Выбор пациентов 2025
- Стаж 24 года
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Прием акушера-гинеколога
Парфенова Галина Вячеславовна: акушер-гинеколог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Уральский государственный медицинский университет (2000)
- НоваМед на Ленина
Выбор пациентов 2025
Бережный подход к лечению
Данные актуальны на 12.12.2025
Отзывы о враче Парфенова Галина Вячеславовна (37)

pol....@....com
Всем добрый день! Хочу оставить свой честный отзыв о лечении в клинике у врача гинеколога Парфёновой Г.В.
Предупрежу сразу, что у меня нет никаких намерений испортить репутацию врача и т.д., хочется исключительно поделиться информацией для будущих и настоящих пациентов. Кому-то Галина Вячеславовна действительно помогла, но моя история лечения совершенно иная, (Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные, для всех хорошим не будешь, каждый выбирает врача сам).
В январе 2025г. я записалась на консультацию по совету знакомых к Галине Вячеславовне Парфеновой в клинику «Новамед» в филиал на Ленина.
Все начиналось «безобидно» — «воспаленный мазок», дорогостоящий прием и узи, огромный список лекарств, которые обошлись мне в 5000₽ (потом я пойму, что это копейки, так как дальше суммы росли). Мне поставили несколько диагнозов за 20 минут, выявили дефициты витаминов и начали «лечение».
А дальше начался бесконечный круговорот анализов, которые я сдавала по 100 раз (анализы, естественно, нужно было сдавать у них), дорогих (минимум 3500 + сверху платный мазок каждый раз) 20-минутных приемов с задержками времени по 30-40мин, огромных списков лекарств и таблеток (назначали даже гомеопатию, прости господи).
Каждый, абсолютно каждый прием у меня было «что-то не так». То один диагноз лечили, то другой, то воспаленный мазок, то еще что-то, но тогда у меня не возникало никаких негативных мыслей. Всегда была фраза, «ничего страшного, подлечимся, но если не лечить - будет плохо».
Самое ужасное началось позже - спустя 4 месяца лечения, когда мне назначили гормоны. У меня есть к ним определенные противопоказания, но врача это не смутило и мне меняли одни препараты за другим (при назначении последнего препарат, когда я сказала, что «больше так не могу, сколько мы можем «лечить» без результата?!, врач сказала мне, дословно: «ну этот точно поможет»). Потом до меня дошло осознание, что мы «лечили» фантомные диагнозы, дефициты витаминов, «воспаленные мазки», НО не мою проблему. Врач хотела гормонами восполнить дефицит определенного гормона, ЧТО НЕВОЗМОЖНО!
Прошло 9 месяцев, на лечение в совокупности я потратила более 100 тысяч рублей, но самое интересное началось именно с этого месяца.
Я обратилась к другому врачу (доказательной медицины) за альтернативным мнением и узнала, что:
1. Ни одного из поставленных врачом (Парфеновой Г.В.) у меня нет и БЫТЬ не может никак, потому что таких диагнозов в современном мире НЕТ!
2. В моем списке лекарств были: гормоны, которые в моем случае, могут спровоцировать тромбоз, инсульт, инфаркт; в назначениях была гомеопатия, ненужные мне антибиотики; лекарства, утратившие свою доказательную базу и считающиеся бесполезными уже давно в медицинском сообществе;
3. Назначили анализы, которые мне в моем возрасте не нужны (например на ВПЧ, который сдается после 25), также в анализах были бесполезные показатели (платные), также большое количество тех анализов, которые уже никто не делает из-за их непоказательности. Стоило ине только заикнуться о чем то на приеме - лови анализы на 7000-8000 и список в аптеку на минимум 4000.
4. Узи, которые делали мне в клинике - неверные. Мне ставили иные диагнозы по узи (неверные и несуществующие), ставили наличие рубцов (которых у меня НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ), на узи не написали даже количество фолликул.
Вывод: 100 000 рублей из меня буквально очень тактично и доброжелательно выкачали со словами «все вылечим, но если тянуть, то может быть опасно», назначили опасные и бесполезные дорогостоящие лекарства, поставили и лечили от несуществующих диагнозов, потратили большое количество моего времени на всю эту карусель приемов-анализов-таблеток.
Я находилась в полном отчаянии, что мои проблемы со здоровьем будут всегда, раз кандидат меднаук не смогла меня вылечить.
Скандалов я не буду провоцировать, пусть это остается на совести клиники, а я наконец-то начну лечение там, где из меня не будут доить денег, как из коровы молоко.

Арина
Напишу честный отзыв. Каждый поймёт по своему. Но постараюсь расписать все подробно.
Начну с того, что безусловно Галина Вячеславовна профессиональный врач. Делает осмотр руками ( во многих клиниках этого почему -то не делают ).
Но теперь к минусам:
Соглашусь, с уже здесь ранее оставленным отзывом, что врач всегда выписывает что-то. Ну то есть, после приема ты всегда уходишь со списком в аптеку. Не дешевым … и складывается впечатление, «ну сколько можно лечить уже что-то ?!»
Всегда что-то не так в мазке … ну это просто уже невозможно. Учитывая, что нет никаких инфекция. Чисто в мазке … и так реально всегда !
Так же, соответственно, зачем всегда сдавать мазок ? Ну каждый прием, если наблюдаешься на протяжении года. Это же плюс деньги … видимо для этого.
Какие-то постоянно назначенные анализы … ощущение, что врач всегда ищет именно инфекцию. Даже, когда уже в результатах ее нет. Она все равно считает, что беды все в этом …
Ощущение, что врач вытягивает деньги …
Только поэтому ушла от этого врача.
Также, хочу подметить, что уже во всех клиниках гинекологи делают УЗИ при осмотре. А тут, в клинике, где она принимает надо отдельно записываться на узи. Врач его не делает … ну и это дороже получается, само собой.
В итоге я поменяла данную клинику на другую. Но мой врач там ушла и я опять решила попробовать вернуться к Галине Вячеславовне. Но по итогу поняла, что ничего не меняется …

