Островская Светлана Болеславовна, аллерголог

Прием аллерголога-иммунолога
Прием иммунолога

Иркутская обл, г Братск, жилрайон Центральный, ул Курчатова, д 8

Центральный район

Островская Светлана Болеславовна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Принимает взрослых и детей.

Занимается диагностикой, профилактикой и лечением аллергических патологий (сезонных и круглогодичных): кожный зуд, сыпь, повышенная чувствительность к укусам насекомых (инсектная аллергия), симптомы со стороны дыхательной системы (чихание, зуд в носу, слезотечение, заложенность носа, першение в горле), упорный кашель, не поддающийся стандартному лечению и др.

Островская Светлана Болеславовна выполняет диагностику и лечение нарушений со стороны системы иммунитета: хронические воспалительные заболевания (в том числе гинекологические, урологические, гнойно-хирургические, заболевания ЛОР-органов) и др.

Красноярский государственный медицинский университет им. Войно-Ясенецкого (1986)
  • 1987 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Красноярского государственного медицинского университета им. профессора Войно-Ясенецкого

• 2020 г.
    — «Аллергология и иммунология», Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого
  • 1987 г.
    — «Аллергология и иммунология», Иркутский государственный институт усовершенствования врачей,

• Детская больница на Курчатова
  • Ремедиум на Комсомольской
  • Детская поликлиника на Курчатова
Данные актуальны на 03.10.2025

Отзывы о враче Островская Светлана Болеславовна (19)

3.5

08.08.2025
Неадекватное поведение в детской больнице в стационаре. Никак не попыталась помочь ребенку и разобраться в ситуации. "Все кашляют" ..нам было сказано, на консультации на приеме при постоянном круглогодичном кашле. В стационаре при сильнейшей аллергии (крапивнице) даже не осмотрела тело ребенка. Далее когда стали выяснять почему никто не пытается выяснить причину аллергии и сделать анализы на нас была написана докладная, разговаривать врач с нами не стала. Не приведи боже снова к ней попасть..ситуации у всех разные и врач также должна быть компетентна в разных ситуациях, но увы ..
13.12.2024
Едите много сладкого, это с рождения ребёнка она так посчитала и дерматит именно зимой проявляется. Аллергии нет, ведь ребёнок не чихает и слезы не текут. А то что нос не дышет всего то месяц это ерунда. Лечите аденойды. Сходила на приём и только время потеряла, придется искать другого аллерголога для выяснения причин заложенности носа у малыша.
04.11.2024
У ребенка была сильнейшая аллергия практически на все продукты за малым исключением, со временем удалось поставить правильный диагноз в Москве, заболевание аутоиммунное. Островская же на приеме мне пыталась доказать, что ребенку дают конфеты, если не я, то бабушка, дедушки. Что такого не бывает. Хотя ребенок кроме кролика на пару, гречки и риса почти ничего есть вообще не мог, до отека квинке доходило. Столько лет прошло, но этот прием запомнила на всю жизнь, талон с боем брали и 2 недели ждали, чтобы этот бред послушать. С такой надеждой шла, думала, чем-нибудь поможет… конфеты!!!
13.08.2024
Очень хороший врач.Лечила моего сына и меня.
18.03.2022
Нам она объяснила, что для маленьких нету другого лечения( у нас дерматит(
18.01.2022
От Островской толку нет! Назначает гормоны малышам а как дальше мучаться не говорит! Не стоит тратить время.
17.01.2022
Моему ребёнку она сказала при осмотре, что аллергии - нет, лечите аденоиды, но я уже знала, как ведут себя аденоиды. Выпросила у неё сдачу анализов и, конечно же, у нас обнаружили аллергию. Выписала она нам лечение, которое не помогалолечение было поверхностным и даже симптоматику не убирало. .
17.01.2022
Благодаря ей у меня с третьего класса школы диагноз астма стоит. Которой у меня естественно нет.
17.01.2022
Любимая фраза "ждите, скоро пройдёт"
04.04.2019
Когда обращались к Островской она решила что у нас просто кашель и просто сопли. Не увидела и астму(угрозу) и ринит и атопический дерматит.
04.04.2019
Островская не очень. Нам она ставила без анализов атопический дерматит, лечение как у всех, диета. Ещё утверждала, что у ребёнка нет аллергии на молоко и рыбу. А по факту сильная аллергия на рыбу.
02.03.2019
Островская лично мне не понравилась. Тоже думаю к другому аллергологу сходить.
01.03.2019
Здравствуйте! Мы ходили в Детскую на Курчатова к Островской Светлане Болеславовне. Она выдала направление на определение аллергена пищевой панели в Ремедиум .
19.08.2018
начитавшись отзывы о ней, как о специалисте, мы тоже обратились к ней в последнюю очередь. У меня мама кашляла почти год, обращались в галенику к аллергологу, в авицену к аллергологу, к лору платно, к терапевту, сдали просто миллион анализов платных, и пролечились от всего что только могло быть... В итоге один раз сходили к Островской и она с первого приёма нам помогла. Как то так
18.03.2022
18.01.2022