Алферова Наталья Дмитриевна, дерматолог

Алферова Наталья Дмитриевна

Лечение акне, постакне, купероза, розацеа, гиперпигментации на лице. Врач-трихолог. Проведение SMAS-лифтинга, RF-лифтинга, контурной пластики, ботулинотерапии, мезотерапии, фототерапии, биоревитализации.

г Челябинск, ул Елькина, д 43

Центральный район

Прием трихолога
Прием врача-косметолога
Прием нутрициолога
Прием дерматолога

Алферова Наталья Дмитриевна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 11 лет.

Квалифицированный врач-косметолог. Алферова Наталья Дмитриевна проводит:

• RF-лифтинг

• нитевой лифтинг

• лечение акне и постакне

• мезотерапию

• биоревитализацию;

• ботулинотерапию

• контурную пластику

• SMAS-лифтинг

• массаж лица

• мезотерапию волосистой части головы

• плазмотерапию волостистой части головы

• пилинги

• лифтинги.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2014)
  • 2024 г.
    Удостоверение о повышении квалификации по программе "Трихология", 36 часов (Образовательный центр "Наутилус", г. Санкт-Петербург).
  • 2024 г.
    Сертификат об окончании курса обучения SMAS-лифтингу (ультразвуковой подтяжке) лица и тела с практической отработкой на аппарате Ultraformer MPT.
  • 2024 г.
    Сертификат о прохождении научно-практического курса обучения по микроигольчатому RF-лифтингу и RF-шлифовке на аппарате Inmode насадкой Morpheus 8 (компания Inmode)
  • 2023 г.
    Диплом о профессиональной подготовке по программе "Школа Нутритивной Медицины" в объеме 253 академических часа с правом ведения профессиональной деятельности в сфере "Нутрициология" (г. Москва, ООО "ПревентЭйдж Эдвансд)2023 г.
  • 2022 г.
    Курс обучения в "Школе акне": комплексный подход к диагностике и терапии акне и постакне, косметологические процедуры в лечение акне и постакне. (Школа профессора Юцковской, г. Москва)
  • 2022 г.
    Удостоверение о повышении квалификации "Глобальный конгресс продвинутых пользователей InMode. Рождение сверхновой звезды" (36 академических часов, Гуманитарно-технический институт, г. Москва)
  • 2021 г.
    Курс обучения методике RF-лифтинга на аппарате INMODE с насадками Morpheus 8, Forma. Тренер - Вострикова Анна Вадимовна - врач дерматовенеролог-косметолог (г. Москва)
  • 2021 г.
    — Повышение квалификации по SMAS-лифтингу на аппарате Ulthera, мастер-класс врача-косметолога Ольги Майоровой (компания MERZ)
  • 2021 г.
    — Обучение методике LDM-массажа и Миостимуляции (ООО «Ионто-Технолоджи», г. Санкт-Петербург)
  • 2021 г.
    —  Удостоверение о повышении квалификации по программе «Актуальные вопросы эстетической медицины. Безопасное применение инъекционных методик в эстетике лица» в объеме 50 часов. (АНО ДПО «Научно-образовательный медицинский центр», г. Екатеринбург)
  • 2021 г.
    —  Курс обучения работе на аппарате Hydrafacial (ООО «Хайдра Скин», г. Москва)
  • 2021 г.
    — Мастер-класс по нитевому лифтингу пластического хирурга Абрамова Е.А. — сертифицированного тренера по методам APTOS
  • 2021 г.
    — Сертификат об окончании продвинутого курса по фототерапии на аппарате Lumenis M22. Обучение провела Демидион Д. В. — ведущий специалист компании Premium Aesthetics (г. Москва) в области фототерапии IPL методик, сертифицированный тренер компании Lumenis
  • 2020 г.
    — Удостоверение о повышении квалификации  по дополнительной профессиональной программе «Дерматовенерология» в объеме 144 часа (Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации)
  • 2020 г.
    — Сертификат специалиста допуском к осуществлению медицинской и фармацевтической деятельности по специальности «Косметология» (Новосибирский институт повышения квалификации работников здравоохранения)
  • 2020 г.
    — Диплом о прохождении курса обучения «Альтератерапия: продвинутый уровень» (Ultherapy School, г. Москва)
  • 2020 г.
    — Сертификат об окончании курса обучения по фотоомоложению и фотоэпиляции на аппарате Lumenis M22. Компания Premium Aesthetics (г. Москва)
  • 2020 г.
    — Удостоверение о прохождении курса обучения по SMAS-лифтингу на аппарате Ulthera (г. Екатеринбург)
  • 2020 г.
    — Диплом об участии в семинаре «Sothys: теоретический и практический курс для лица»
  • 2020 г.
    — Сертификат о прохождении курса обучения «Миопластический массаж лица» по авторской методике С. Щуревича (Manualistic Aesthetics School)
  • 2019 г.
    — Участие в VIII Национальном конгрессе «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология (г. Москва)
  • 2019 г.
    — Сертификат о прохождении базового курса по методам APTOS (нитевой лифтинг) у Абрамова Е.А.
  • 2019 г.
    — Сертификат об участии в семинаре «Сочетанные методы коррекции средней трети лица ботулотоксином типа «А» и филлером («Академия успеха», г. Челябинск)
  • 2018 г.
    — Сертификат об участии в семинаре «Инъекционная коррекция морщин ботулотоксином типа «А» («Академия успеха», г. Челябинск)
  • 2017 г.
    — Сертификат об участии в мастер-классе «Новое поколение дермальных филлеров. Теория и практика применения» («Бэст Эстетика», г. Москва)
  • 2016 г.
    — Свидетельство об окончании базового курса обучения по темам: атравматичная чистка лица, пилинги-сыворотки, профилактика и коррекция возрастных изменений кожи»
  • 2015 г.
    — Диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Косметология»
  • 2015 г.
    — Сертификат специалиста «Дерматовенерология»
  • 2015 г.
    — Диплом об окончании интернатуры по специальности «Дерматовенерология»
  • 2014 г.
    — Сертификат об участии Конференции дерматовенерологов и косметологов Челябинской области

