Гринева Екатерина Андреевна
г Челябинск, ул Котина, д 26
Гринева Екатерина Андреевна: стоматолог-терапевт.
- Новая стоматология на Котина
Данные актуальны на 07.04.2026
Отзывы о враче Гринева Екатерина Андреевна (1)

Была записана на гигиену полости рта. На ресепшен во время записи не спросили про наличие беременности. Уже на приеме я сама активно сообщила врачу, что беременна (хотя опрос перед стоматологическими процедурами должен проводиться врачом в обязательном порядке), на что врач сказала мне, что в 1 триместре ультразвуковая чистика зубов противопоказана в 1 триместре из-за негативного влияния на плод. Я ответила, что в таком случае согласна на процедуру air flow без ультразвука. Мне уже надели ретрактор, когда врач ушла посоветоваться к коллеге… а после чего, даже не удосужившись снять этот ретрактор, стала мне объяснять, что и процедура air flow тоже противопоказана… Во-первых, рекомендую клинике заранее уточнять про наличие беременности перед записью. Во-вторых, дорогие врачи, собирайте анамнез и обговаривайте все нюансы и противопоказания ДО того, как надели пациенту ретрактор, который и говорить мешает и ставит пациента в крайне неловкое положение. Ну и в-третьих, пожалуйста, читайте проф.литературу из надежных источников, а не собирайте «слухи» от коллег! Профессиональная гигиена полости рта, включая ультразвуковое удаление зубного камня, абсолютно безопасная процедура на любом сроке беременности, не оказывающая влияния на плод. Лечение кариеса, кстати, тоже. Доктора Гриневу крайне не рекомендую беременным женщинам.