Зайкова-Хелимская Ирина Васильевна, терапевт

Прием пульмонолога
Прием терапевта

г Хабаровск, ул Калинина, д 25А

Центральный район

Консультация терапевта, кардиолога, пульмонолога (детского, взрослого)
Онлайн консультация терапевта, кардиолога, пульмонолога (детского, взрослого)

г Хабаровск, ул Пушкина, д 38А

Центральный район

Зайкова-Хелимская Ирина Васильевна: терапевт, кардиолог, пульмонолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Принимает взрослых и детей.

Принимает пациентов с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, острый бронхит, воспаление легких, саркоидоз, легочный фиброз, дыхательная недостаточность, легочная эмфизема и другими заболеваниями дыхательных органов. Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как тахикардия, тромбофлебит, атеросклероз, гипертония, порок сердца, сердечная недостаточность, аритмия. Проводит восстановительное лечение после инфаркта.

Дальневосточный государственный медицинский университет, диплом с отличием (1993)

В 1993 году с отличием окончила Хабаровский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело».

С 1993 по 1995 обучалась в клинической ординатуре под руководством профессора А.Б. Островского на кафедре постдипломного образования врачей ХГМИ.

Сразу после окончания клинической ординатуры в 1995 году работала врачом кардиологического отделения и реанимации Дорожной клинической больницы на станции Хабаровск-1.

С 1995 по 1998 обучалась в аспирантуре на кафедре общей терапии ХГМИ и в 1998 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Физические свойства трахеобронхиального содержимого у больных бронхиальной астмой».

С 1998 по 2003 гг. врач–пульмонологом Краевого консультативного подросткового центра. В 1999г. при непосредственном участии создана первая в г.Хабаровске «Астма-школа». Разработаны и изданы методические рекомендации для врачей по проведению практических занятий для пациентов с бронхиальной астмой.

С 2003 года и по настоящее время работаю совместителем в ЧУЗ «КБ»РЖД-Медицина» г.Хабаровска, где провожу ежедневную лечебно-консультативную работу в терапевтическом, неврологическом и реанимационном отделениях клинической больницы.

С 2010 по 2013 года — главный внештатный пульмонолог ДВОСТжд.

В 2012году успешно защитила докторскую диссертацию по пульмонологии и организации здравоохранения по вопросам лечения хронической обструктивной болезни легких.

С 2013 года по настоящее время на работаю на должности профессора кафедры госпитальной терапии ДВГМУ.

Являюсь экспертом ФОМС Хабаровского края.

• Нефертити на Калинина 71
  • DокторА на Калинина
  • МЦ МиРиТ на Пушкина

Записалось 34 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.10.2025

Отзывы о враче Зайкова-Хелимская Ирина Васильевна (6)

5 отзывов 1 оценка

11.04.2024
Очень положительное впечатление от Виктории Николаевны, её рекомендации были ценны. Пациенты старшего возраста сталкиваются со сложностями в муниципальных клиниках, потому что работа доктора может быть качественной, но реальность и медицинские стандарты иногда расходятся. Человеку с фибромиалгией и инвалидностью приходится бороться за доступ к лекарствам и качественному медицинскому обслуживанию. Однако, после нашего опыта, доктор Виктория Николаевна проявила исключительное внимание и компетентность, что сильно ободрило, рассказала, что с данной проблемой можно справиться, и это действительно успокоило. Врачи, такие как она, создают ощущение поддержки и надежности в сложных ситуациях. Я высоко оцениваю профессионализм Виктории Николаевны и благодарна ей за помощь.
22.11.2016
Она очень тщательно провела осмотр и досконально расспросила меня. Доброжелательная, спокойная, внимательная.
03.05.2016
Внимательно выслушает, отвечает на все вопросы.
03.05.2016
Понравилось общение с ребенком. Хотя он редко идет на контакт, но с ней общался с радостью. Лечение помогает (боюсь сглазить). Доходчиво доктор все объяснила (целая схема, но я быстро усвоила - ничего сложного). Могу рекомендовать этого доктора.
12.02.2025

Мама была на приёме. Приём прошёл хорошо, всё было максимально понятно. Были проблемы с давлением, сейчас проходим обследование. В дальнейшем планируем обращаться ещё.
06.05.2016

Прием кардиолога
Прием пульмонолога
Прием терапевта
Онлайн консультация терапевта, кардиолога, пульмонолога (детского, взрослого)
(В зависимости от места приёма)