Коновалова Наталья Николаевна, врач УЗД

г Чита, ул Красной Звезды, д 9

Центральный район

г Чита, ул Новобульварная, д 20

Центральный район

Коновалова Наталья Николаевна: врач УЗД. Стаж работы - 17 лет. Врач первой категории.

Коновалова Наталья Николаевна состоит в Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине. Является автором и соавтором научных работ: «Методические пособия по УЗД по хирургии в детской практике», «Методическое пособие по некротизирующему энтероколиту в педиатрии». Опубликовала статью в международном журнале по УЗД «УЗД кишечной инвагинации у детей».

Принимала участие в конференциях  с презентациями «Возможности УЗИ в диагностике НЭК»,  «Структурные изменения мягких тканей и поверхностных лимфоузлов в детской практике».

Имеет опыт работы с онкологическими больными, хирургической патологией, острой хирургической патологией в акушерсте и гинекологии, реанимацией (в т.ч.  новорожденных), УЗИ при врожденных аномалиях развития разных органов и систем, редкой ультразвуковой патологией (патология урахуса, эпителиальный копчиковый ход, кавернозная трансформация воротной вены и др.)

Владеет методиками:

• УЗИ органов брюшной полости, УЗДГ портальной системы;

• УЗИ почек и надпочечников, в т.ч. с водной нагрузкой;

• УЗИ щитовидной железы;

• УЗИ молочных желез;

• нейросонография с определением ИР в крупных сосудах;

• УЗИ в гинекологии (трансабдоминальное и трансвагинальное): УЗИ женских половых органов, при беременности на всех сроках, в послеродовом и послеоперационных периодах;

• УЗИ тазобедренных суставов у детей;

• УЗИ мочевого пузыря, в т.ч. с определением остаточной мочи.

Читинская государственная медицинская академия (2006)
  • 2008 г.
    профессиональная переподготовка по ультразвуковой диагностике.
  • 2008 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология»;

• 2020 г.
    «Ультразвуковая диагностика экстрагенитальной патологии малого таза».
  • 2020 г.
    «Ультразвуковая диагностика доброкачественных и злокачественных аденопатий в аксиллярных и паховых зонах лимфооттока»;
  • 2020 г.
    «Ультразвуковая диагностика редких и часто встречаемых изменений в молочных железах»;
  • 2020 г.
    «Ультразвуковая диагностика воспалительных заболеваний лёгких и плевры в свете борьбы с коронавирусной инфекцией»;
  • 2020 г.
    «Ультразвуковая диагностика физиологических и патологических состояний лимфатических узлов»;
  • 2020 г.
    «Временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;
  • 2020 г.
    «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в гинекологии с курсом УЗД женского бесплодия»;
  • 2019 г.
  • 2019 г.
    «Ультразвуковое исследование коленного сустава»;

• Медикс на Красной Звезды
  • Детская краевая клиническая больница на Новобульварной

Записался 41 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Коновалова Наталья Николаевна (7)

29.10.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Очень приятно ходить к таким специалистам, вежливость , достаточно подробно всё объяснила.
Прием был в октябре 2024 г.
10.09.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень довольна
Прием был в сентябре 2024 г.
13.05.2024
Два раза с ребёнком были у доктора Коноваловой, нам всё понравилось. Доктор во время осмотра не спешит, всё поясняет, могу её посоветовать.
13.02.2024
Мне очень понравилось. Она немногословная, ничего лишнего не советует и не говорит, всё только по сути. Лишнего не говорит, но заключение хорошее, подробное. Могу этого врача советовать другим пациентам.
31.08.2023
Замечательный, умный и талантливый врач. Советую всем обращаться к Наталье Николаевне.
22.04.2025

Услуга: Нейросонография / УЗИ головного мозга ребенку

Прием был в апреле 2025 г.
17.09.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием был в сентябре 2024 г.