Буторин Александр Сергеевич, хирург

Прием хирурга-эндокринолога
Прием пластического хирурга

г Челябинск, ул Воровского, д 16

Центральный район

Буторин Александр Сергеевич: хирург, онколог, пластический хирург. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Опытный хирург, осуществляющий амбулаторный прием взрослых пациентов, страдающих от широкого круга патологий. В частности, Буторин Александр Сергеевич специализируется на лечении заболеваний эндокринного профиля. Среди оперативных навыков доктора:

• операции на щитовидной железе и паращитовидных железах,

• операции на надпочечниках,

• операции по поводу разных видов грыж,

• удаление доброкачественных и злокачественных образований разной локализации и другие виды операций.

Александр Сергеевич проводит операции с традиционными, малоинвазивными и эндоскопическими доступами.

Является членом Ассоциации эндокринных хирургов и Всероссийской ассоциации общих хирургов.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1996)
  • 2015г.
    Профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия» г. - Челябинск
  • 2014
    , 2020 г. - повышение квалификации по специальности «Онкология»
  • 2009 г.
    интернатура, первичная специализация по онкологии на базе ЧГМА, кафедра онкологии г.Челябинск
  • 2007 г.
    цикл усовершенствования «Хирургия органов эндокринной системы» на базе ГОУ ДПО СПб МАПО Росздрава г. - Санкт-Петербург
  • 2005 г.
    сертификационный цикл «Онкология» на базе ГОУДПО УГМАДО.
  • 2001
    , 2006, 2011, 2016 г. - повышение квалификации по специальности "Хирургия".
  • 1997 г.
    прохождение интернатуры по хирургии на базе ЧГМА, кафедра общей хирургии г Челябинск.

Участие в конференциях и обучающих программах:

• 2019
    «Персонализированный подход в диагностике и лечении заболеваний надпочечников» Москва
    Повышение квалификации «Лапароскопическая аппендектомия» Челябинск
    « Современное лечение вентральных грыж» Челябинск
  • 2019
    Современные аспекты хирургии головы и шеи в Тюменской области. Тюмень.
  • 2019
    29 Российский симпозиум по эндокринной хирургии с участием эндокринологов «Калининский чтения». Казань
    «Инфекционные осложнения в Хирургической практики». Челябинск
    Второй онкологический форум Уральского федерального округа. Г.Челябинск
  • 2018
    Научно практическая конференция с мастер классами «Практические аспекты диагностики и лечения меланомы кожи» г. Челябинск.
  • 2018
    «Современные технологии в эндокринологии и эндокринной хирургии» г. Санкт-Петербург.
  • 2018
    «лапароскопическая хирургия начальный курс».
  • 2017
    «базовые основы лапароскопической хирургии»
  • 2017
    Первая научно –образовательная конференция по эндокринной хирургии с международным участием «Инновации и доказательность в клиническую практику» г.Москва
  • 2017
    «МРТ диагностика опухолей гепатопанкреатодуоденальной зоны». Г.Челябинск
  • 2017
    «Повреждение крупных кровеносных сосудов и периферических нервов» г.Москва
  • 2017
    «27 Российский симпозиум «Современные аспекты хирургической эндокринологии» г.Судак.
  • 2016
    «14 Уральская школа по хирургии» г.Челябинск
  • 2016
    26 Российский симпозиум с международным участием «Современные аспекты хирургической эндокринологии» г.Ижевск
    «13 Уральская школа по хирургии» г.Челябинск
    «Первый съезд хирургов Урала» г.Челябинск
  • 2015
    «Малоинвазивные вмешательства под ультразвуковым контролем и без»
  • 2015
    «25 Российский симпозиум по хирургической эндокринологии с участием терапевтов – эндокринологов. Калининские чтения» г. Самара.
    «Рациональная эндокринологическая практика» г.Челябинск
  • 2014
    22 Российский симпозиум с международным участием «Современные аспекты хирургической эндокринологии» г.Санкт-Петербург
  • 2014
    «Ошибки, опасности и осложнения в хирургии» г.Челябинск
  • 2014
    «Хирургия поджелудочной железы» г.Челябинск.
    «Практическая тиреоидология» г.Челябинск
    «Хирургия грыж» г.Челябинск
  • 2012
    «Реализация поана модернизации здравоохранения по ведению пациентов с кровотичеснием из верхних отделов желудочно-кишечного тракта» г.Челябинск
  • 2012
    VII Международный обучающий курс по пластической и реконструктивной хирургии Центр косметологии и пластической хирургии. Омолаживающие операции лица, контурная пластика тела г.Екатеринбург.
  • 2010
    Х1Х Российский симпозиум с международным участием «Современные аспекты хирургической эндокринологии» г.Челябинск
  • 2010
    VI международный курс по пластической хирургии. Центр косметологии и пластической хирургии Шестой международный курс по пластической хирургии. Методики омоложения лица и тела. г. Екатеринбург.
  • 2008
    V Международный обучающий курс по пластической и реконструктивной хирургии Центр косметологии и пластической хирургии«Омолаживающие операции лица. Контурная пластика тела – редукционная мамопластика, абдоменопластика, липосакция, липофилинг»  г. Екатеринбург
  • 2007
    ХI интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии РНЦХ РАМН«Омолаживающие операции на лице и шеи. Эндопротезирование молочных желез. Одномоментная мастопексия и эндопратезирование. Капсулярные контрактуры» г.Москва
  • 2007
    Х интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии РНЦХ РАМН«Липосакция, липофилинг, липошифтинг», г.Москва
  • 2007
    Межрегионарная конференция с международным участием «Рак щитовидной железы и эндомический зоб» г.Екатеренбург
  • 2007
    «Новые технологии в герниологии; аллопластика грыжевых дефектов с использованием композитных материалов» г.Челябинск
  • 2006
    г IХ интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии, оПРЭХ  РНЦХ РАМН«Лигатурная хирургия лица и молочных желез. Хирургия инвалюционных изменений лица и молочных желез» г.Москва.
  • 2004
    Российский симпозиум с международным участием «Современные аспекты хирургической эндокринологии» г.Ярославль.
  • 2003
    «Вклад радиационных и нерадиоционных факторов в онкологическую заболеваемость населения Уральского региона» г.Челябинск

