Проскура Андрей Анатольевич
Индустриальный район
Прием венеролога
Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Днепровский государственный медицинский университет (1985)
- 1995 – Диагностика и лечение кожных и венерических болезней
- Кабинет врача-дерматовенеролога Проскура А. А. на Коммунистов
- МЦ Диалайн Мед
- Кожно-венерологический диспансер №2 на Чкалова
Данные актуальны на 06.11.2025
Отзывы о враче Проскура Андрей Анатольевич (31)

ing....@....com
Лет 8 назад обращалась к Андрею Анатольевичу с кожными высыпаниями на руках. По страшному чесались, расчесывала до открытых ран. Приходилось даже перебинтовывать. Обращалась ко многим дерматолам в нашем городе, и платно и бесплатно. Никто помочь мне не мог. И как то просто случайно записалась к Проскуре А. А. лечение было не быстрым, медленно, но эффективно. После лечения кож. заболевание впало в ремисию вот уже на 8 лет.
С дочерью была другая проблема. Так же обошли платных, бесплатных дерматологов. Решила записать ее все таки к Проскуре А. А. , опять лечение было медленным, но результативным. Проблему решили, 4 года уже не беспокоит.

Имела несчастье попасть на приём к этому " […] ". 3года назад. Такого впечатления за всю свою жизнь не встречала ни от одного врача!!! Безобразие полнейшее.. Отчитал за , якобы , опоздание, которого не было.
поэтому он убавил время приёма на меня. Говорил невнятно , как будто делал одолжение 2-3 слова.
И всё. На ногу, где была причина с которой пришла просто перевёл взгляд оторвавшись от писанины(.
Что он там писал не понятно.
Отправил на дорогущий, и как оказалось потом совсем не нужный анализ !!! и естественно, туда, где сам ведёт платный приём, как врач !!! […] отношение хамское !!!
ничего не решил за 2 приёма-
пришлось обратиться к другому специалисту. И сразу все помогло.
Граждане, если дорого своё здоровье - даже времени не тратьте, только испортите себе настроение! Таких надо увольнять
даже не задумываясь !!!
Столько отрицательных отзывов
о нём!!! ни о ком больше нет!!!
Почему его держат здесь!? Большая загадка !!!! Видимо, есть кому -то интерес - не иначе !!!!

Почему таких "врачей" как Проскура А А не увольняют?...Как врач он 0 . Не рекомендую записываться к нему.
Sknny
Ужасный врач, никому не рекомендую

Врач обманщик: вытащил из меня много денег на, якобы лекарства в строго определенной аптеке, не помогло, жена отвезла на море, вышло дешевле, помогло, врач проскура, я ходил к нему, […]

ele....@....ru
Была на приеме у Проскура А.А. 8.08.2023г. врач сказал, что пришла не по времени, я обьяснила , что в регистратуре медленно принимают, предложил присесть и посидеть, сам, что то заполнял, когда заполнил спросил о моей проблеме, я обратилась по поводу единичных пятен на животе, мельком взглянул, ничего не обьяснил, написал направление на анализы , написал на листочке мазь и таблетки от аллергии. Полное равнодушие, в суть проблемы не вникает, все видом показывает безразличие. Назначенное лечение не помогло, пришлось обращаться к другому специалисту. Не советую данного врача, как врач никакой.

Ужасный врач и хам

Таких хамов среди врачей я ещё не видела.

Замечательный, очень внимательный и думающий врач. Старается Подойти к решению проблемы системно. Огромное спасибо

ПРОСКУРА АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ МЦ ДИАЛАЙН МЕД СОВЕТСКИЙ,71

Галина
Проскура самый ужасный дерматолог которого я встречала. Назначает все что ни попадя без анализов...считает, что он все определяет на глаз.

