Печникова Наталья Владимировна, проктолог
Выбор пациентов 2025

Печникова Наталья Владимировна

Нет информации о месте работы врача Печникова Наталья Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Печникова Наталья Владимировна: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

Уральский государственный медицинский университет (2000)

2002 г. - интернатура по специальности «Хирургия» на базе Уральского мед. университета.

2006 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология» на базе Уральского мед. университета.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ:

• 2020 г. - повышение квалификации по программе «Хирургия», ЧОУ ДПО «Эко-Образование».
  • 2020 г. - повышение квалификации по специальности «Колопроктология», ООО Учебный центр «Простые решения»;
  • 2019 г. - обучение по программе «Безоперационное лечение геморроя с использованием ультразвукового хирургического комплекса «Проксон», АО МНПО «Клиника «Движение»;
  • 2018 г. - повышение квалификации «Избранные вопросы хирургии», ЧУ ДПО «Центр дополнительного медицинского образования»;
  • 2016 г. - повышение квалификации «Актуальные вопросы колопроктологии», ГОУ ВПО Уральский государственный медицинский университет Минздрава России;
  • 2013 г. - повышение квалификации «Актуальные вопросы хирургии», ГБОУ ВПО Уральская государственная медицинская академия Минздрава России;
  • 2011 г. - повышение квалификации «Актуальные вопросы колопроктологии», ГОУ ВПО Уральская государственная медицинская академия;
  • 2008 г. - повышение квалификации «Актуальные вопросы гнойной хирургии», Уральская государственная медицинская академия;

