Рыжевский Дмитрий Владимирович, пластический хирург

Рыжевский Дмитрий Владимирович

г Чебоксары, ул Ардалиона Игнатьева, д 4

Московский район

Рыжевский Дмитрий Владимирович: пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

2002 – Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (стоматология)

• Глазная клиника “ОКО” на Ардалиона Игнатьева
Данные актуальны на 04.10.2025

Отзывы о враче Рыжевский Дмитрий Владимирович (8)

2.6

17.07.2025
Обращался к Рыжевскому Д.В. в августе 2024 г. Была проведена операция «блефаропластика верхних век» на обоих глазах. После операции возникли осложнения в виде множественных кист мягких тканей надбровной области слева, хронического воспалительного процесса и болезненности в указанной области. Несколько месяцев высказывал Рыжевскому претензии по поводу проведенной им операции, но он все время говорил мне, что это нормально и "само пройдет". В итоге в феврале 2025 г. Рыжевский всё-таки соизволил принять меня в принадлежащей ему "Клинике доктора Рыжевского" (г. Чебоксары, ул. Водопроводная, д. 10 корп. 1) и в помещении указанной клиники сделал мне несколько уколов "Дипроспаном" в болезненные области. Как мне стало известно несколько позже, никаких лицензий на медицинские вмешательства у указанной клиники в тот период времени не было, т.е. делать мне указанные уколы Рыжевский не имел права. Никакие документы в тот раз тоже, естественно, не оформлялись. Кроме того Рыжевский колол мне неразбавленный "Дипроспан", что, как оказалось, тоже недопустимо. В итоге всё стало только хуже и в апреле 2025 г. мне пришлось обратиться к другим специалистам для проведения корректирующей операции, после которой моё состояние нормализовалось. Категорически и никому не рекомендую обращаться ни к Рыжевскому Д.В., ни в его клинику. Если, конечно, не хотите в итоге такого обращения получить серьезные проблемы со здоровьем.
20.06.2025
26.10.2023 г. оперировалась у Рыжевского Д.В. в Чебоксарском филиале МНТК "Микрохирургия глаза". Он провел мне операцию по реконструктивной блефропластике обоих глаз. В день операции мне провели диагностическое обследование остроты зрения, она составляла 1,0. 30.10.2023 г. Рыжевский Д.В. снял мне послеоперационные швы, провел осмотр и сказал, что всё идет по плану. Я ответила ему, что сомневаюсь, т.к. очень плохо себя чувствую: глаза очень сильно слезились, постоянно болят, а левый глаз очень плохо видит. На что Рыжевский Д.В. сказал, чтобы я не беспокоилась и назначил мне капли в глаза. 03.11.2023 г. вновь была на приеме у Рыжевского, в ходе приема он уже сам сказал, что ему мои глаза не нравятся и сделал мне в область глаз уколы "Дипроспаном". В течение всего периода, прошедшего после операции глаза очень сильно болели, я испытывала непрекращающуюся острую боль и жжение. Я не могла спать и жить нормальной жизнью. Была на повторных приемах у Рыжевского 08.11.2023 г. и 20.11.2023 г. на каждом приеме он меня успокаивал, говорил, что так и должно быть, что ничего страшного, что все пройдет. Шутил, что красота требует жертв и всё в таком роде... При этом боли так и продолжались, их интенсивность не ослабевала. Кроме этого постоянно начала болеть голова, от боли я не могла даже наклоняться. В итоге 21.11.2023 г. я пошла на прием к другому врачу в другое медицинское учреждение, где мне диагностировали повреждение слезных каналов на обоих глазах и отрыв нижнего левого века. 24.11.2023 г. я вновь пришла на прием к Рыжевскому и рассказала ему о том, какой диагноз мне поставил другой врач. Рыжевский сказал мне, что я ничего не понимаю в медицине и стал общаться со мной на повышенных тонах, а потом просто ушел из кабинета, оставив меня одну. От волнения у меня поднялось давление, о чем я сообщила медсестре, которая измерив его сразу же отвела меня к терапевту. У терапевта я находилась около часа, после чего вернулась в кабинет Рыжевского, но мне сказали, что он так и не появлялся. Итогом моего обращения к Рыжевскому Д.В. стало необратимое повреждение слезных каналов на глазах, синдром сухого глаза, а также то, что теперь моя жизнь уже никогда не будет прежней. Помимо постоянных болевых ощущений в глазах, постоянного синдрома сухого глаза и постоянной необходимости применения препаратов, хоть немного облегчающих мои страдания, у меня существенно ухудшилось зрение. А это тоже прямо связано с операцией, которую мне провел Рыжевский. Он сжег мне лазером оба слезных канала и повредил левое веко. Все это уже невозможно исправить...Я очень жалею, что обратилась к нему для проведения операции и каждый день ругаю себя за это решение. В настоящее время я сужусь с МНТК, но зрение и внешность, которая была у меня до операции у Рыжевского, мне это уже не вернет... Категорически не рекомендую обращаться к этому "врачу", если вы не хотите стать инвалидом.
20.09.2024
Категорически не советую данного хирурга, Если не хотите себя изуродовать!
06.06.2024
Врач может и не плохой ,но отсутствие пунктуальности,то есть если ваша запись на 9.00 то зайдете в лучшем случае через час,пропустите всех! Для чего тогда ведется запись? Я записываюсь ,деньги оплачиваю за ЗАПИСЬ и консультацию ,чтоб попасть вовремя к врачу ,если я пришла к этому времени и рассчитывала на другие дела ,но нет ,сидите и ждите . Желаю вам улучшить качества сервиса !

