Иванов Михаил Олегович, ЛОР

г Чита, ул Бабушкина, д 97

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Чита, мкр Октябрьский, д 1

Прием детского ЛОРа

Иванов Михаил Олегович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 10 лет.

Врач занимается консервативным и оперативным лечением заболеваний ЛОР органов у детей и взрослых. Иванов Михаил Олегович владеет эндоскопической риносинусохирургией, принимает пациентов со следующими патологиями:

• острый и хронический тонзиллит;

• отиты (наружный диффузный, катаральный, гнойный);

• фарингит, ларингит;

• вазомоторный ринит, аденоиды, полипы;

• синусит, гайморит, фронтит и др.

Помимо лечебной работы, Иванов Михаил Олегович проводит обучение будущих врачей и ординаторов. Занимается научной деятельностью, является соавтором методических рекомендаций и программ для студентов. В архиве имеется множество публикаций в ведущих Российских журналах. Является преподавателем кафедры оториноларингологии в ЧГМА.

Читинская государственная медицинская академия, диплом с отличием (2015)
  • 2018 г.
    — аспирантура по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина» на базе ЧГМА.

• 2020 г.
    — «Хирургическое лечение заболеваний носа и ушей у детей», НМИЦ здоровья детей.
  • 2017 г.
    — «Функциональная эндоскопическая хирургия при заболеваниях носа, околоносовых пазух»;

• Клиника Schmidt medical
  • Медлюкс на Бабушкина
  • МЦ МЕДлюксик

Записалось 122 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 30.10.2025

Отзывы о враче Иванов Михаил Олегович (41)

08.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Михаил Олегович — замечательный доктор, всё объяснил, сразу назначил лечение. Оперативное вмешательство уже провели, всё прошло хорошо, без последствий. Приём отличный, очень доволен.
30.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Михаил Олегович внимательный, общение с ним было комфортным. После консультации он провёл операцию, всё прошло так, как и объяснял. Сейчас нахожусь в послеоперационном периоде. Осталась довольна, пойду на послеоперационный приём.
25.08.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа-хирурга

Приём у Михаила Олеговича прошёл хорошо, всё понравилось, никаких замечаний.
19.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

На приёме у Михаила Олеговича всё устроило, доктор помог, претензий нет.
16.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Крутой врач. Ходим всегда в нему. Умеет найти подход к деткам, а это очень важно ! Ну и профессионал своего дела
Прием был в июле 2025 г.
15.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

На приёме всё прошло хорошо, доктор уделил достаточно времени, назначил лечение. Сейчас нахожусь в процессе, наблюдаюсь, продолжаю курс. Пока всё устраивает.
02.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа-хирурга

Посещали с ребёнком Михаила Олеговича, приём прошёл отлично. Мы давно у него наблюдаемся, делали у него операцию по удалению аденоидов. Доктор очень хороший, уделяет достаточно времени, назначает действенное лечение, ребёнку с ним комфортно. Ходим только к нему, к другим специалистам ребёнок идти отказывается. Доверяю Михаилу Олеговичу полностью — и мама моя к нему обращалась, и тётя.
03.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Обращались к Михаилу Олеговичу — он оперировал обоих моих внучат, было удаление аденоидов. Очень хороший, внимательный врач, произвёл впечатление опытного специалиста. Всё прошло отлично.
04.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были с ребёнком у Михаила Олеговича, доктор нам понравился. Дочке 10 лет, на приёме чувствовала себя комфортно, всё обсудили.
12.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Доктором я доволен, мне нужно было заключение для госпитализации. Михаил Олегович провёл осмотр и дал заключение.
11.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор грамотный, мы его уже знаем, есть доверие, целенаправленно к нему записывались. Я сама к нему обращалась, а сейчас обратились с ребёнком. Он назначил пройти дообследование, первичное назначение сделал. У ребёнка уже есть улучшение, мы довольны. Михаил Олегович очень хорошо общается и со взрослыми, и с детьми, нам было комфортно. Глубоко вникает в проблему, хорошо объясняет. Он собрал полный анамнез, даже не только про своему направлению, я бы его назвала интегративным врачом, он комплексно подходит к проблеме. Таких врачей не очень много, поэтому стараемся к нему попасть.
20.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Всё прошло хорошо, заинтересованный специалист, помог, вылечил ребёнка. Ребёнку 3 года, врач умеет наладить контакт с маленькими детьми.
24.12.2024