• ДНК Клиника
  • Городская больница № 1

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Буторин Александр Сергеевич (17)

14.11.2024

Услуга: Прием хирурга-эндокринолога

Александр Сергеевич - интеллигент , эрудит и профессионал своего дела!!!! Очень доброжелательный и приятный в общении человек
Прием был в сентябре 2024 г.
26.06.2024

Отличный специалист!
Прием был в мае 2024 г.
03.05.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Очень внимательный врач.
Прием был в марте 2024 г.
30.04.2024

Услуга: Прием эндокринолога-онколога

Отличный врач,провел осмотр все обьяснил доступным языком,осталась довольна.Спасибо!
Прием был в апреле 2024 г.
25.04.2024
Выражаю большую благодарность сотрудникам ГКБ № 1, хирургическое отделение № 3, 4 этаж. Благодарю заведующего отделением Буторина Александра Сергеевича за профессионализм, назначенное обследование и назначение операции. Большое спасибо! Большое спасибо лечащему врачу, хирургу-эндокринологу Лопушко Давиду Владимировичу за профессионализм, доброе и внимательное отношение к своим пациентам! По окончанию лечения лечащим врачом были сделаны рекомендации по лечению и наблюдению за заболеванием! Спасибо анестезиологу отделения! Медсёстрам спасибо за хорошее отношение!
15.08.2023
Замечательный человек, первоклассный хирург, люблю его иего золотые ручки, везде мне отказали, а он взялся за меня и прооперирвал. Благодарна. Если Вы попадете к нему, считайте, что это чудо, всегда на связи, всегда ответит. Советую. Очень грамотный специалист, который любит свою работу. Это поверьте дорого го стоит, большая редкость в наше время. Если есть бог, то это хирург от бога.
31.08.2022
Очень хороший врач, мне все понравилось. Александр Сергеевич просто досконально мне все объяснил и рассказал, как в детском саду, - что такое щитовидная железа, для чего она нужна. Доктор назначил сделать биопсию, но так как в платной клинике процедура для меня дорогая, я записалась в бесплатную больницу, и потом, когда будут уже результаты, пойду к специалисту и узнаю, что назначит и порекомендует дальше.
05.06.2022
Очень хороший специалист, наверное лучший в Челябинске. Делал операцию у Александра Сергеевича,все прошло хорошо.
24.01.2022
Прием у врача прошел хорошо, он был внимательный, и вроде заинтересованный, но не сказать, чтобы задавал много вопросов. Какие-то сомнения после приема остались.
24.11.2021
Буторин Александр Сергеевич отличный специалист, который находится на своем месте. Очень доброжелателен, внимателен к пациенту. Разговаривал со мной на равных и на понятном языке, прием проходил в непринужденной, дружеской обстановке. Врач со знанием дела объяснял и рассказывал о методах своей работы, терпеливо меня выслушал и по результатам беседы и готовых анализов назначил дополнительные анализы. Дал подробные рекомендации. Побольше бы таких врачей! Спасибо доктору! Вышел из клиники в хорошем настроении и позитивном настрое.
17.09.2021
Ужасное отношение , для платного приема ! Не стоит обращаться , хоть и кандидат но как можно доверять этому врачу доверять при проведении операции , если он такой грубиян ?!

Источник, сеть многопрофильных клиник

Добрый день! Для оценки качества оказания медицинской услуги необходимо уточнить некоторые данные. Подскажите, пожалуйста, дату и время обращения в клинику. С уважением, клиника Источник.
13.04.2020

Доктор Золотые руки

2 апреля прооперировалась у врача Буторин Александра Сергеевича Хочу сказать большое спасибо доктору за его золотые руки. Операция прошла без осложнений. С большим напряжением ждала результат гистологии. Но слава богу все обошлось. Хочу пожелать вам крепкого здоровья и успехов в вашем благородном деле
23.09.2013

Прооперировалась у Буторина Александра Сергеевича. Отличный хирург. Зав.отделением. Операция без осложнений. От наркоза отошла быстро. Через 1,5 часа после операции вставала, к вечеру уже ходила.
16.05.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в мае 2025 г.
22.04.2025

Услуга: Прием хирурга-эндокринолога

Прием был в апреле 2025 г.
04.03.2025

Услуга: Прием эндокринолога-онколога

ДНК Клиника на 40-летия Победы, многопрофильный центр

Здравствуйте! Спасибо за вашу оценку.
03.06.2023

Прием был в мае 2023 г.