Пчелин Иван Юрьевич, терапевт

Прием аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием иммунолога
Прием терапевта

Пчелин Иван Юрьевич: терапевт, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 17 лет. Кандидат мед. наук.

Иван Юрьевич осуществляет диагностику и лечение таких заболеваний, как крапивница, бронхиальная астма, атопический дерматит, иммунодефициты, аллергические риниты и др. Проводит подбор индивидуальной иммунопрофилактики, аллерген-специфическую иммунотерапию.

Член Европейской академии аллергии и клинической иммунологии. Опубликовал более 80 научных статей в отечественных и зарубежных изданиях.

Санкт-Петербургский государственный университет (2007):
  • 2015 г.
    Конгресс Международной федерации диабета (Ванкувер, Канада)
  • 2015 г.
    Всемирный конгресс по инсулинорезистентности (Лос-Анджелес, США)
  • 2015 г.
    Конгресс Европейского общества эндокринологов (Дублин, Ирландия)
    Конгресс Европейского общества атеросклероза, Глазго, Великобритания
  • 2015 г.
    «Клиническая пульмонология с вопросами аллергологии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербург, Россия
  • 2014 г.
    «Избранные вопросы общей врачебной практики с основами гастроэнтерологии и клинической аллергологии», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, Санкт-Петербург, Россия
  • 2014 г.
    Конгресс Международных обществ гормона роста и инсулиноподобного фактора роста (Сингапур);
  • 2013 г.
    Европейская конференция молодых исследователей в области эндокринологии (Роттердам, Нидерланды);
  • 2013 г.
    Всемирный конгресс по нефрологии (Гонконг, Китай)
  • 2012 г.
    Конгресс Европейского общества эндокринологов (Флоренция, Италия)
  • 2011 г.
    Конгресс Международной федерации диабета (Дубай, Объединенные Арабские Эмираты)
  • 2011 г.
    61-я встреча Нобелевских лауреатов с молодыми учеными (Линдау, Германия)
  • Дополнительное образование:
  • 2016 г.
    первичная переподготовка по специальности «Аллергология и иммунология», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2012 г.
    аспирантура по специальности «Внутренние болезни» на базе Санкт-Петербургского государственного университета. Защита кандидатской диссертации на тему «Клиническое значение и тактика коррекции анемического синдрома у пациентов с диабетической нефропатией»
  • 2009 г.
    ординатура по специальности «Внутренние болезни» на базе Санкт-Петербургского государственного университета

• Интисар на Новой

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Пчелин Иван Юрьевич (5)

09.12.2023
Грамотный врач!! только на первый приём была с мамой ещё обследование надо пройти
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Интисар на Новой"
08.06.2022
Мне прием очень понравился, доктор уделил достаточно много времени, очень внимательный. Мне были назначены рекомендации, пока к ним не приступила, но в ближайшее время займусь. Я осталась полностью довольна консультацией.
09.05.2022
Лучший врач!!! Спасибо огромное
Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Клиника Фомина, медицинский центр"
20.02.2021

осталась довольна приемом

Прием прошел хорошо. Врач выслушал жалобы и в моем случае я сама практически предложила метод лечения. Попросила его очень настоятельно, и он прислушался. Выписал то, что просила, уколы назначил. Симптомы свои сняла. Также назначил прием у коллеги-отоларинголога, но я к другому пошла, к своему. Поэтому меня пока что ничего не беспокоит. Отношение его было просто замечательным, считаю, что он профессионал. К этому врачу обратилась первый раз, как и в саму клинику, совершенно случайно. Мне просто нужно было срочно куда-то попасть на прием, и я так методом тыка приехала. Потому что у меня был такой сильный аллергический насморк, что не помогали даже капли, чуть не задохнулась в тот день. И была очень рада, что приехала, и в общем-то через час стало уже легче. Я осталась очень довольна.
12.02.2019

Спасибо за таких врачей!

Иван Юрьевич — замечательный специалист, умеющий общаться с пациентами, объяснять без лишней терминалогии. Грамотный, знающий своё дело, посоветовал к кому ещё можно обратиться с моей проблемой(оказалось, что я не совсем по части аллергии была, как думала), дал хорошие и нужные мне рекомендации. Спасибо за таких врачей!

Прием аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога