г Екатеринбург, ул Сурикова, д 60
Чкаловская (800 м)
Ботаническая (2.7 км)
Геологическая (2.9 км)
Прием гастроэнтеролога
Данилова Мария Юрьевна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 9 лет.
Уральский государственный медицинский университет (2017)
- 2025 г.«Функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта у взрослых от Smartdoctor».
- 2025 г.«Нейрогастроэнтерология терапия функциональных расстройств»;
- 2025 г.Участие в научно-практической конференции «PRO Гастро 2025»;
- Гастроцентр СМТ
Записалось 43 человека
Внимательный осмотр
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 28.08.2026
Отзывы о враче Данилова Мария Юрьевна (6)

cle....@....ru
"Полная эрозия антрального отдела желудка" Данное заключение у меня с процедуры фгдс . Врач Данилова М.Ю. сказала:
"лечить не надо, само заживет у вас же написано "пОООлная эрозия" так это у вас уже всё на поправку идёт, а зачем вам повторно фгдс делать там уже всё нормально, зачем лишний раз такую процедуру проводить "
Вопрос - если ваш врач умеет только рилсы пилить в соцсетях, ценник соответствующий сделайте . Беспонт с этого приёма, ни лечения (только повторила всё то что назначил врач другой специальности - эм? зачем? Мне тот врач всё уже написал! Это вот вы называете "назначенное лечение" .
Не рекомендую совсем.

7xxxxxxxx91
Здравствуйте! Позвольте прокомментировать:
1. У вас не было жалоб
2. У вас не было факторов риска в виде приема НПВС, хеликобактер пилори, курения и алкоголя
3. Эрозия была 1 , а не множество
4. Эрозии это поверхностный дефект слизистой, которые могут появляться и проходить сами по себе особенно в антральном отделе, прогностически они безопасны согласно исследованиям , а не лично моему мнению , я работаю в рамках доказательной медицины
5. Эрозии по своему строению напоминают царапину на коже, и у организма есть свойства заживлять царапины самостоятельно как на коже, так и в желудке
6. Не все эрозии требуют лечения
7. В вашем случае учитывая отсутствие факторов риска, отсутствие жалоб - лечение не требовалось и мы это обсудили на приеме, вы были согласны, в обратном случае вы могли сказать: «мне тревожно и я все равно хотела бы полечить», я бы назначала вам лечение, чтобы вам было спокойнее, я всегда за обоюдное принятие решений и командную работу врач-пациент
1. У вас не было жалоб
3. Эрозия была 1 , а не множество
6. Не все эрозии требуют лечения
21.03.2026

1 отзыв и 2 оценки
Услуга: Прием гастроэнтеролога
Мария Юрьевна — отличный доктор, всё понравилось. Не назначала лишних обследований, предложила персональный курс лечения, осмотр проводила внимательно и в то же время оперативно.

Артём
Услуга: Прием гастроэнтеролога
Мария Юрьевна хороший специалист. Внимательно провела осмотр и ответила на все беспокоящие вопросы.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "СМТ Гастроцентр"

Услуга: Прием гастроэнтеролога
Всё понравилось, Мария Юрьевна расписала мне лечение, но оно было в основном не лекарственное, а касалось изменений в питании. Из препаратов назначила только одно средство, что мне тоже понравилось — ничего лишнего, все объяснила понятно. Через полгода пойду к ней повторно.

Услуга: Прием гастроэнтеролога
Мария Юрьевна врач приветливый, доброжелательный ,все подробно рассказала о моём диагнозе, назначила лечение, анализы какие сдать . Я рекомендую такого врача всем .
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "СМТ Гастроцентр"

Екатерина
Услуга: Прием гастроэнтеролога
Я уже второй раз обращалась к Марии Юрьевне. Она очень досконально изучила мой анамнез, начиная с рождения (мне 30 лет), посмотрела все анализы, обследования, по необходимости назначила дополнительные. Лечение дало результат, я планирую всегда у неё наблюдаться. Понравилось, что доктор всё грамотно объясняет, детально описывает все процессы. Мне было очень комфортно у неё на приёме, понравился подход и человеческое отношение к пациенту.
Прием гастроэнтеролога