• 2025 г. - Участие на Научно-практической конференции колопроктологов с международным участием «Актуальные вопросы колопроктологии, достижения и инновации», г. Самарканд.
  • 2024 г. - Участие на Научно-практической конференции колопроктологов с международным участием «Актуальные вопросы колопроктологии, достижения и инновации», г. Ташкент;
  • 2023 г. - Участие в мастер-классе «А у меня был случай...», общие и частные вопросы колопроктологии, г.Тюмень;
  • 2023 г. - Участие в образовательной конференции МедРокет days'2023;
  • 2023 г. - Участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Съезд колопроктологов России»;
  • 2023 г. - Участие в мастер-классе «Общие и частные вопросы колопроктологии», г. Екатеринбург;
  • 2023 г. - Выступление с докладом «Психологические аспекты амбулаторного колопроктолога», г. Екатеринбург;
  • 2023 г. - Выступление с докладом «Эстетика в проктологии. Пожелания, возможности и реалии», г. Тюмень;
  • 2022 г. - Участие в вединаре «Малоинвазивное и радикальное лечение геммороя», ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Российское общество колоректальных хирургов;
  • 2022 г. - Международная практическая школа «Тренды и традиции в оперативной проктологии. Версия 5.0», г. Москва;
  • 2022 г. - Участие в Региональной научно-практической конференции «Хирургия тазового пролапса в клинической практике уролога, гинеколога, колопроктолога»4
  • 2022 г. - Участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Съезд колопроктологов России»;
  • 2022 г. - 42-й Мастер-класс Российской школы колоректальных хирургов «Редкие «головоломки» лечения геммороя и аноректальной хирургии – что нового?», г. Екатеринбург;
  • 2022 г. - Участие в научно-практической программе конференции ProctoWeb с докладом на тему: «Геморрой во время беременности и после родов», Международный научно-образовательный центр Университетской клиники МГУ;
  • 2022 г. - Участие в региональной научно-практической конференции «Лечение хронического геморроя и анальной трещины: традиционные, малоинвазивные и новые методы» ( с on-line трансляцией), «Ассоциация колопроктол;
  • 2022 г. - 41-й Мастер-класс Российской школы колоректальных хирургов «Колоректальный рак – Клинические рекомендации: страховка для врачей или путь к успеху в лечении?», г. Екатеринбург;
  • 2021 г. - Участие в мастер-классе «Мультидисциплинарный подход в хирургии таза», г. Екатеринбург;
  • 2021 г. - Участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Российский колопроктологический форум»;
  • 2021 г. - Международная практическая школа «Тренды и традиции в оперативной проктологии. Версия 4.0», г. Элиста (Республика Калмыкия);
  • 2021 г. - Практическая проктологическая школа «ProctoRus», «Дидактика современной малой проктологии с отработкой навыков в Wet lab», Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова, г. Элиста;
  • 2020 г. - Участие в он-лайн мастер-классе «Острая колопроктология», ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Российское общество колоректальных хирургов;
  • 2020 г. - Участие во Всероссийской научно-практической on-line конференции с международным участием «Российский колопроктологический форум»;
  • 2019 г. - Обучение по программе «Безоперационное лечение геморроя с использованием ультразвукового хирургического комплекса «Проксон», АО МНПО «Клиника «Движение»;
  • 2019 г. - Участие в конференции «Актуальные вопросы колопроктологии в XXI веке. Консенсус колопроктологов УрФО», Пермское краевое Общество Хирургов;
  • 2019 г. - Участие в научно-практической конференции «Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования», Министерство здравоохранения Российской Федерации;
  • 2019 г. - Участие в 12 Российской школе колоректальной хирургии, Российской общество колоректальных хирургов;
  • 2019 г. - Мастер-класс «Персонализированная колопроктология» на базе кафедры хирургии МПФ ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет), Российское общество колоректальных хирургов;
  • 2019 г. - Участие во II Международной практической школе «Тренды и традиции в оперативной проктологии», г. Казань;
  • 2018 г. - Мастер-класс в рамках XII Международной конференции «Российская школа колоректальной хирургии», Научно-исследовательский центри Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет);
  • 2018 г. - Участие в научно-практической конференции «Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, Российский колопроктологический форум», Самарская областная ассоциация врачей;
  • 2018 г. - Повышение квалификации «Избранные вопросы хирургии», ЧУ ДПО «Центр дополнительного медицинского образования»;
  • 2018 г. - Участие в Международной практической школе «Тренды и традиции в оперативной проктологии. Для экспертов и новичков», г. Казань;
  • 2018 г. - Мастер-класс «Амбулаторная колопроктология: поиск истин среди множества мнений», Российское общество колоректальных хирургов;
  • 2018 г. - Участие в вебинаре Хатарьяна А.Г. «Высокоразрешающая аноскопия. Когда, кому и для чего?», Российское Общество Хирургов;
  • 2018 г. - Участие в вебинаре «Геморрой и беременность», Российское Общество Хирургов;
  • 2018 г. - Регулярные лекции по геморрою и заболеваниям аноректальной области для провизоров и фармацевтов, Клуб успешных первостольников, г. Екатеринбург;
  • 2018 г. - Участие в российском клинико-анатомическом курсе в рамках третьей ежегодной междисциплинарной Ботокс Ассамблеи-2018 в Уральском Федеральном округе, ООО Аллерган СНГ САРЛ»;

Выбор пациентов 2025

Переверзева Надежда Александровна
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1501 отзыв и 604 оценки

Отзывы о враче Печникова Наталья Владимировна (35)

23 отзыва 12 оценок

24.01.2026
Я обратилась к Наталье Владимировне с очень щепетильной проблемой, потому что она профессионал своего дела, знает всё, рассказывает и объясняет, как нужно. Приёмы у врача очень качественные, никакой спешки в её работе не было, и я считаю что Наталья Владимировна — очень компетентный и грамотный специалист, с ней приятно общаться. Лечение, которое назначала врач, помогло в кратчайшие сроки! Она разговаривает в приветливой и дружелюбной манере, в общении не использует сложные медицинские термины, мне всё понятно. Также доктор отвечает на все вопросы, которые интересуют. Во время посещения чувствую себя хорошо, мне комфортно. Я обращалась к специалисту по поводу не одной проблемы — она помогла решить проблемы комплексно. На приёме доктор Печникова провела консультацию, осмотрела и выписала назначение. Она провела осмотр так бережно и аккуратно, она комментирует всё и в процессе исследования, и после него — по-разному. Лечение начало помогать уже с первых дней. Прием начался вовремя, без задержек. Конечно, я порекомендую Наталью Владимировну своим знакомым и близким, если понадобится.

Печникова Наталья Владимировна

Добрый день! Благодарю вас за высшую оценку моей работы. Я всегда рада помочь моим пациентам. Жду вас на профилактических осмотрах в моей клинике « Проктоэксперт»!
19.12.2025
Я никому не могу порекомендовать этого "врача". Вас не услышат, будут перебивать и вести себя некорректно. Возможно у врача личные проблемы со здоровьем или воспитанием, возможно она просто с порога оценивает людей и ведёт себя соответствующе, возможно у неё профессиональное выгорание. Я не знаю в чём её проблема, но это не врач...

Печникова Наталья Владимировна

Добрый день. Интересно Ваше мнение о моем воспитании и здоровье. Насколько мне известно, у вас нет высшего специального медицинского и психологического образования. И судить о моей компетенции права вам никто тоже не давал.
Будьте счастливы и здоровы.
12.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Приятная, деликатная. Все подробно рассказала и показала.

Печникова Наталья Владимировна

Благодарю!!! Стараюсь, чтобы МОИМ ПАЦИЕНТАМ было комфортно и максимально уютно на приеме.
23.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный врач, отличный специалист и замечателтная женщина. Ждала приема, очень волновалась, но когда увидела Наталью Владимировну, все улетучилось в один момент. Так быстро, эффективно, без боли решила мою давнюю проблему. Буквально за один прием. Все рассказала, ответила на все вопросы. Ни сколько не жалею, что попала к ней. Очень-очень советую.
Прием был в октябре 2024 г.

Печникова Наталья Владимировна

Огромное вам человеческое спасибо!!!
Для меня очень важно, чтобы Вам было комфортно и нестрашно. А здоровыми будете обязательно!!!
24.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Была на приеме у врача Печниковой Н.В. 23.04.24. Очень грамотный и дружелюбный доктор. Никакого дискомфорта не испытала. Большое спасибо. Всем советую!
Прием был в апреле 2024 г.

Печникова Наталья Владимировна

И Вам большое спасибо за честный отзыв обо мне. Честно: очень сильно стараюсь встретить Вас без дискомфорта!!! Не болейте!!!
23.01.2024

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный врач. Тактична, профессионал, приятна в общении, внимательна, четко задает вопросы, понятно отвечает. Рекомендую.🌷
Прием был в январе 2024 г.

Печникова Наталья Владимировна

Добрый день. Благодарю Вас за наивысшую оценку моей любимой работы! Прекрасно иметь дело с грамотными и внимательными людьми!
Здоровья Вам и Вашей семье!!!
Жду на профилактических осмотрах в моей клинике « Проктоэксперт»!
26.10.2023

Услуга: Прием проктолога

Була сегодня на консультации у Натальи Владимировны, очень переживала, но увидев эту потрясающую, доброжелательную и умную женщину, все мы страхи развеялись. Она грамотно, тактично и деликатном озвучила мне мою проблему и дала четкие инструкции как ее решить. Всем советую не тянуть и идти к Наталье Владимировне!

Печникова Наталья Владимировна

Добрый день. Я очень Вам признательна, за очень высокую оценку моей работы! Действительно, с деликатной проблемой не сразу получается обращаться, но Вы большая умничка, что все таки обратились ко мне за помощью!!! Здоровья вам и вашим близким и родным!
14.09.2023

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Прекрасный специалист! Моя благодарность.
10.09.2023
Здравствуйте! Рекомендую данного врача всем своим знакомым!) Врач компетентен и вежливая, всё объясняет и показывает на экране👍 я обращалась со своей очень мучительной и затянутой проблемой 3 месяца назад, провели неотложную операцию, получила все рекомендации и на следующий день врач позвонила узнать про самочувствие, на все мои вопросы ответила и всё разъяснила👍 всё прошло очень хорошо, да... врать не буду, восстановительный период очень сложный, но если соблюдать все рекомендации то будет на много проще. Врач очень хорошая и понимающая!👍 по больше бы таких 👍 дорогие люди, откладывайте свой визит к врачу если чувствуете или видите что есть какая то проблема, ведь если не затянуть с этим, то можно обойтись консервативным лечением, Спасибо вам большое Наталья Владимировна! За вашу человечность, за правильно оказанную помощь! Я теперь могу с лёгкостью и полной грудью вздохнуть, что у меня наконец то нет той многолетней мучающей проблемы, я счастлива! СПАСИБО!
03.08.2023
Наталью Владимировну я выбрала по отзывам. К ней я зашла в кабинет даже раньше назначенного времени, и доктор все мне быстро рассказала. У проктолога я была впервые. Прием мне очень понравился: врач провела осмотр и все мне показала на экране. Хочу отметить, что специалист очень обходительная и деликатная.
15.07.2023

Услуга: Прием проктолога

Наталья Владимировна, очень профессионально и деликатно помогла моей проблеме. Спасибо огромное
10.07.2023
Прекрасная врач! Очень вежливая, внимательная. Боялась идти на прием, но тянуть уже было нельзя дальше, сразу во время приема сделали процедуру-иссечение бахромок, процедура не приятная, но быстрая. Сейчас прохожу восстановление после процедуры, на следующий день звонила в клинику с просьбой обратного звонка врача, Наталья Владимировна быстро перезвонила и ответила на все мои вопросы. Рекомендую данного врача своим знакомым.
20.06.2023
Приём прошёл прекрасно, врач всё четко и ясно объяснила и показала на экране. По времени тоже все вовремя.
15.05.2023
претензий к врачу нет, но ждать приема пришлось 35 минут. почему такие задержки непонятно. тем более что в СМС сообщении всем прописывают " не опаздывать"....
15.12.2022
Во время консультации доктор составила план лечения, дала рекомендации и подробно рассказала, как действовать в той или иной ситуации. Прием мне понравился, работой врача я осталась довольна, потому что лечение помогло. Специалиста я выбрала по полу и стажу, а клинику - по местоположению, устроило то, что она находится рядом с домом. Перед визитом в клинику мне звонили администраторы, уточняли, приду ли я. В момент моего посещения центра очереди там не было, поэтому ожидать не пришлось. А вот с оплатой возникла такая ситуация: я хотела внести необходимую сумму, но там что-то не грузилось, в итоге средства были переведены, но мне не выдали чек.
01.12.2022
Прием мне понравился, врач доступно мне все объяснила. Лечение она назначила, вопросов к ней не осталось. Проблема в том, что это у меня осложнения после химиотерапии, поэтому процесс выздоровления будет долгим, врач меня об этом предупредила. Очень надеюсь, что, когда все закончится, я к ней еще попаду.
24.11.2022
Я выбрала врача по отзывам в интернете и не разочаровалась. Доктор очень внимательная, вежливая, компетентная. Лечение, которое она мне назначила, оказалось эффективным, у меня все прошло. Я бы посоветовала этого специалиста другим пациентам. В клинике в целом все понравилось. Администраторы вежливые и быстро оформляют документы. Народу в клинике достаточно много, значит, вероятнее всего, там действительно работают хорошие специалисты.
09.11.2022
Почитала на сайте, что эта врач давно работает, значит, у нее большой опыт, и отзывы были хорошие. Первая консультация прошла хорошо, врач доступно и понятно все объяснила, на все вопросы ответила. Для первого раза информации получено вполне достаточно. У врача такого профиля мы были первый раз, поэтому сравнивать не с кем, все хорошо.
02.11.2022
Раньше в этой клинике принимал другой доктор, сейчас записи к нему нет, поэтому выбрала по отзывам на сайте. Приемом разочарована. Может кому-то Наталья Владимировна и нравится, но меня она не устроила. Все было ужасно - прием задержался примерно на 40 минут, во время него она то уходила, то приходила, ни на один вопрос не ответила, осмотр не провела, хотя я очень на это надеялась. Написала заключение, которое представляло собой стандартную распечатку для всех, где из моего была лишь пара строчек. Не увидела индивидуального подхода, а мне есть с чем сравнить, за все время посещения клиник, такой доктор попался мне впервые, не советую.
Олеся
26.10.2022
Не хочется говорить гадости, поэтому скажу, что прием прошел “нормально”. Просто, если честно, ожидала большего от платного посещения, я специально пошла в эту клинику, а мне посоветовали просто мазь и свечи и сказали: “Идите, пожалуйста, на платную колоноскопию”. Может быть, конечно, это был весь возможный функционал этого доктора, но зачем назначать несколько дополнительных обследований, если половина из них была у меня на руках? У меня даже не взяли их посмотреть. А потом еще полчаса я сидела ждала, пока мне распечатают фотографии. Может, это, конечно, не входит в стоимость приема, но хотелось бы побыстрее. Мне не с чем сравнить, у других специалистов я не была, но, наверное, это оценка 3 с учетом того, что у меня даже не посмотрели уже готовые анализы. Между 2 и 3. Я ожидала, что меня осмотрят, проникнутся проблемой, потому что к этому доктору обращаются с достаточно щепетильными вопросами и доктор должен быть также щепетильным, как и гинеколог, это не просто терапевт, он должен все посмотреть, внимательно обследовать, но я, к сожалению, никакого участия не увидела. Она достаточно хорошо посмотрела все на УЗИ и мне показала, но не озвучила ни диагноза как такового, ни чего-то еще конкретного, сказала проставить свечи и дальше будет видно. А что будет видно, никому не понятно. Из кабинета я вышла с повисшим вопросом. Проблема моя не решена до сих пор и в ближайшее время пойду к другому доктору.
25.10.2022

Услуга: Прием проктолога

Наталья Владимировна очень приятная женщина, хороший и грамотный специалист. Все посмотрела, объяснила, назначила лечение. Если кто-то первый раз планирует обратиться к проктологу и уже обращался, но результат лечения нет, рекомендую данного специалиста👍
Прием был в октябре 2022 г.
13.10.2022
Были получены рекомендации, которым я стараюсь следовать. Заметила улучшение в самочувствии. Наталья Владимировна грамотная, адекватная, приятная в общении женщина. Всё было доступно и понятно объяснено.
06.10.2022
После комфортного приёма могу сказать, что врач очень тактичная, вежливая, участливая, даже можно сказать, понимающая. Я осталась доктором довольна, мне скоро предстоит повторный осмотр.
15.11.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в ноябре 2025 г.

Печникова Наталья Владимировна

Благодарю вас за пять звезд!!! Очень приятно за вашу оценку.
Жду на ежегодных профилактических осмотрах а моей клинике «Проктоэксперт»!
05.11.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в ноябре 2024 г.

Печникова Наталья Владимировна

Огромное спасибо вам за высокую оценку моей работы!!!
Будьте здоровы и счастливы.
21.03.2025

Печникова Наталья Владимировна

Добрый день. Большое спасибо!!!
04.03.2025

Печникова Наталья Владимировна

Это лучшая оценка о нашей встрече. Рада, что было комфортно и познавательно. Не болейте.
26.07.2024

Прием был в июле 2024 г.

Благодарю!!!
Не болейте!!!
Жду на профилактических осмотрах!!!
16.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в апреле 2024 г.

Круто!!!
Мне очень приятно !!!
Жду на профилактических осмотрах!
26.01.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в январе 2024 г.

Добрый день! Благодарю!!!
Будьте здоровы!!!
30.10.2023

Печникова Наталья Владимировна

Анастасия, добрый день! Благодарю вас за наивысший балл!!!
Будьте здоровы!!!
18.10.2023

Печникова Наталья Владимировна

Благодарю вас за наивысший балл!!
Не болейте!!!
Буду ждать Вас на профилактических приемах в моей новой клинике «Проктоэксперт»!!!
12.07.2023

16.02.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в феврале 2023 г.
31.10.2021

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат