Рожала у Макаренко в ноябре 2015, получилось кесарево, хотя брала платную программу за 45тыщ по ведению естественных родов. Врача к которому изначально советовали пойти (девочки на работе) не было,была в отпуске, предложили к Макаренко. Согласилась, но сомневалась,прочитав тему на форуме про нее. В итоге наблюдала в принципе нормально и на 40-й неделе был у нас осмотр назначен, а я с утра уже к ней приехала в схватках. Оформили быстро, рожали с мужем. В общем, в этот день,дежурила итак Макаренко и рожениц много было, поэтому фактически с мужем мы рожали сами, она заходила, но ненадолго,больше не было никого (была суббота, то ли персонала мало в целом, то ли у меня так медленно все шло,что никто и не заходил). В итоге,когда уже из других родзалов доносились крики малышей, я все никак не могла родить, раскрытие полное,пузырь еще утром прокололи (считаю нельзя это делать все-таки) и решила она в 18:00 меня уже кесарить, с эпидуралкой и прочим. Кесарево прошло успешно, шов аккуратный, антибиотики кололи дня 2, потом приходила и спрашивала как и что. В целом,все прошло хорошо, но так и остался вопрос по поводу того,нужна ли была операция тогда (может если бы была акушерка, или не прокололи пузырь я бы и сама смогла родить), в выписке написали все как полагается и узкий таз, и неправильное положение плода, хотя всю беременность отходила замечательно и положение правильное было и рассчитывала родить без эпидуралки и операции. В общем, осталось такое вот двоякое мнение.