Супрун Евгений Николаевич, детский аллерголог

Индустриальный район

Прием детского аллерголога
Прием детского аллерголога-иммунолога
Прием детского иммунолога

Супрун Евгений Николаевич: детский аллерголог, детский иммунолог, детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 24 года. Кандидат мед. наук.

Принимает детей.

Специализируется на проведении профилактики, диагностики и лечения аллергий и нарушений иммунной системы. В компетенции находятся следующие патологические состояния: бронхиальная астма, поллиноз, атопический дерматит, аллергии (инсектная, лекарственная, пищевая и др.).

Дальневосточный государственный медицинский университет (2002)

• Клиника НИИ охраны материнства и детства на Воронежской
  • МЦ Наша Клиника

Данные актуальны на 09.02.2026

Отзывы о враче Супрун Евгений Николаевич (1)

1.0

tit....@....com
09.02.2026
Подробный отзыв-предупреждение о враче Супруне Евгении Николаевиче ФИО врача: Супрун Евгений Николаевич Специальность: врач-аллерголог-иммунолог Место приема: Хабаровский филиал ФГБУ «Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания» (ДНЦ ФПД — НИИ ОМИД) Особый статус: Главный внештатный специалист — детский аллерголог-иммунолог министерства здравоохранения Хабаровского края, доцент, доктор медицинских наук с общим стажем 25 лет. Оценка: ★☆☆☆☆ (Крайне негативно) Рекомендация: НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Опасайтесь и перепроверяйте! Краткая суть произошедшего Обратились за консультацией к «главному специалисту» и преподавателю вуза и столкнулись с вопиющей некомпетентностью, граничащей с халатностью. Врач Супрун Е.Н., обладающий высокими званиями, проигнорировал всю многолетнюю документальную историю болезни моего ребенка, подменил клиническую диагностику одним платным анализом и вынес категоричное, но абсолютно ошибочное заключение, заблокировав жизненно необходимое лечение. Его вердикт был полностью опровергнут ведущим федеральным медицинским центром страны, и теперь его деятельность стала предметом проверок надзорных органов. Моя дочь с рождения наблюдалась с диагнозом атопический дерматит (АтД). Тяжесть болезни подтверждается тремя стационарными лечениями в Краевом кожно-венерологическом диспансере (ККВД). Во всех выписках — один диагноз. А также в медицинской карте ребенка в детской поликлинике. Лечащий врач ККВД направил нас к Супруну Е.Н. для решения вопроса о современной терапии. Его Консультация стала катастрофой. Некомпетентность Супруна Е.Н. проявилась в следующем: Он пренебрег пятилетней историей болезни, заключениями коллег из стационара и очевидной клинической картиной. Для «главного аллерголога» и доцента кафедры педиатрии три госпитализации, диагноз с детства, полная клиническая картина не стала аргументом. Вся его «диагностика» свелась к назначению дорогостоящего анализа на 300 аллергенов. Это прямое нарушение принципов диагностики АтД. Он написал: «Дерматит. Данных за атопический генез процесса нет». На основании этого вердикта нам было отказано в рассмотрении таргетной терапии (препарат Дупилумаб). Ребенок своевременно не получал адекватного лечения, болезнь прогрессировала. Самостоятельно обратились в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России (г. Москва) сразу получили вызов на лечение и полетели за свой счет в Москву. Диагноз «Атопический дерматит, тяжелая форма» был мгновенно подтвержден, и сразу назначена терапия Дупилумабом (В Хабаровске отказывали, в Москве предписали: «Обеспечить по жизненным показаниям по месту жительства». Так выглядит разница между врачебной ошибкой и настоящей помощью) Благодаря этому препарату, который нам так необоснованно блокировали, мы вышли в стойкую ремиссию. Ребенок наконец-то живет без боли и зуда. Наши обращения дали результат. Федеральная служба (Росздравнадзор) провела проверку по данному факту и выявила в деятельности врача и учреждения множество других замечаний и нарушений. В настоящее время на основании этих материалов проводятся дополнительные проверки Министерством здравоохранения и Фондом страхования «СОГАЗ». Это официальное подтверждение того, что наша история — не частный случай, а показатель системных проблем и профессиональной несостоятельности. Супрун Евгений Николаевич — врач, чьи высокие титулы (д.м.н., доцент, главный специалист) и научные работы абсолютно не соответствуют реальной клинической компетентности. Его действия — профессиональная халатность, нанесшая непоправимый вред моему ребенку. Только в федеральном центре, наш ребенок получил правильное лечение (Дупилумаб) и получает его сейчас в Краевом кожно-венерологическом диспансере (ККВД) и достиг ремиссии. Теперь его ошибки документально зафиксированы Росздравнадзором, и проверки продолжаются. Настоятельно призываю всех родителей: не верьте на слово статусам. Перепроверяйте. Наша настойчивость спасла ребенка. Каждое слово подтверждаю документами: выписками из ККВД, его ошибочным заключением, заключением из НМИЦ здоровья детей, справкой об инвалидности, финансовыми чеками. Факт проверки Росздравнадзора и других ведомств также является официальным и может быть подтвержден.