгому аллергологу.

zefirinkablg
Нахамчина Елена Владимировна, в 2 гис посмотрите где она ведет прием

Нахамчена, она хоть и аллерголог-иммунолог, но отличный педиатр, и с проблемами жкт хорошо разбирается, я к ней старшего водила долго а у него проблемы были огого (оперирован кишечник)

Марина

Настя