МНТК Микрохирургия глаза им. Федорова, Федеральный офтальмологический медицинский центр

Здравствуйте, благодарим вас за отзыв. Сожалеем, что вы испытали негативные эмоции при посещении нашего центра. Хотим отметить, что в нашей клинике время записи — это время обращения в регистратуру (а не приёма врачом). Само обследование у нас может занимать достаточно продолжительное время, о чём мы всегда предупреждаем пациентов. Мы прилагаем все усилия, чтобы сократить время ожидания.

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья!
26.09.2023
Великолепный профессионал, своего Дела, с Большой буквы!!! РЕСПЕКТ!
18.02.2023
Дмитрий Владимирович врач от бога золотые руки
13.11.2022
Общение с врачем оставило самые положительные эмоции. Все четко, конкретно, по существу.
14.05.2017
Добрый вечер те, кто хочет придти на какую-либо процедуру к РЫЖЕВСКОМУ ДМИТРИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ!!! Расскажу о своём опыте обращения к этому "врачу". Пару лет назад, в апреле месяце я обратилась к нему с появившемся пятном 1 см. и небольшим высыпанием на лице. Этот " специалист" посоветовал мне сделать фраксель ( причем он не сказал что эта процедура называется шлифовка со2). Я спросила: " Разве можно эту процедуру делать весной накануне лета?" На что он мне ответил: "Конечно, в Америке эту процедуру делают круглый год!". Я послушала этого "специалиста", сделала как я думала фраксель который оказался шлифовкой, и через 1,5 месяца нижнюю часть лица всю засыпало прыщами и я не могла это остановить целый год (сейчас у меня жуткие шрамы от прыщей). Мало того, у меня под глазами по линии проведения шлифовки образовались страшные пигментные пятна ( не смотря на то, что я пользовалась солнезащитным кремом 50), которые становятся всё темнее с каждым годом. Грамотный специалист никогда бы не стал делать такую процедуру в весенний период и тем более с такими не значительными проблемами какие были у меня! Сейчас мою прежнюю кожу уже не вернуть и я не знаю сколько процедур и денег мне понадобится чтобы привести свое лицо в приличный вид! Подумайте, прежде чем открыть дверь в его кабинет.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник: forum.cheb.ru