Добротворский Михаил Евгеньевич, пластический хирург

Добротворский Михаил Евгеньевич

г Хабаровск, ул Воронежская, д 49

Железнодорожный район

Добротворский Михаил Евгеньевич: пластический хирург. Стаж работы - 40 лет.

Владеет современными методами омолаживающей хирургии лица, отопластикой (пластикой ушных раковин), различными видами маммопластики (пластики молочных желез), в том числе и реконструктивно-восстановительной, абдоминопластикой (пластикой живота), межмышечной увеличивающей глютеопластикой (пластикой ягодиц), липосакцией. Профессионально владеет методиками коррекции мимических морщин, возрастных изменений лица с применением ботулотоксинов, филеров и их сочетания. Осуществляет эстетическое моделирование губ, области скул и подбородка.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1984)
  • 2019 г.
    Сертификат по колопроктологии
  • 2018 г.
    Сертификат по хирургии
  • 2000 г.
    повышение квалификации по пластической и эстетической хирургии, СпбМАПО
  • 1991 г.
    очная аспирантура
  • ординатура на базе кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ

• РЖД-Медицина на Воронежской

• 2023
    Поликлиника РЖД №1 на Воронежской, Зав. отделением
Данные актуальны на 01.10.2025

Отзывы о враче Добротворский Михаил Евгеньевич (3)

2.7

07.03.2023
Блефаропластика. После операции- ассиметрия, склерезация верхних век(чрезмерное удаление жира). На нижних веках частично остались грыжи, даже после проведенрой через полгода коррекции некачественной операции. Еще раз идти просто побоялась. Самоуверенность и невнимательность и даже небрежность к пациенту. На стол повезли с одним нарисованным глазом- мол, асс и так все сделает правильно. Вспоминаю как страшный сон. Кляну себя, что выбрала указанного врача.
12.12.2022
Добрейшего всем дня,о чем не скажешь о данном враче-хирурге🤦🏼♀️Вообщем постараюсь очень кратко,но информативно описать данный недуг,произошедший со мной за погоней красивой груди,которую сделает без проблем уверял меня Михаил Евгеньевич,по факту оказались слова да и только😔конечно же перед операцией,как и многие изучала информацию о хирургах в Хабаровске,боясь ехать в другой город,ведь операция не из простых и эврика,одни хорошие отзывы у Добротворского Михаила Евгеньевича🙈 Записалась,пришла на консультацию, доверилась в подборе имплантов врачу,в надежде, что ему ж виднее,видя воочию мои физические данные и уже тут совершила глубочайшую ошибку🤦🏼♀️ в феврале 2021 года была выполнена операция по увеличению груди за 250тыс (без анализов),после операции бегала к нему как собачка каждую неделю,ведь то,что он наделал криворуко уже было видно сразу же🤦🏼♀️на что Михаил Евгеньевич разворачивал меня,говоря что все в порядке и процесс восстановления нужно ждать как минимум год,чему я наивно верила😔вот спустя полтора года,пришла к нему,как он и говорил,но этот раз ничего уж не изменилось в эстетическом виде,хотела найти компромисс в досудебном порядке решения данной проблемы,на что мне было заявлено:нужно переделывать операцию,менять имплантанты и перекраивать грудь,так как имплантат слишком тяжелые и мышца не выдержала,на этот раз с подтяжкой,но уже за 350-500тыс🤦🏼♀️вообщем за мои же деньги,изуродовали так,что грудь теперь только переделывать,но как оказалось уж точно не в этой конторке😖крайне обидно,что такие "врачи",не несут ответственности за свои же ошибки!!!
15.07.2021
Делала у него блефаропластику +кантопластику(пластика внутреннего уголка глаза) верхних век - осталась довольна. Рассказал чего ждать, а что нет. Последствия и все нюансы. В сентябре будет год. Швы все затянулись , рубцы светлые. Все хорошо 👌🏼