Отзывы о клинике доктора Шумакова на Николаева (9)
и
1 оценка
Клиника доктора Шумакова на Николаева: отзывы

11.01.2025
Хорошо делает массаж

04.07.2024
Настоящий профессионал своего дела, грамотный специалист, постоянно обучается и совершенствуется на практике. Благодарна Максиму, помог восстановить спину , буду рекомендовать своим близким.

11.10.2023
Очень хороший массажист. Хорошо и добросовестно делает свою работу..Спасибо

06.09.2023
Откровенно говоря, я осталась не в восторге от доктора. Анатолий Викторович абсолютно не смог мне помочь, больше я к нему не поеду, оцениваю на 2 балла. Меня беспокоили проблемы, связанные со здоровьем поясницы и ноги, врач два раза ко мне дотронулся и сказал, что мне нужно собираться. Кроме этого, стал говорить мне о своих платных услугах, о массажах: всем своим видом он показал, что хочет поспособствовать тому, чтобы его клиника заработала денег. Мой разговор длился дольше, чем его действия. Я ожидала, что прием пройдет так: я приду, объясню суть проблемы, покажу, где у меня болит, а дальше будут действия специалиста, но получилось иначе. Его манипуляции заняли примерно 2 минуты. Ни блокады, ничего другого мне никто не предложил. Я была готова заплатить деньги, но за конкретные действия, которые смогли бы облегчить мою жизнь, а в итоге уехала оттуда, как оплеванная.

Клиника доктора Шумакова, сеть медицинских центров
Уважаемая Татьяна,
Мы искренне сожалеем о вашем негативном опыте в нашей клинике и благодарим за обратную связь. Хотелось бы прояснить некоторые моменты, относительно которых возникло недоразумение.
Согласно записям вашего визита к доктору Анатолию Викторовичу, ваша встреча включала консультацию, а не проведение лечебных процедур. Консультация была направлена на диагностику вашего заболевания и выработки тактики лечения для решения проблем с поясницей и ногой. Только после этого назначается лечение. Вспомним недавний случай: одна из наших пациенток, испытывавшая боли в ноге, настаивала на срочном начале лечения. Однако, благодаря рекомендации провести магнитно-резонансную томографию, мы обнаружили перелом тазовых костей, о котором она даже не подозревала! Нельзя не подчеркнуть, насколько важна правильная диагностика в таких ситуациях!
Что касается вопроса о блокаде, по результатам консультации и исследования доктор Анатолий Викторович не считал ее необходимой в Вашем случае. Современные методы лечения позволяют не использовать высокорискованные и имеющие множество противопоказаний методики лечения. Принятие решений о методах лечения основывается на профессиональной оценке врача и их целесообразности для каждого пациента.
Относительно упоминания о платных услугах — хотелось бы прояснить, что наша клиника является частным медицинским учреждением, и все предоставляемые в ней услуги платные. В нашей клинике действительно применяются массаж и мануальная терапия как одни из самых высокоэффективных методов лечения заболеваний позвоночника и суставов. Важно отметить, что лекарства не имеют возможности восстановить смещение или снять компрессию межпозвонкового диска. Врач предложил вам различные методы в рамках обсуждения вариантов лечения.
Мы глубоко сожалеем, что Ваше ожидание было иным. Ваша обратная связь очень важна для нас, и мы примем ее во внимание для дальнейшего улучшения наших услуг. Если у вас есть дополнительные вопросы или требуется дальнейшая помощь, пожалуйста, обратитесь к нам, и мы постараемся разрешить все ваше беспокойство.
С наилучшими пожеланиями,
Клиника доктора Шумакова.
С наилучшими пожеланиями,
Клиника доктора Шумакова.

28.07.2023
Услуга: Прием мануального терапевта
Здравствуйте.я лечилась у Василия Олеговича.очень всё понравилось и массаж и мануальные манипуляции.после этого лечения сразу после первого сеанса стало легче дышать (была отдышка) а дальше напряжение в пояснице снялось.спасибо ,что облегчили мне жизнь .врач порекомендовал через три месяца прийти ещё.обязательно пройду курс лечения.результат на себе почувствовала.
Прием был в июле 2023 г.
В клинике "Клиника доктора Шумакова на Николаева"

yan....@....ru
03.06.2023
Огромное спасибо Анатолию Викторовичу Шумакову, мануальному терапевту клиники доктора Шумакова, за помощь в решении моей проблемы!
Обратилась в клинику с последствиями межпозвонковой грыжи в поясничном отделе позвоночника - болями и онемением пальцев правой ноги, которые еще оставались после острого периода даже спустя два месяца. В результате комплексного лечения мануальной терапией и массажем первые улучшения почувствовала уже после трех сеансов.
Анатолий Викторович - профессионал своего дела, доктор по призванию души, внимательный добросердечный человек с чуткими и опытными руками. После восьми сеансов мануальной терапии мои спина, шея, ноги стали подвижными, легкими, боли ушли.
Прекрасная клиника, слаженный коллектив, высокопрофессиональные доктора, приветливые и оперативные администраторы. Огромная всем благодарность и наилучшие пожелания всему коллективу. Спасибо, что вы есть!

yan....@....ru
03.06.2023
Огромное спасибо Сергею Александровичу Тучкову, массажисту клиники доктора Шумакова, за помощь в решении моей проблемы!
Массаж потрясающий в прямом смысле слова, т.к. это был первый массаж в моей жизни, и он потряс меня неожиданными ощущениями, – это было достаточно жестко и больно поначалу, но эффективно впоследствии. После восьми сеансов спина, шея, ноги стали подвижными, боли ушли.
Прекрасный специалист, профессионал, внимательный и приветливый человек. Сергей Александрович, огромная Вам моя благодарность и наилучше пожелания.

08.05.2023
Очень опытный и вежливый врач

1 оценка
04.08.2023
Услуга: Общий классический массаж
Прием был в июле 2023 г.
В клинике "Клиника доктора Шумакова на Николаева"
г Чебоксары, ул Космонавта Николаева А.Г., д 5
Ленинский район