Савенок Алина Владимировна, ЛОР

Прием детского ЛОРа
Прием фониатра

г Хабаровск, ул Краснодарская, д 9

Железнодорожный район

Савенок Алина Владимировна: ЛОР, фониатр. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

Принимает детей и взрослых с хроническими синуситами (гайморитами, фронтитами, этмоидитами, сфеноидитами), ларингитами, тонзиллитами, патологиями глотки, отитами, фронтитами, ангиной, шумами в ухе, мембранами гортани и иными заболеваниями ЛОР-органов. Кроме того, доктор специализируется на лечении заболеваний уха, его звукопроводящего и звуковоспринимающего аппарата.

Савенок Алина Владимировна выполняет следующие виды диагностики:

• эндоскопическое исследование ЛОР-органов (эндоскопия полости носа, носоглотки, глотки и гортани)

• микроскопия ЛОР-органов (отомикроскопия, микрориноскопия);

• импедансометрия (тимпанометрия + акустическая рефлексометрия);

• видеоларингостробоскопия (метод, позволяющий оценить макроморфологию и функцию гортани).

Дальневосточный государственный медицинский университет (2002)
  • 2003 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия», ДВГМУ.
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Хирургия», ДВГМУ.
  • 2016 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» и «Оториноларингология», ДВГМУ.
  • 2016 г.
    — тематическое усовершенствование «Фониатрия с основами фонопедии», НКЦО ФМБА России.
  • 2012 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология», ДВГМУ.

• 2020 г.
    — «Педиатрия», ДВГМУ.
  • 2020 г.
    — «Оториноларингология», ДВГМУ.
  • 2019 г.
    — «Современная хирургия гортани», НКЦО ФМБА России.
  • 2018 г.
    — «Порядок организации и проведения контроля объемов, сроков качества и условий  предоставления медицинской помощи по ОМС», ДВГМУ.
  • 2018 г.
    — «Эпидемиологическая безопасность эндоскопических исследований», ДВГМУ.
  • 2015 г.
    — «Экспертиза качества медицинской помощи и стандартизации в здравоохранении», ДВГМУ.
  • 2015 г.
    — «Вопросы экспертизы временной нетрудоспособности», ДВГМУ.
  • 2013 г.
    — «Новые медицинские технологии диагностики и лечения заболеваний голосового аппарата», СПб НИИ уха, горла, носа и речи.

• Нефертити на Калинина 71
  • Научно-клинический центр оториноларингологии на Краснодарской

Выбор пациентов 2025

Записалось 154 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.04.2026

Отзывы о враче Савенок Алина Владимировна (15)

25.03.2026

Услуга: Прием фониатра

В целом все понравилось: доктор Савенок была внимательная, нормально объяснила и разжевала все детали, наметила дальнейшие пути обследования. Пока результата еще нет, при необходимости обращусь ещё.
28.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошел отлично! Алина Владимировна провела полный осмотр, назначила лечение, проконсультировала от и до доступным понятным языком. Обстановка комфортная в клинике в целом. Очень приветливые администраторы. Спасибо. Лечимся дальше!)
Прием был в июне 2025 г.
09.06.2025
Алина Владимировна помогла поставить верный диагноз и назначила лечение, я выздоровела. Спасибо за профессионализм!
23.04.2025
Ходил к Алине Владимировне, потом пришлось обратиться к другому врачу, но всё равно хочу ещё раз к ней попасть. Как я понял, у неё шире профиль. Она меня хорошо осмотрела, всё объяснила, направила на обследование. Сейчас чувствую себя лучше после лечения. Перед операцией планирую записаться к ней повторно — возможно, обойдется и вмешательство не понадобится. Отличный врач.
04.12.2024
Алина Владимировна отличный врач, как Лор так и фаниатор. Наблюдаюсь у неё как у фанеатора уже много лет. Очень внимательная, всегда грамотный поход. С ней связки всегда впорядке. 😊👍‼️
28.10.2024
Савенок Алина Владимировна. Очень грамотная, вежливая, врач. Доверяю ей. Очень нравится, лишнего не посоветует, внимательная, терпеливая. Хороший лор -врач.
11.04.2024
Алина Владимировна - очень компетентная, очень внимательна к ребёнку, дала очень много полезных рекомендаций. Дочке 3,5 года, доктор отлично нашла к ней подход, нашла с ней общий язык, ребёнку было очень комфортно и даже весело. У нас был промежуточный осмотр, она просто посмотрела, как всё протекает, и позже мы пошли к своему врачу. Но её рекомендации нам помогли, потому что она подкорректировала наше лечение, добавила не медикаментозные процедуры, а массаж.
28.03.2024
Анна Савенок очень внимательная, грамотная, вежливая, профессионализм чувствуется. Назначено оперативное лечение, я уже на нём, проблему решили.
20.02.2024
Алина Владимировна - очень хороший врач, компетентная в своем вопросе, грамотная, разъяснила все, что меня интересовало, все нюансы. Доктор любит детей, ребенку на приеме было комфортно на 10/10. Нефертити оцениваю на 5 из 5: вежливые девочки на ресепшене, всё, и обстановка, и дизайн - красиво, чисто, есть вода для питья. Такую клинику можно советовать.
30.01.2024
Я у этого доктора уже была. И сейчас специально искала, где она принимает, чтобы записаться к ней. Очень грамотный, внимательный доктор. Но в некоторых моментах она ошиблась, поэтому пятёрку не поставил. Хотя мне очень понравился сам приём, я к ней ещё приду.
07.12.2023
Меня к Савенюк записал сын, у меня в гортани была какая-то гадость, и она очень внимательно всё посмотрела, всё нашла. Алина Владимировна – очень внимательный и правильный врач, хоть и молодая. Полностью вылечить не удалось, скоро будет делать операцию, но вопрос она пока купировала.
21.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
19.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
24.03.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в январе 2025 г.
10.03.2024

Услуга: Прием фониатра

Прием был в марте 2024 г.

Прием фониатра
Прием детского ЛОРа