Отзывы о МНТК Микрохирургия глаза Федорова на Тихоокеанской (13)
МНТК Микрохирургия глаза Федорова на Тихоокеанской: отзывы

07.04.2025
18.03.2025 проходя обсследование в кабинете 32 -УЗИ столкнулась с хамским отношением врача, который в присутствии медсестры позволил себе сказать в ответ на мой вопрос почему мне делают исследование не правого, а левого глаза, ответил,что я гоню пургу. Прошу ознакомить данного врача с Кодексом этики, т.к. его поведение порочит деловую репутацию учреждения.

mos....@....ru
31.03.2025
В 2012 году, в МНТК на Тихоокеанской, заменили на импортный хрусталик на левом глазу. В течение 12 лет радовался жизни, но в сентябре 2024 года , в совершенно безобидной ситуации, хрусталик сместился. И 30 сентября 2025 года, по cito повторная замена. На этот раз отечественный хрусталик. И началось. Качество зрения отвратительное, примерно 20 процентов. Два месяца со мной занимался хирург, пытался исправить ситуацию. К сожалению, ничего не изменилось к лучшему и он потерял к моей беде интерес. В результате, я был направлен им на ретросклеропломбирование, которое, на платной основе, мне провели 20.12.2024. И которое также ничего не изменило. Как было никчемное зрение, так и осталось. Хуже того, после этого действа прошло уже три месяца, а из глаза идут выделения. И зрение стало только ХУЖЕ! Почему и в результате чего образовалась эта ситуация? На мой взгляд, причины две: первая- отечественный хрусталик, вторая- ошибка хирурга. А дальше что? К кому и куда обратиться? Круг замкнулся, похоже, ситуация неразрешима. Жаль.

tul....@....com
25.03.2025
Спасибо вам Ян Борисович за хорошее отношение к людям.

lel....@....ru
20.01.2025
Добрый день! Хочу рассказать свою историю и оставить отзыв о враче который чуть не лишил зрения моего супруга! История наша началась с перелома нижней и медиальной стенки глазницы полученного в драке. Сами мы живем в городе Сковородино, где вообще не слышали о таких переломах и как их лечить. Начали искать любую информацию на просторах интернета. Нашли МНТК г. Хабаровск есть врач Банщиков Павел Александрович, врач - офтальмолог, заведующий реконструктивно - восстановительным отделом, хирург и. т.д.. Счастью не было предела, думали вот наконец наша проблема будет решена. Записались на прием, приехали, врач принял супруга, но операцию сказал будем делать через 5 месяцев, что якобы раньше этого времени нельзя, естественно мы доверились (это же врач он знает).Хотя я не понимала почему такой большой срок, это же сломана кость и ее нужно делать?! К примеру если мы ломаем руку, нас же не отправляют домой на 5 месяцев подождать пока все заживет! Ее делают сразу! Приехали на операцию в мае. Сделали поставили пластину, после операции супруг стал видеть хуже, была ужасная диплопия, чтобы вы понимали это картинка в двойном изображении, глаза были на разном уровне. Но мы все равно верили и ждали улучшения. Нам дали 2 месяца реабилитации. Но лучше не становилось, зрение стало еще хуже, супруг ходил в очках постоянно, прямо вообще ни чего не видел! 2 месяца не выдержали таких испытаний поехали на прием раньше, сделали МСКТ. Оказалась пластина стоит не правильно и не перекрывает место перелома полностью, из-за этого глаз начал косить, смотреть было невыносимо! Врач посмотрел сказал переделаем через 2 месяца. Хорошо, мы были согласны уже на что угодно только бы помогло. Чтобы вы понимали, это очень сложная операция, под нижним веком делается разрез и под глаз на место перелома вставляется пластина (это простым языком). Очень сильные боли после операции это же голова и орган зрения. Ну вообщем приехали мы на вторую операцию в сентябре. Операция шла очень долго, я ждала супруга, потом мне вывезли его из операционной он был под наркозом. Нам разрешили остаться в отделении 2 часа, чтобы отойти от наркоза. Через 2 часа я забрала мужа в гостиницу. Вы представляете, после сложнейшей операции его отправили домой! И сказали попейте обезболивающее любое если будет больно! Моему возмущению не было предела! А больно было просто невыносимо, он просто даже лежать спокойно не мог от боли! Через 14 дней мы приехали снимать швы, после операции улучшений не было от слова "совсем", глаза косили, ничего не видели и один глаз не поднимался вверх, на что Банщиков сказал что он порезал нам верхнюю мышцу в ходе операции! На мои вопросы восстановится ли зрение, его ответ был "НЕТ" что муж у меня останется косым и пожизненной диплопией! ЭТО ПОВЕРГЛО НАС В ШОК! А как же работа?Дети? Семья? Мы ехали за помощью со 100% зрением, а получили поврежденный глаз, диплопию и осиметрию лица! После такого лечения, нам пришлось ехать в Москву, там врачи были в шоке от проведенных операций и сроков проведения этих операций! Такая операция делается в первые 10-14 дней после травмы. Может кому то поможет мой отзыв не совершить ошибки и обратиться к такому "специалисту" как Банщиков Павел Александрович! Ужасный врач!
дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
косметолог

11.12.2024
Выражаю благодарность врачу офтальмологу Ли Виталию за проведенную операцию (март 2024 г )по исправлению косоглазия моей внучке Малышкиной Полине, 17 лет (было схождение потом после операции в 9 лет произошло расхождение ). Доктор все исправил , глазки смотрят прямо . Это большая радость. Желаю дальнейших успехов в Вашем нелегком труде, счастья и здоровья Вам и вашей семье.

ino....@....ru
17.11.2024
Выражаю огромную благодарность грамотному,выдержанному,молодому специалисту.Врач от бога!!!В медицине сама работаю более 30 лет,но гордо могу сказать что молодые специалисты не хуже прошлого поколения.Приехала на операцию на поезде с другого города.Не пожалела,что воспользовалась мед услугой у доктора Банщикова П.А. Ранее ставили диагноз синдром сухого глаза,что только не капала в глаза по рекомендациям других офтальмологов, но все напрасно.Доктор Банщиков П.А. во время операции "вычистил" мне весь мой "атеросклрроз"))) в грыжах верхних век. Спустя месяц никаких болей и резей не чувствую,никакими лекарствами не пользуюсь,глазам легко стало,да ещё и на 10 лет моложе.Спасибо за профессиональную медицинскую помощь!!! Пациентка Мурова С.В.
дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
косметолог

pol....@....ru
12.08.2024
Благодарим Ольгу Ивановну за самоотдачу и заботу, отзывчивость и внимание с которой относится к маленьким пациентам!
При проведении операции сыну Ольга Ивановна грамотно и понятно все объяснила и подготовила ребенка и родителей, провела операцию и последующее наблюдение!
С уважением, Олег Ю. (Якутия)

sof....@....ru
16.03.2024
Сделал все на высшем уровне. Хороший врач, спасибо большое. Советую обратиться именно к этому врачу за помощью, всегда поможет, не откажет

tom....@....ru
15.03.2024
Доктор, действительно, с большой буквы! Специалист своего дела! Очень благодарны судьбе, что попали именно к нему. Благодарим за результаты лечения и верный диагноз. СПАСИБО!

07.04.2023
Оочень хороший врач! Веселый, добрый и такой комфортный!

10.02.2023
Я обратилась к Виталию Вондоковичу Ли с сложным косоглазием, которое ранее оперировали, я уже и не наделась что мне это исправят, но Виталий сделал всё в лучшем виде, я очень рада, что попала именно к нему. Очень хороший врач и профессионал своего дела!!!!! Я очень ему благодарна!!!БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ❤️

31.03.2022
Единственный врач навсегда! Профессионал своего дела! Провёл операцию на сетчатке отлично, и сопровождает больше 19 лет, осмотр, консультации! Низкий поклон за все ! Камчатка! Елена!

Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте, не знаю где узнать, извините что сюда пишу , нам порекомендовали съездить на операцию птоза верхнего века , как узнать мы сначала приедем на прием а потом нам назначат операцию , либо мы приедем и ребёнка сразу после осмотра положат , у кого уточнить все нюансы ?просто сказали написать доктору что бы посмотрел возьмет или нет на операцию . Извините еще раз что не отзыв пишу а вопрос .
г Хабаровск, ул Тихоокеанская, д 211
Краснофлотский район