Лопатин Алексей Владимирович, стоматолог-хирург

Лопатин Алексей Владимирович

г Екатеринбург, ул Фрезеровщиков, д 28

Проспект Космонавтов (1.8 км)

Уральский государственный медицинский университет (1994)

• Филиал № 6 на Фрезеровщиков
Данные актуальны на 31.10.2025
Стоматологи-хирурги с записью на ближайшее время
Ультрадент на Добролюбова

500 ₽
Стоматология Доктор А
г Екатеринбург, ул Черепанова, д 12

Уральская (2.7 км)

Отзывы о враче Лопатин Алексей Владимирович (2)

3.0

18.04.2024
Угораздило меня 13 декабря попасть к стоматологу - хирургу Лопатину - заведующему хирургическим отделением на Фрезеровщиков, 28. Не мне оценивать данного врача как заведующего отделением, оцениваю как стоматолога - хирурга, но по сути непрофессионалам - не место у руля. Пришлось записаться к Лопатину, так как врач Иванов заболел, а затем должен был уйти в отпуск. У Иванова удаляла зуб моя мама, её всё устроило - и отношение, и качество работы. Так получилось, что задержалась к своему времени на 6 минут - выехала из Березовского за час, 3 аварии по пути..., талон был к 19.34, подошла в 19.40. Приём до 20.00 (я последняя). Пока в регистратуре искали мою карту, которая каждый раз теряется, прошло ещё время. В то время, пока искали мою карту, второй работник регистратуры активно уговаривала Лопатина по телефону меня не принимать. Уговорила - сказал не принимать. В результате карту мою нашли, талон потребовала выдать - не примет - так не примет. В кабинет поднялась в 19.50. Меня приняли. Но при этом либо Лопатин решил меня проучить, либо в результате пребывания на должности заведующего растерял квалификацию, но зуб был не удалён, а быстро безжалостно выкорчеван вместе со всей прилегающей костной тканью так, что над местом удаления образовалась такая Триумфальная арка, с которой невозможно ни имплант установить, ни протезироваться без костной пластики! А это +20 тысяч, как минимум, к сумме протезирования и время на восстановление - 3-4 месяца (открытый синус-лифтинг). Стоматолог-терапевт в шоке вздохнула - "Ничего себе над вами поиздевались..." От каждого, к кому на консультацию по имплантации прихожу: "Вам где так удалили зуб?..." При этом "врач" даже не удосужился проверить наличие осколков! - резко сунул вату в лунку и отправил. О том, чтобы положить в лунку материал, способствующий заживлению, вообще речи не шло! В этой больнице либо не знают, что это такое, либо экономят на всём! В Кургане знают!!!!!!! Когда пришла домой, убрала вату, ... свисающий осколок зуба..., и прослезилась... Через пару дней языком нащупала ещё осколок - пошла к дежурному врачу, убрали. Более того - то ли он мне вколол избыточную дозу обезболивающего (уж очень быстро меня снова позвали в кабинет), то ли организм был в шоке от такой "хирургии", ночью решила принять таблетку от боли и... дважды на кухне грохнулась в обморок! Никогда такого не было! Сколько пролежала на полу не знаю, таблетка уже нафиг не нужна была, голова вся в шишках - еле доползла до кровати. Прошло 4 месяца. Гематомы на голове так и не рассосались, периодически появляется болезненность. Я, конечно, понимаю - моя вина отчасти есть в том, что я опоздала на приём на 6 минут. На 6 минут, блин !!! Но у вас в течение дня часами люди в очереди сидят - ждут !!! И я сидела не раз - не первый раз зуб удаляю ! А тут смотрите-ка - задержаться надо !!!... Принцип «не навреди» (Модель Гиппократа) в латинской формулировке выглядит как «Primum non nocere!», что означает «Прежде всего – не навреди!». Этот принцип восходит к этике Гиппократа и считается моральным основанием медицины. Принцип предполагает необходимость избегать вреда, который врач может нанести пациенту. Как профессионал, и не просто стоматолог-хирург, а стоматолог-"имплантолог", врач мог бы объяснить клиенту, что если он хочет удалить по-быстренькому, - то не вопрос - сейчас сделаем, а если хотите сохранить по-максимуму костную ткань вокруг зуба для последующей имплантации, давайте всё-таки удаление отложим - запишитесь на завтра. Видит Бог - я бы возражать не стала - естественно у меня в приоритете, чтобы сделали аккуратно! Реально большинство людей в этом не разбирается и считает, что удалить - это быстро! Министерство здравоохранения, кстати, тоже так считает, закладывая 10 минут на пациента... За 6 минут задержки меня […] так, что теперь я близко к этой стоматологии не подойду! И не дай Бог оказаться в руках у этого изверга!
07.01.2024
Замечательный доктор