• Медицинский центр Комильфо

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 05.11.2025

Отзывы о враче Алферова Наталья Дмитриевна (13)

12 отзывов 1 оценка

24.07.2025

Услуга: Прием трихолога

Наталья Дмитриевна уже на первом приёме назначила лечение, а на повторном сказала, что претензий к моей голове больше не имеет, результаты есть, всё хорошо, лечиться продолжаю тем же. Коррекция не понадобилась. Доктор простая, всё хорошо объясняет. И главное - есть результат.
08.07.2025

Услуга: Прием трихолога

На приёме у Натальи Дмитриевны всё прошло отлично, всё устроило.
24.02.2025

Приём прошёл хорошо, доктору пятёрка.
25.10.2024

Услуга: Прием косметолога

Сын был на приёме у доктора Алферовой, всё прошло хорошо, провели все необходимые процедуры.
12.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Наталья Дмитриевна подробно разъяснила все вопросы и оставалась на связи даже после приема. Хороший доктор. Очень квалифицированная.
29.08.2024

Услуга: Прием дерматолога

Всё хорошо, поговорили, Наталья Дмитриевна всё выписала. Доктор вполне компетентный, то, что мне нужно было, я услышала.
02.08.2024

Услуга: Прием врача-косметолога

Очень продуктивно, не пожалела что обратилась к Наталье Дмитриевне
Прием был в июле 2024 г.
В клинике "Комильфо, эстетик-центр"
11.07.2024

Врач очень понравилась, всё отлично, внимательная, на все вопросы мои ответила, назначила всё, что нужно. Её назначения уже дают положительный результат, всё отлично. Я больше ни к кому не обращалась, достаточно было её приёма.
08.05.2024
Все прошло отлично, врачу пятерка, все проблемы, с которыми обращался, мы решили. Врач внимательная, умеет выслушать пациента и делает все возможное.
20.03.2024
Наталья Дмитриевна все доступно объяснила, и мы с ней решили все проблемы.
30.08.2023
По моему мнению, врач заслуживает самой высокой оценки. Доктор была вежлива и внимательна, прием мне понравился. Кстати, отмечу, что он начался по графику, времени мне было уделено достаточно. Вопрос, с которым я обращался, удалось решить: все хорошо, мое самочувствие улучшилось. Специалиста я выбрал по отзывам.
24.11.2022
Мне безумно понравился подход Натальи Дмитриевны к клиентам: с первой секунды она расположила меня к себе. Если бы не она, я бы никогда не занялась своим здоровьем. Сейчас планирую лечить не только кожу, но и буду работать над внутренним состоянием. Пока я прохожу обследования, чтобы впоследствии специалист смогла поставить диагноз и выявить причину заболевания. Дерматолога мне никто не советовал, я нашла ее совершенно случайно в интернете и записалась на прием. Кстати, я хотела просто посмотреть на врача, но потом, пообщавшись с Натальей Дмитриевной, доверилась ей и начала следовать ее рекомендациям. Клиника очень чистая, там уютная атмосфера. Также могу сказать, что в этом центре работают приятные люди, весь персонал вежливый, корректный.
04.12.2024

Услуга: Прием врача-косметолога

Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Комильфо, эстетик-центр"

Прием трихолога
Прием врача-косметолога
Прием нутрициолога
Прием дерматолога
Плазмолифтинг лица

(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика губ (Контурная пластика губ (Belotero))
Биоревитализация лица

(В зависимости от места приёма)
Мезотерапия лица (Мезотерапия лица (Filorga NCTF 135 HA, 3 мл))

(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика лица (Контурная пластика лица (Belotero Soft))
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат