Свиколкина Светлана Александровна
- Высшая категория
Прием гастроэнтеролога
Свиколкина Светлана Александровна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 48 лет. Врач высшей категории.
Дальневосточный государственный медицинский университет (1972)
1977 – Ординатура – Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (терапия)
- МЦ Феникс
Данные актуальны на 13.12.2025
Отзывы о враче Свиколкина Светлана Александровна (30)

Мама ходила к доктору Свиколкиной С. А. Очень понравилось, врач очень вежливая, внимательная, вела приём очень грамотно, все спросила, объяснила, назначила лечение. Рекомендуем!!!

Ждала записи к гастроэнтерологу Свиколкиной, спасибо большое, приём ведёт очень трепетно, собирает полный анамнез. Видно, что специалист своего дела. Как пройдёт лечение, обязательно ещё оставлю отзыв. На данный момент довольна на все 100%

Алина
Замечательный врач. Будет сидеть с вами хоть час, пока все не узнает. Записывает весь разговор себе на листочек , уточняет моменты. Именно этого и не хватает всем врачам, реально хотеть разобраться в проблеме. Не выписывает лишних обследований. Что еще поразило, дак это то, что впервые за год моего хождения по врачам, мне выписали лекарства, хоть и нужно еще сдать пару анализов. И лекарства помогают!
Такое ощущение, что просто по внешнему виду, Светлана Александровна может поставить диагноз.
Огромное спасибо!

lar....@....ru
Может врач и участливо разговаривает,но меня направила на удаление желчного,иначе в любой момент могу умереть,по результатам узи,хотя узист сказала,что камень небольшой,неопасный! Хорошо решила на мрт подстраховаться,желчный прекрасный ,а болит грыжа небольшая диафрагмы,вот так( сто оаз проветьте,чем что то себе отрезать...

не однократно был на приёме у Светланы Александровны !грамотный подход к подбору лечения! спасибо огромное!

Галя
Свиколкина - лучший гастроэнтеролог в нашем городе. Лучше сразу идти на приём с узи брюшной полости и анализом крови на печеночные ферменты.

Молоканова - терапевт в Надежде на Ломоносова. Ленькина,Свиколкина - гастро в МСЧ Северсталь

Ирина
Сходите к терапевту или гастроэнтерологу, боль в правом подреберье не обязательно печень, это может быть и поджелудочная и желчный, сходите к Свиколкиной, она разберется в вашей проблеме

мне она не понравилась,Ленькина лучше

Лариса
Свиколкина меня отправила на операцию по удалению абсолютно здорового желчного пузыря!!!!хорошо я сходила на мрт перед операцией!!Ленькину хвалят.но запись вперед надолго

Людмила
Свиколкина Светлана Александровна,большой стаж в гастроэнтерологии.

Ирина
Свиколкина действительно назначает лечение.

Галина
Врач от бога Свиколкина С.А. больница северсталь.

Наташа, попробуйте в МСЧСеверсталь сходить к Ленькиной или Свикокиной

Катерина
Мария, в Надежде есть Тихоненкова Оксана Вячеславовна (очень помогла маме), а Свеколкина из МСЧ Северстали очень не понравилась ... расстроила на пустом месте и отношение отвратительное, не осмотрела, принимала чуть ли не в коридоре(((

Юля

Дарья