Tit....@....ru
Хочу поделиться своим опытом. Наблюдалась у Парфёновой Галины Вячеславовны около 10 лет, раньше она работала в Медлайне, сейчас в клинике Новомед, и за это время от чего только меня не лечили.
Очень подкупала вежливость и деликатность, поэтому ходила именно к ней.
Итак,коротко том, как меня лечили:
1)Рассасывали гидросальпинкс капельницами с метрогилом.Который конечно изчез чудесным образом.
2)Находили уреаплазму и спайки - лечение атибиотиками, грязями, гинекологич.массажем, уколами лонгидазы.
3)Постоянно по мазку определяли воспалительный процесс. Который,что? Естественно, постоянно лечили))) Мужчину моего тоже обследовали и тоже лечили от того же неизвестного воспалительного процесса.
4)И финальное,после чего в клинику Новомед я больше не вернулась - Галина Вячеславовна убеждала меня в необходимости начать принимать КОК, чтобы "сэкономить резерв яйцеклеток " на будущее, мне тогда было 32 года. Разумеется, перед этим сдав кучу анализов и узи. Я думаю,что кмн,не мог не знать,что такая "экономия" невозможна, поэтому выводы делайте сами...К счастью,в этот раз я избежала ненужных таблеток и анализов вовремя перепроверив информацию.
Сейчас мне 35, я поумнела, пошла к другим более честным докторам, сделала мрт малого таза. Узнала,что гидросальпинкс лечится только хирургическим путём. Никаких спаек у меня нет и быть не может, т.к никаких операций у меня никогда не было. А самое печальное то, что я так и не решилась забеременеть, т.к меня вечно от чего-то лечили...а сейчас беременеть уже не от кого, да и возраст. Про деньги,думаю,всем итак понятно, потратила я их море, на ненужное лечение. По-хорошему,на таких врачей нужно подавать в суд. И ни в коем случае у них не наблюдаться. Надеюсь, мой опыт будет полезен другим девочкам, спасибо за внимание!
Все подтверждающие документы у меня на руках, при необходимости могу выслать модератору.

fil....@....ru
Это не доктор, [Фрагмент отзыва удален модератором] Лечилась у неё фиг пойми от чего целый год, оставив огромные бабки. По итогу получила испорченную психику и здоровье, которые я лечу уже длительное время. Крик дыши!

ice*Darling
Наблюдаюсь у Парфеновой в Новамед, отличный врач с комплексным подходом.

виноградинка109
Нашли проблему с Парфеновой, нашли причину кровотечений,
сейчас восстановили ферритин и железо, все в комплексе надо решать.

Душа поэта
Новомед, Парфенова Галина Вячеславовна. Из всех только только она для меня лично.
Источник: u-mama

Парфенова Галина Вячеславовна , гинеколог , кандидат мед наук, не врач а ангел, как человек и как специалист первоклассный , самая лучшая врач ❤ работает на Ленина клиника Новомед и на юмашева.

АнониМ
Мне Галина Парфенова нравится.
Гигантские к ней записи, но оно стоит того.
Аккуратная и внимательная, не ты вопросы задаешь, а она тебе все объяснит и по полочкам разложит. Очень располагает к себе, назначения не из серии "давайте попробуем то-то и то-то", а конкретно с обоснованием что к чему.

Ulita
Парфенова, новамед клиника. Грамотная, деликатная,аккуратная очень. И именно психологически крайне бережная. Но к ней запись конечно большая.

IKurg
Парфенова Г.В. -кандидат медицинских наук, Клиника НовоМед
Не пожалеете.

Ancheg
В Новамед у Парфеновой Г.В. Врач очень нравится, на приеме не чувствуешь себя пациентом.
Сразу можно на видео-кольпоскопию записаться (покажут до и после). Во время процедуры биопсию берут и говорят, когда на аргон записаться.
Больничного не дают, не болезненно это.
Делала 5 лет назад после первого и полгода назад после второго. Врач уже за третьим отправляет.

Аноним 809
Парфенова, принимает в Новамеде, потрясающий врач, очень рекомендую!

Ulita
Гинеколог эндокринодог Парфенова, клиника новамед. Очееь адекватная.

Ulita
Ходим с сестрой и мамой к Парфеновой в новамед, это её частная клиника. Порекомендовала подруга. Оч.компетентная, тактичная и работает чётко под тот заказ который формируешь. она кандидат мед наук.

Всё отлично
Я у Парфеновой наблюдаюсь уже 3 года. Очень хороший гинеколог и приятная женщина. Оправданные назначения, если нечего лечить, то только мазок раз в полгода берет. Но если действительно есть проблемы, то и обследования и лечение - это дорого. Не только у Парфеновой, везде наверно.

Катерина

Светлана