Я устанавливала у Сапежниковой С.А. аж в апреле 2015 года брекеты
Так вот.. Я еще в них. В январе 2017 я переехала на пмж во Владивосток, и уж никак не хотела идти к другому врачу, тем более другие ортодонты на сколько я знаю не берут чужие недоделки. Так вот, я моталась к Светлане Анатольевне раз в полтора месяца из Владивостока в Хабаровск на приемы. Убила конечно денег на билеты просто мамма мия. Последний раз я была у СА в июне 2017 года. Было принято решение вкрутить мне винты для тяги сбоку на ВЧ, вкрутили. Вернулась я в ВДК и один начал сильно так шататься и подвыпал на половину из кости. Конечно на него уже не оденешь эту резинку, и это приносило боль. Я связалась со Светланой Анатольевной она мне помогла немножко и отправила в местную клинику к ортодонту которого она знает на осмотр. Он осмотрел, говорит только вытаскивать и заново вкручивать в новое место, резьба выпала из кости, и я за такое не возьмусь. Сказала Светлане Анатольевне и на этом в принципе всё.
Я все лето не делала никаких манипуляций с зубами, честно просто устала уже тратить деньги на эти поездки. Мне тут посоветовали местного ортодонта, из г. Артём. Я ей показалась. Она была в шоке от имплантов, говорит можно спокойно без них. Говорит у нас ортодонтов не принято хаять чужую работу, каждый видит по своему. Но в твоем случае они вообще не нужны были. Говорит я возьмусь за тебя только в том случае если ты их вытащишь у хирурга, и мы тебе переклеим эти безлигатурные на передних зубах ВЧ на обычные железки. Я месяц думала, все-таки сердечно очень люблю Светлану Анатольевну как человека. Но все-таки решилась. ходила к хирургу удалила эти импланты, они там еще всполошились когда на снимке увидели воспаленные каналы какие-то в пазухах от кости где был этот винт. Просветили всю, сошлись на том что это аллергия сезонная и отпустили.
Только 20 января 2018 г. я переустановила верхние безлигатурные на передних зубах на обычные железные и рада как слон! Они меньше, они эффективнее и дешевле. После пол года расслабухи у меня все зубы плачут, ноют, зато работают.. И кстати, мне одели на нижний зуб кольцо, потому что там брекет к пломбе крепился и постоянно отваливался от малейшего укуса и нагрузки. Почему мне С.А. такое не поставила сразу а мучилась постоянно с этими переклейками не знаю..
Новый орт сказала еще пол года +2 мес. максимум и снимем. За нижнюю челюсть похвалила Светлану Анатольевну, говорит все в принципе сделано на "долгую носку и добротно".
- Несмотря на то, что С.А. не работала по выходным она меня принимала по субботам всегда в свой выходной так как в другой день я не могла (садилась на поезд Океан в пятницу после работы-приезжала в Ха утром рано, шла в Белый кофе-в воскресенье уезжала в ночь на Океане и в понедельник утром уже на работе прям с вокзала));
- Мини винты.. хм а нужны ли они реально? Мне лично оказывается нет, и на резинках все спокойно тянулось, насколько мне не изменяет память С.А. поставила их для того чтобы я часто не моталась к ней как этого требовало лечение;
- Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ опорочить имя Светланы Анатольевны, я её очень люблю, она очень открытый и идущий на контакт врач, рада что изначально пошла именно к ней, она уж точно не виновата что я переехала)) Но единственный момент, она знала что я с такой проблемой сижу как выпавший винт без нагрузки и лечения, и ни разу мне не написала чтобы уточнить вообще что там у меня и как( И администраторы Белого кофе ни разу не уточнили не позвонили появлюсь я у них или нет, все-таки это брекеты и уж это странно когда пациент на середине лечения перестал к ним ходить. Вы скажете, почему я сама не позвонила? Я была на связи с самой СА, она была в курсе но может я просто такой человек что когда пишу у своих проблемах чувствую что навязываюсь.. Не знаю, почему-то я перестала ей писать. И просто впала в ступор.