г Чита, ул Новобульварная, д 163
Цвингер Светлана Матвеевна: ревматолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
Читинская государственная медицинская академия (2004)
- 2012 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Ревматология».
- 2011 г.— защита кандидатской диссертациит на тему «Клинико-патогенетическое значение изменений некоторых показателей воспаления и сосудисто-тромбоцитарного гемостаза у больных первичным остеоартрозом».
- 2007 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Терапия».
- 2013 г.— получение права проводить генно-инженерную биологическую терапию, Иркутский ГМУ.
- Клиника ЧГМА на Новобульварной
Данные актуальны на 12.05.2026
Отзывы о враче Цвингер Светлана Матвеевна (7)

Услуга: Прием ревматолога
Замечательный доктор! Приём полноценный, лечение дает положительные результаты. Благодарю за профессионализм!

Услуга: Прием ревматолога
Замечательный, профессиональный, внимательный доктор!

Геннадий
На приёме меня всё устроило, доктор нормальная, вежливая, на все вопросы получил ответ, но облегчения я не почувствовал, практически. Те лекарства, которые Светлана Матвеевна мне выписала, я перестал пить, у меня стала от них болеть голова. Доктор о побочных эффектах меня не предупреждала. Приём был нормальный, к доктору пошёл по рекомендации знакомых, обращался к ней с коленом, у меня ревматоидный артрит. Клиника нормальная, всё комфортно, хорошо, всё продумано для пациентов, всё удобно. Есть места ожидания.

Услуга: Прием ревматолога
Профессиональный, знающий, грамотный доктор! Рекомендую, однозначно!
В клинике "Медлюкс на Бабушкина"

Цвингер Светлана Матвеевна - отличный доктор, всё на высшем уровне. Она меня проконсультировала прекрасно, дала много советов и направила на дальнейшее лечение. Мне всё очень понравилось и с профессиональной точки зрения, и с человеческой. Она ответила на все мои вопросы. Это хороший доктор, просто отличный, и было бы замечательно, если бы было больше таких докторов. Учитывая, что сейчас доктора принимают обычно по 10-15 минут, я провела у неё больше часа. У меня возникли вопросы, и она мне всё подробно рассказала, указав, куда дальше обратиться. Я осталась очень довольна этим доктором, и сейчас, после операции, планирую снова попасть к ней, потому что она знает мою историю и видела мой диск. Большое человеческое спасибо ей и низкий поклон за то, что она направила меня в нужное русло и помогла избежать затяжного заболевания, что позволило перейти к операции. Я очень довольна этим доктором, и хотелось бы, чтобы в наше время было больше таких специалистов.

Оксана

Юлия