Белкина Ирина Николаевна, аллерголог

Белкина Ирина Николаевна

Врач принимает в нескольких городах

г Челябинск, пр-кт Комсомольский, д 36В

Курчатовский район

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Челябинская обл, г Златоуст, снт Имени Ленина-2

Белкина Ирина Николаевна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением острых и хронических аллергопатологий: аллергический ринит, астма, экзема, крапивница, аллергический конъюнктивит, анафилаксия, аллергия на лекарства и др. Ирина Николаевна проводит сбор анамнеза, оценку симптомов, интерпретацию результатов анализов и определение иммунного статуса.

Выполняет аллергодиагностику с использованием кожных проб и определяет уровень специфических иммуноглобулинов класса Е в сыворотке крови. Также разрабатывает индивидуальные схемы лечения и проводит аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ). Владеет методами индивидуальной иммунокоррекции, что позволяет эффективно адаптировать лечение под каждого пациента.

Южно-Уральский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2001)
  • 2009 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Организация лечебно-диагностической помощи студентам с сезонным аллергическим ринитом на основе внедрения неинвазивных технологий аллерген-специфической иммунотерапии»
  • 2003 г.
    — первичная переподготовка по специальности «Аллергология и иммунология»
  • 2003 г.
    — интернатура по специальности «Терапия»

• «Экспертиза временной нетрудоспособности».
  • «Вакцинопрофилактика инфекционных болезней»
  • «Профпатология»
  • «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2020 г.
    — «Аллергология и иммунология»

• Нью Мед на Комсомольском
  • МЦ Арраус

• Гастроэнтерологический центр К.А. Уфимцева, клиника, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Белкина Ирина Николаевна (3)

2.3

2 отзыва 1 оценка

22.02.2023
Вообще не понравилась врач. не прописала ничего, кроме очередного пульмикорта и дорогостоящих препаратов. Анализы конечно назначила. Но, как можно назначать лечение, не сдав сначала анализы?

Арраус, медицинский центр

Добрый день , в первую очередь врач назначает симптоматическое лечение для облегчения жалоб , далее после готовности анализов , врач уже сможет скорректировать лечение согласно обследованию.
04.01.2021

Снежинск, центр Синара, посетитель Голубкина О.В.

20 декабря я была на приёме у врача Белкиной И.Н. поповоду высыпаний на тыльных сторонах ладоней обеих рук. Врач назначила две мази, одну с гидрокортизоном, анализ на Ig E. Сказала, что через неделю руки пройдут. Но руки не прошли, а крупная сыпь распространилась на внешние стороны голеней, плечей, воспалились глаза и веки. Общее состояние плохое, морозит, сыпь увеличивается, зуд. Контактного телефона, как обычно делают, врачи платных клиник не оставила. За 10 минутный приём взяла 1800 руб. Вопросов по работе КЖТ, перенесённых перед этим заболеваний не было. Маркеры на аллергены не брала. О дате следующемго визита в Снежинск не упоминалось. Пока вот такой отзыв, жаль, что нельзя приложить фотографии.
15.06.2023

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Нью Мед на Комсомольском"

Нью Мед, сеть медицинских центров

Добрый день! Сожалеем, что опыт обращения в нашу клинику оказался для вас негативным и будем благодарны, если вы подробнее опишите, что омрачило впечатление от визита к врачу. Информацию можно отправить на info@newmed74.ru. Конструктивная критика, помогает нам выявлять и устранять недочёты, повышая качество и комфорт для пациентов.

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога