Алексеева Диана Владимировна, невролог

функциональная диагностика

Возраст 41 год

Респ Дагестан, г Хасавюрт, проезд 1-й Новый, зд 1Б

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием детского эпилептолога
Прием эпилептолога

Алексеева Диана Владимировна: невролог, эпилептолог.

Талантливый врач-невролог, производящий прием взрослых пациентов и детей с различными заболеваниями нервной системы. Алексеева Диана Владимировна владеет навыками проведения основных диагностических и лечебных неврологических процедур. Специализируется на лечении следующих патологий:

• болевые синдромы разной локализации и этиологии;

• невралгии, невриты, невропатии;

• остеохондроз, спондилез, радикулопатии, люмбаго;

• цереброваскулярная болезнь, энцефалопатии;

• болезнь Паркинсона, эпилепсия, деменция и др.

Диана Владимировна проводит и интерпретирует исследования биопотенциалов коры головного мозга -- электроэнцефалография (ЭЭГ) и видео-ЭЭГ мониторинг, с функциональными пробами и с записью сна, у детей и взрослых. Также сопровождает проведение суточных, многосуточных, в т.ч. предхирургических видео-ЭЭГ мониторингов.

Является членом Российской ассоциации клинических нейрофизиологов (ASCLIN).

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, диплом с отличием (2007)
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2014 г.
    — клиническая ординатура на базе СПбНИПНИ им. В. М. Бехтерева по специальности «Неврология»;

• 2017 г.
    — «Эпилептическая ЭЭГ» на базе РНХИ им. проф. Л. А. Поленова (филиал ФГБУ НМИЦ им. В. А. Алмазова)

• Интисар на Новой

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Алексеева Диана Владимировна (13)

08.10.2022
Обращалась в ЭпиДжей с приёмной дочерью, у неё тяжелый анамнез раннего детства и сочетанные нарушения органического генеза. Огромное спасибо неврологу Диане Владимировне, самый грамотный и внимательный специалист из всех, к кому мы обращались, останемся у неё лечиться надолго.
Прием был в октябре 2022 г.
26.06.2022
Сегодня были с ребенком на приеме. Все очень понравилось. Тщательный сбор анамнеза, осмотр, контакт с ребенком. На вопросы все врач ответила понятным языком. Впечатление очень хорошее.
13.11.2021
Приводила к доктору своего сына и врач мне очень понравилась, по крайней мере то, что она рекомендовала и то, как она с нами беседовала. Провела тщательный осмотр ребенка, посмотрела все документы и были даны рекомендации посетить еще генетика и диетолога. Диана Владимировна также назначила нам лечение, нечто подобное нам уже прописывали в Бехтерева, поэтому считаю, что это компетентное назначение. Просто препарат достаточно серьезный и я пока не могу решиться его давать, хотя все врачи склоняются к нему. А доктору ставлю твердую пятерку и могу рекомендовать.
25.08.2021
Все понравилось . Замечательный доктор.
Прием был в августе 2021 г.
25.07.2021

Тактичный врач

О Диане Владимировне мне пока сложно оставить свое мнение, так как у нас было только одно посещение. Прием был тактичным, вежливым, в полном объеме, но помогло ли нам, то, что предложили, это будет известно по истечении двух месяцев, потому у нас потом будет еще повторное обращение уже по результатам. Консультацией врача пока осталась довольна и за нее поставила бы 5 баллов. В самой клинике всё в порядке: удобно, приняли вовремя, нет никаких минусов.
12.10.2018

Рада, что обратилась именно к этому врачу

Этой весной было очень плохо, врач который меня лечил от меня отказался (сказал "Я ничем не могу помочь, обращайтесь к другим"). Приступов становилось всё больше и больше, доходило до 25 в день. Я обратилась в НИИ Бехтерева. Моим врачом стала Алексеева Диана Владимировна. За что большое ей спасибо. Это грамотный и опытный специалист, который сразу расположил к себе. Всё доходчиво объяснила и сделала. Очень понимающий врач, всегда приятно с ней общаться. Подобрала сразу мне соответствующее лечение. Каждый день приходила спрашивала о моём самочувствии. С момента, как я поступила, приступы сокращались. И через неделю приступы прошли. Уже больше месяца их нет. Рада, что обратилась именно к этому врачу! Я очень ей Благодарна!
10.10.2018

Профессиональный врач и замечательный человек.

Эпилепсией болею чуть более 2х лет(приступы были по несколько раз в неделю, что лишило меня нормальной жизни. За это малое время практически все клиники Питера от меня отказались(где-то сказали, глядя в глаза, где-то в письменной форме). Единственной надеждой оставалось лечение в НИИ Бехтерева. Моим врачом стала Диана Владимировна. Она не только профессиональный врач(подобрала соответствующую терапию, диагностику и назначила необходимое лечение). Но и замечательный чуткий человек(она единственная, кто объяснил суть моей болезни, каждый день заходила и спрашивала о моем самочувствии) . Она единственный(по моим наблюдениям) врач, кто, заходя в палату, стучится. Сейчас у меня пара приступов в месяц(а то и меньше). Я практически вернулась к обычной жизни. Уверена, что в будущем, с поддержкой и под руководством Дианы Владимировны, я добьюсь длительной ремиссии.
31.10.2022
Прием был в ноябре 2021 г.
31.01.2022
Прием был в ноябре 2021 г.
17.01.2022
Прием был в январе 2022 г.
09.01.2022
Прием был в январе 2022 г.
03.10.2021
Прием был в сентябре 2021 г.
06.09.2021
Прием был в июле 2021 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Алексеева Диана Владимировна

Алексеева Диана Владимировна в рекомендациях пишет препараты. " из часового приёма мы примерно 20 минут потратили на разъяснения касаемые техники безопасности в быту, ещё никогда мы так подробно не обсуждали быт эпилептика. Кроме привычных запретов на баню, ванную, открытую воду и загар(вернее долгое прибывание на солнце), мы подробно обсудили вред открытого огня и аккуратность с кипятком(всерьёз задумываюсь о покупке варочной панели на замену газовой плите и термопода, вместо привычного чайника). Обсуждали даже эргономику на кухне, где и как должны храниться ножи, какая кухонная утварь предпочтительней, какой коврик должен быть в ванной и, даже, подушки, матрас и мягкие игрушки в спальне. Удивительно какое огромное количество быовых мелочей могут уберечь от травм и спасти жизнь. Затронули тему спец браслетов, наличие описаний с диагнозом в любой верхней одежде (чтобы при приступ прохожие сразу могли понять, что делать). После разговора я все больше начала склоняться к медицинской тату(браслет мне носить не удобно, описания не всегда эффективны, да и потерять или забыть про них можно легко а вот тату всегда со мной. " Врач не дает в рекомендациях первую помощь и безопасность в ванне, во сне, сигнализаторы приступов и тд при эпилепсии, что обязан делать по Приказам №1177н, 972н, 804н. Даже если ребенок маленький эпилепсия часто на всю жизнь, поэтому в любом возрасте необходимо предупреждать о риска приступов. Даже в ЭЭГ или МРТ исследовании надо упоминать про меры безопасности, так как многие эпилептологи ничего не пишут. Прошу врача писать в рекомендациях меры безопасности при эпилепсии и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . ТБ ДТСЗН Москвы https://dszn.ru/press-center/news/5088 , Краткая ТБ на сайте проекта Доступная среда Минтруда и соцзащиты https://zhit-vmeste.ru/news/?id=182878 . Фото медвыписки https://vk.com/photo-248732_457270862 от руки написано, лучше на компьютере

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием детского эпилептолога
Прием эпилептолога