Мария
Проскура всем ставит всд и выписывает одинаковое лечение, бежать от таких "специалистов"!
Хороший аллерголог - Кутковая В. из 7 поликлинники

Татьяна Е
У нас такое же лечение было))) пятна красные шероховатые были. Прошли. Но заметила, что реакция была на воду. Если мылись марганцовкой все было хорошо. 2,5 недели мылись марганцовкой и мазались белобаза

Кира
И мне так же, и бондерм выписал и копрограмму и невролог и настройка и ещё чего-то,но я не стала все это делать,потому как лечение не помогало и пошла к Карповой! замечательный врач!!!Только к ней!!!

аноним
Девочки,добрый вечер!
Поделитесь может у кого так было.были на прошлой неделе у дерматолога Проскура платно,он по пятнами на складках сказал, что у нас всд, все подробно рассказал, приём нам очень понравился,курс лечения 5 дней,через неделю повторный приём,пришли сегодня бесплатно в квд,улучшения нет,пошли бляшки красные шершавые на шее, спине и на ногах, до этого были шершавые красные складки под коленом и на сгибе голеностопа одной ноги,на приёме он был не разговорчив,посмотрел копрограмму,там все идеально, сказал продолжать лечение,но я говорю становится только хуже, может кровь из вены на инфекции сдать,он говорит,слишком маленькие,взяли соскоб на грибок,завтра узнаем ответ.отправил нас к гастроэнтерологу(написал возможный даигноз джвп)и неврологу (всд) и сдать кровь на общий анализ крови(сдавали месяц назад все было хорошо).
Скажите, кому по пятнами на теле ставили всд и к какому дерматологу ходили,т.к.сегодня мы были бесплатно он нам "пинка" дал,на вопросы "почему хуже?" он не ответил,направление на кровь не дал
Прописал нам белобаза цинк,супрастиннекст,глюконат натрия, и раствор маргонцовки протирать,до этого мы ещё мазали бетадин (раствор йода без спирта),сказал раз в кишечнике инфекции нет его сейчас не надо,повторный приём через 10 дней

Евгения
Ужасный врач(довелось побывать у него как то..сходите к карповой 👍

Виталия
К нему вообще лучше не ходить

Елена С
Я к нему 2 года назад ходила- пятно красное на руке зимой появлялось. И Он мне тоже самое сказал что и вам и всд и к гастроэнтерологу направлял. Мне прием не понравился. Сказал купить супер гель в их же аптеке. А гель около 2000 стоил. Я охренела, но купила. Толку 0. Никуда дальше не пошла. В общем врач- огонь! В салютисе принимает хороший дерматолог- женщина. Фамилию забыла. Я бы к ней посоветовала обратиться.

Анна
Странно, что он вам Бондерм не прописал. Это его любимое лекарство. А еще УЗИ желчного пузыря и комплексный анализ крови за 3000 руб. - тоже его любимая тема. У нас похожая ситуация с кожей с двух лет каждую зиму. Перхурова (хвалят у нас в Че.) после осмотра поставила Нейродермит. Прописала лечение. Из него одно средство - Фуцикорт, хорошо помогло в заживлении зачесов. С ним аккуратнее, оно с антибиотиком, но не гормональное.

Анастасия
Мне было 7 лет, и этот специалист только начинал врачебную практику. Попала к нему со стригущим лишаем, так он мне не то что не вылечил две бляшки, благодаря его лечению прожгло кожу до мяса и остались два уродливых шрама. Лечение не закончили, ушли к Силину, он быстро и качественно вылечил. Это я к тому, что как врач Проскура некомпетентен, может, кончено, набрался опыта за это время.

Людмила
Ох уж этот Проскура🤔 К нему еще кто-то ходит? Тоже бывала у него. От его дорогостоящего лечения стало только хуже. Спасибо Виноградовой за лечение

Аня
Мне тоже лечение Проскуры не помогло,сходите к Карповой в мать и дитя осень хороший специалист

Мария
Я за Карпову!!
И только не Проскура, у него одно лечение для всех болезней

Оксана
Андрей Анатольевич Проскура, очень помог, отличный специалист👍

Оксана А
Проскура А.А. в мед центр позвоните " Диалайн Мед" на Советском пр- те. 55-37-73. Выезжал домой.

Анастасия

Юлия