Михаил Олегович доктор от бога. Был у него ранее на приёме, именно к нему записался снова и поехал с пригорода. Уважение и поклон. Доктор чем может, всем поможет: словом поможет, предположением. Вообще красавец. Я его всем рекомендую. У меня проблемы с ушами, от него ухожу не только с надеждой и хорошим слухом, и так далее. Доктор помогает.
08.11.2024
Самые-самые лучшие отзывы! Михаил Олегович помогает и детям, и взрослым, мы у него проходили лечение и всем его рекомендуем, можно поставить ему пятёрки по всем параметрам.
29.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

У Михаила Олеговича были уже не первый раз, нам он нравится. Добрый, отзывчивый. Я была с ребёнком, врач хорошо относится к детям.
12.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач профессиональный. Говорит все по сути. Объясняет все что не понятно. Говорит на понятном языке
Прием был в октябре 2024 г.
08.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл отлично, мы были с ребёнком, врач нашёл замечательно контакт с ним. Дал нам рекомендации на обследование. Мы у него уже второй раз, поэтому знаем, что врач хороший. Можем рекомендовать.
14.05.2024
Мы были у Иванова, меня все устраивает. Доктор вежливый, все понятно объясняет, достаточно времени уделяет, вопросов не остается. Ему удалось решить проблему, лечение помогает.
20.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший доктор, все объясняет по существу
Прием был в апреле 2024 г.
20.03.2024
Записывались к Михаилу Олеговичу с ребенком 6 лет, это был положительный опыт - лечение нам очень помогло. Также прокалывали в клинике ребенку ушки, все нормально, в самой клинике хорошо, персонал достаточно приветливый. Документы быстренько оформляют, по времени задержек не было.
26.02.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Здоровье своего ребенка доверяю только Михаилу Олеговичу!
13.02.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень рада, что попали с ребенком на прием именно к этому врачу!
30.08.2023
Делала у него операцию лазером в гортани. Врач пришёл перед операцией, проконсультировал меня, как что будем делать. После операции пришёл, узнал самочувствие и дал рекомендации. После операции у меня были небольшие проблемы, я ему написала в WhatsApp, и он ответил даже, как и что, и что в таком случае нужно делать.
08.11.2022
Благодарю Иванова Михаила Олеговича, детского врача-лора за грамотные консультации, а также качественно проведенную операцию по удалению аденоид моему сыну!
01.03.2022
Обращались. Прием дорогой лечения не назначил, предложил удалить гланды.
01.03.2022
Мы обращались к нему в медлюксе. Ребёнку врач понравился, приём прошёл на позитивной ноте. Но лечение не помогло, к сожалению.
02.11.2020
Единственный, кто поставил мне правильный диагноз и прооперировал удачно,
12.10.2020
Иванов Михаил Олегович- Медикал Шмидт на Чкалова, 88. Очень грамотный врач, молодой, но очень-очень молодец! 👍👍👍
Источник: Ok.ru
19.05.2019
Была на приеме в клинике красоты и здоровья schmidt medical у врача лора Иванова Михаила Олеговича. Проконсультировалась по поводу криотерапии небных миндалин. Оценили состояние на эндоскопическом оборудование. Рассказали все про данную процедуру. Цены в данной клинике радуют глаз и кошелек. Подход индивидуально к каждому пациенту. Администратор вежливая, приятная. Клиника уютная, в приятной цветовой гамме. Встретили как дома, и чай предложили. Спасибо всем сотрудникам данной клиники за работу.
Источник: baby.ru
26.02.2019
Обращалась по рекомендации к Иванову Михаилу Олеговичу (ведет прием в Шмидт медикал на Чкалова88 и в дорожной больнице) врач понравился, с ребенком поладил быстро. Выздоровили быстро. Теперь у него наблюдаемся.
Источник: baby.ru
09.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в сентябре 2025 г.
30.04.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в апреле 2024 г.
04.03.2024
11.03.2022
10.03.2022
06.03.2022

Прием детского ЛОРа
(В зависимости от места приёма)
Прием ЛОРа
(В зависимости от места приёма)
Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа-хирурга