Василевская Мария Сергеевна: акушер-гинеколог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.
2000 – Читинская государственная медицинская академия (лечебное дело)
- 2003 – Читинская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)
- 2008 – Читинская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)
- 2013 – Читинская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)
- 2018 – Читинская государственная медицинская академия (акушерство и гинекология)
- Краевой Перинатальный центр на Коханского
Данные актуальны на 03.10.2025
Отзывы о враче Василевская Мария Сергеевна (1)

Галина
Роды вторые, в роддом приехала с открытием 6 см,примерно в 19.00, на 41 неделе беременности, родила в 22.10, девочку 4224 кг, 56 см. Не смотря на крупный плод, разрывов и разрезов в этот раз мне удалось избежать, считаю что в этом заслуга мед.персонала- врача Василевской Марии Сергеевны и акушерки Светланы( к своему стыду за время прибываня в роддоме так и не удосужилась узнать фамилию), акушерка практически не отходила от меня, говорила как правильно вести себя и дышать при схватках.При измерении давления , записи ктг ни сколько не сковывали моих движений, что очень важно когда идет схватка. Убедительный тон, уверенные, четкие действия, правильные слова Василевской Марии Сергеевны помогли мне справиться с паникой, которая началась от нестерпимой боли потуг и ужасно болезненного чувства распирания когда головка ребенка встала в таз, а моей девочке появится на свет буквально за 2 или 3 схватки))).Крупный плод, страх, паника, зеленые воды(это мне сказали уже после родов) могли существенно отразиться на здоровье моего ребенка и моем, но этого не случилось благодоря профессианолизму врача и акушерки. Отличный врач гениколог Мельникова Наталья Владимировна. Понравились абсолютно все детские специалисты.
Источник: roddoma.ru