Отзывы о поликлинике свердловского противотуберкулезного диспансера на дублере Сибирского тракта (2)

mym....@....ru
Обратился к нему на платный приём. На первом приёме он назначил мне препарат, о котором я сам начал искать информацию по его эффективности. Оказалось, что есть серьёзное 5-летнее исследование, доказавшее его неэффективность. После этого научный интерес к этому препарату в медицине почти исчез. В клинических рекомендациях по болезням, близким к моему случаю, этого препарата нет. Услышав это на повторном приёме, врач начал общаться недопустимым тоном, принялся экзаменовать меня по доказательствам эффективности каких-то посторонних препаратов. На повышенных тонах заявил, что он знает, что этот препарат не имеет доказательств эффективности, но назначал его, назначает и будет назначать. Исчерпав аргументы, начал отпускать какие-то едкие политические замечания. На этом повторном приёме, а это через 4 месяца после первого, осмотр вообще не провёл, ограничившись перебранкой. Заявил, что лечит по стандартам, а не каким-то там научным статьям. Замечу, что по моему заболеванию ни стандартов, ни клинических рекомендаций в настоящий момент (май 2025 г.) нет, это легко проверить. Мало того, этот врач направил меня на МРТ, которое полностью опровергло его диагноз. Теперь лечение буду обсуждать уже с другими врачами.

Душевный, очень грамотный и внимательный доктор!
г Екатеринбург, тракт Дублер Сибирского тракта, стр 56
Октябрьский район