Трофимов Николай Александрович, флеболог

Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога

г Чебоксары, ул Федора Гладкова, зд 29А

Ленинский район

Трофимов Николай Александрович: флеболог, сосудистый хирург, кардиохирург. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой, лечением и профилактикой венозных заболеваний: флебит, флеботромбоз, тромбоз, тромбофлебит, хроническая форма венозной недостаточности, венозная дисплазия, аномалии развития вен, заболевания вен малого таза и другие.

Николай Александрович выполняет операции на клапанных аппаратах сердца, коронарных артериях в условиях искусственного кровообращения, реконструктивные вмешательства на периферических артериях и венозной системе.

Награждён именной стипендией главы Чувашской Республики за выдающиеся достижения среди молодёжи. Член Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России.

Чувашский государственный университет им. И. Н. Ульянова, диплом с отличием (2009)
  • 2015 г.
    аспирантура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе ПИМУ.
  • 2011 г.
    ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе ПИМУ.

• 2020 г.
    «Сердечно-сосудистая хирургия», ЧГУ им. И. Н. Ульянова.
  • 2016 г.
    «Ультразвуковые методы исследования в диагностике хирургической патологии сосудов нижних конечностей», НМХЦ им. Н. И. Пирогова.
  • 2016 г.
    «Эндовенозная лазерная облитерация в хирургическом лечении заболеваний вен нижних конечностей», НМХЦ им. Н.И. Пирогова.
  • 2014 г.
    «Трансфузиология», ЧИУВ.
  • 2012 г.
    «Приобретенные пороки сердца», ННИИПК им. акад. Е. Н. Мешалкина.
  • 2011 г.
    «Клиническая электрофизиология, интервенционная и хирургическая аритмология», НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева.

• Лекардо Клиник на Михайлова
  • Кардиологический диспансер на Федора Гладкова
  • Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования (ФЦТОЭ) на Федора Гладкова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Трофимов Николай Александрович (2)

12.08.2023
Большая благодарность Николаю Александровичу за профессионализм, человечность и врачебную поддержку. Была проведена операция маме - АКШ. Под чутким направлением и указаниям Николая Александровича планово восстанавливаемся. Благодарю и рекомендую! С пожеланиями успехов и благополучия. 🙏
29.09.2022
Я готовлюсь к выходу на пенсию, и наши врачи заставили меня пройти сосудистого хирурга. Могу сказать, что доктор мне очень понравился, похоже он квалифицированный специалист. Хочу отметить также то, что Николай Александрович хорошо обращается с больными, разговаривает доброжелательно, передайте ему слова благодарности. Специалист дал необходимые рекомендации, прием меня полностью устроил. Кстати, мы даже и не знали, кто такой ангиолог, просто зашли в интернет, прочитали информацию и визуально определили, к кому стоит записаться.

Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога