Марега Лариса Александровна, гастроэнтеролог

Марега Лариса Александровна

г Хабаровск, ул Истомина, д 84

Кировский район

Прием гастроэнтеролога

Марега Лариса Александровна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Основное направление работы - диагностика и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Диагностирует нарушения работы органов, участвующих в пищеварении, проводит профилактику осложнений после хирургических вмешательств. Занимается вопросами патологии желудка, пищевода, желчевыводящих путей, кишечника, заболеваниями печени неинфекционной этиологии.

Автор научных изданий по темам: «Целиакия», «Хронический запор», «Пищевая аллергия» и многие другие.

Преподает гастроэнтерологию на курсах повышения квалификации врачей ДВГМУ, используюя наиболее современные научные данные и с учетом большого собственного практического гастроэнтерологического опыта.

Награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Хабаровского края.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1995)
1997 – Ординатура – Дорожная больница, г. Хабаровск (педиатрия)
  • 2000 – Участие в Краевом конкурсе молодых ученых с результатами собственной научной работы (II почетное место).
  • 2001 – участие в российской конференции по детской гастроэнтерологии
  • 2003 – научно-практическая работа по дискинезиям желчевыводящих путей и холелитиазу совместно гл. гастроэнтерологом г. Хабаровска
  • 2004 – Внедрение метода диагностики глютеновой энтеропатии (целиакии).

• МЦ Кафедра здоровья

Данные актуальны на 01.10.2025

Отзывы о враче Марега Лариса Александровна (6)

5 отзывов 1 оценка

12.03.2025
Здравствуйте, была 3 раза у данного врача с ребенком, очень понравился врач, хорошая женщина изучила нашу проблему и дала рекомендации, спасибо
25.08.2022
Оставляю отзыв в качестве благодарности за результаты работы с моим здоровьем. Длительный рефлюкс в пищевод, пока пила лекарства - все хорошо, но отмена - опять все заново. Пока мне Лариса Александровна в деталях не объяснила из-за чего все происходит и без чего не будет толка от лечения, в общем все так и оказалось. Да, получается без диеты никуда, раз у меня такая особенность, но зато теперь никакой изжоги и без лекарств. Спасибо большое, Лариса Александровна! В целом, очень добрый и внимательный доктор, настаивает только на хорошее, внушает оптимизм.
18.02.2019
Очень грамотный специалист.
Источник: baby.ru
07.04.2017
Наша педиатр посоветовала обратиться к доктору Мареги Л.А., порекомендовала нам ее как очень хорошего специалиста. У гастроэнтеролога мы с сыном уже наблюдались, но полностью лечением у нашего доктора я не была удовлетворена, поэтому решила все-таки обратиться к этому специалисту. Впечатление от этого обращения осталось у меня неоднозначное. На первом приеме доктор мне очень понравилась. Она пересмотрела всю карту сына. Расспросила обо всех особенностях его питания и самочувствия. Самого ребенка осмотрела с ног до головы. Рефлюкс она отклонила. Сказала, что даже никаких обследований по этому поводу не будет назначать. Нечего ребенка ФГДС мучить, ей и так понятно, что с желудком все нормально. Но вот для поиска решения других наших проблем анализы все-таки потребовались. Сына беспокоили частые боли в животе, вздутие живота, неустойчивый стул. Доктор предположила, что это может быть либо нехватка ферментов, либо дефицит витамина Д, либо лямблии, либо целиакия. В общем, сдали мы все анализы. Оказалось, что у нас все в норме, а копрограмма все равно плохая. Тогда доктор предположила еще, что либо у нас непереносимость молока либо нам просто не повезло и у нас такая миклофлора кишечника нехорошая. А может быть у нас какая-то ну очень скрытая аллергия. Лечение поддерживающее она нам назначила. И сказала, что если желаем, можем обследоваться на непереносимость молока. По сути, мы остались при своих интересах. Так причину всех наших проблем мы и не выяснили, остались одни догадки.
23.10.2016
Хороший врач, дважды лечились у нее от запоров, оба раза успешно на тот момент, сейчас не возможно к ней попасть.
Источник: khabmama.ru
24.08.2017