Прокудина Елена Игоревна, эндокринолог

Советский район

Прием эндокринолога

г Челябинск, ул Можайская, д 34

Калининский район

Прокудина Елена Игоревна: эндокринолог. Стаж работы - 31 год.

Специализируется на лечении:

• заболеваний щитовидной железы

• заболеваний надпочечников

• метаболического синдрома и др.

Ведёт пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1993)
  • 1994 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ЮУГМУ

• Клиника Кинзерского
  • Областной кардиологический диспансер на Можайской

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Прокудина Елена Игоревна (10)

4.2

27.07.2025
После перенесённого ковида заболел артритом. Врачи прописали колоть генно-инженерный преппарат Эрелзи аместе с таблеткой метоириксата. Постепенно стал набирать вес. Кроме того, поднялся со временем инсулин, АлТ, АсТ и я решил обратится в клинику Кинзерского. Меня записали к эндокринологу Прокудиной. Я объяснил ситуацию, сдал анализы. Прокудина поедложила ставить раз в неделю Семаглютид, отечественный экспериментальный аналог Оземпика. Я спросил насчёт того, что наши звёзды, ставившие оземпик, потом жаловались на побочку. Она сказала, что или неправильно ставили преппарат или большая доза была. А мне она сама первый поставит укол и дозу самую минимальную, 0,25 пропишет ставить. У неё, по её словам, пациенты, которые кололи семаглютид на этой дозе, быстро худели , инсулин уменьшался, печень восстанавливается. Я согласился. А надо сказать, ранее у меня был тромбоз, плсле которого в глубоких венах коапаны в ногах, качающие кровь, повреждены. Я об этом ей рассказал. Она мне предложила зарегистрироваться в телеграмм чат-боте Здоровье института им. Пирогова, где разработан Семаглютид для передачи еженедельных данных о состоянии моего здоровья в электронном дневнике после уколов. После её первого укола у меня к ночи поднялось давление 130-90. Для меня это много, я не мог уснуть да и для вен нехорошо. На следующий день я Прокудиной написал об этом, она ответила, что это - простое совпадение, семаглютид не поднимает давление и предложила дальше его колоть. На второй неделе я его снова уколол и побочки в этот раз действительно не было. На третьей неделе я его снова уколол и к вечеру у меня стали отекать вены на ногах, а давление к ночи подскочило до 140/100, мог быть с таким давлением рецидив тромбоза. Я не мог спать, было очень плохо, пришлось пить кроверазжижающие таблетки и для понижения давления, венорасширяющие. На следующий вечер давление снова подскочило. Мне снова было плохо. Тольна третий день, скачки закончились. Я Прокудиной об этом написал в телеграмм-боте. И получил ответ продолжать ставить уколы! При этом никакого похудения за три недели не произошло вообще. В общем, конечно, я отказался от лечения этим препаратом. Потом мой сотрудник, у которого жена работает фармацевтом, рассказал, что подруги его жены ставят этот семаглютид от ожирения, у всех у них побочные эффекты для здоровья идут, они очень себя плохо чувствуют от принятия этого препарата. Никому не советую идти к этому специалисту.

Клиника профессора Кинзерского

Благодарим за отзыв. В соответствии с Клинические рекомендации РФ 2024 (Россия), при отсутствии эффекта от других способов лечения ожирения, эндокринологи назначают препарат Семаглутид ( Оземпик, Семавик , Инсудайв , Велгия ) курсом, указанным в инструкции к препарату. Кроме того, в инструкции, в том числе для пациентов, указаны побочные эффекты при лечении данным препаратом: « Нарушения со стороны сердца - Увеличение частоты сердечных сокращений (ЧСС)», указаний на повышение артериального давления не отмечено. О всех, не указанных в инструкции побочных действия необходимо вносить информацию в телеграмм чат-бот, который Вам рекомендовал эндокринолог.
16.04.2024

Профессионал своего дела
13.12.2023

Прекрасный врач ,грамотно ,четко все расскажет
Прием был в октябре 2023 г.
10.03.2022
Ужасный врач, [фрагмент отзыва удален модератором] ! Вроде и образованная и грамотная специалист, но не умеет или не хочет сравнивать анализы гормонов щитовидной железы. Иногда срывается на пациентов и кричит, особенно на молодых людей, тихих людей. Заставляет делать аборт без веских оснований и не разобравшись в анамнезе и анализах. Кричит, что у самой ребенок инвалид и у вас такой же будет! Это просто ужас. Не ходите к ней, поберегите психику и здоровье.
7xxxxxxxx25
Иванова Арина Владимировна мягко говоря лжет ! Знаком много лет с Еленой Игоревной и ее семьей. Это спокойный, грамотный и требовательный доктор. Это "старая" школа. Так держать! Побольше бы таких врачей!
25.02.2025
Арина
Пользователь 7xxxxxxxx25, вы являетесь родственником Елены Владимировны, естественно будете одобрять и поощрять - не хорошо!. И не стыдно обвинять во лжи, когда действительно врач допускает такие поведения и утверждения на приеме по жизни!?
25.02.2025
25.05.2019

Доброжелательный врач

Врач приветлива и доброжелательна. Старается вникнуть в суть проблемы пациента. Проводит полноценный медицинский осмотр.
01.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в феврале 2024 г.
14.02.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в феврале 2024 г.
13.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в ноябре 2023 г.
25.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2023 г.
06.05.2020