Отзывы о детской стоматологии Центральной на Горького (7)
3.7
Детская стоматология Центральная на Горького: отзывы
3.7

nin....@....ru
10.07.2025
Наш печальный опыт посещения Центральной стоматологии на Горького 156 привел к серьезным проблемам со здоровьем у ребенка. После приема у врача Мокрушиной А.А. нам пришлось три месяца исправлять последствия и наблюдаться у челюстно-лицевых хирургов. Если вы не хотите подобных рисков для своего ребенка, настоятельно советую избегать эту клинику.
пародонтолог

27.03.2025
Любимый стоматолог у ребёнка. Рекомендую. Спасибо врачу.

27.03.2025
Хороший врач, лёгкий позитивный приём по удалению молочного зуба ребёнку. Спасибо . Рекомендую.

02.01.2024
У данного стоматолога я была 3 раза, я осталась довольна работой данного стоматолога…

Центральная, сеть стоматологий
Благодарим вас за выбор стоматологической клиники и оказанное доверие нашему специалисту. Мы очень рады, что смогли вам помочь. С уважением, администрация сети стоматологий "Центральная".

cha....@....ru
04.07.2023
Очень возмущена работой Афанасьевой В.Н. Направила свою дочь по рекомендации, удалить два нижних зуба восьмерки. Мы приехали специально из Москвы для удаления зубов, нужно было удалить 4 зуба мудрости, время ограничено. Нужна была консультация профессионала. Верхние восьмерки еще не вышли, а нижние уже деформировали ряд зубов. Валентина Николаевна была очень ласкова, мягко настоял удалить верхний, убедив, что нижние удалит позже. А на нижние у нее больше не было для нас записи. За 7500, мы получили удаление не того зуба, и полное отсутствие консультации, дочь пришла в вся в слезах и даже не знает нужно ей снимать швы или нет.

Добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь, она очень важна для нас. Это правильно, что Вы делитесь своими эмоциями и переживаниями в первую очередь с нами, с непосредственными участниками описываемых Вами событий.
Также хотим Вас поблагодарить за то, что Вы выбрали нашу клинику для себя и своей семьи. Это вдвойне ценно для нас. Такой уровень доверия - лучшая награда для администрации клиники и всего нашего коллектива.
Теперь перейдем к причине Вашего обращения. Скажем сразу, что когда клиенты обращаются к нам с вопросами о качестве приема, о действиях наших сотрудников на приеме, мы в обязательном порядке поднимаем записи с камер наблюдения и просматриваем их. И Ваш случай не исключение.
Планирование удаления зуба мудрости, в каком порядке и последовательности лучше провести, проводит врач стоматолог-хирург после клинического осмотра пациента. Критерием принятия решения являются строение зуба, челюсти, расположения зуба в челюсти, близость расположения анатомически важных объектов нервов, сосудов, пазух носа и др. Врач хирург может поменять рекомендуемую ортодонтом последовательность удаления, в интересах пациента, так как знает о возможных рисках, последствиях, сроках заживления.
Конкретно, в случае с Вашей дочерью, так и произошло. Дело в том, что при удалении нижних 8-х зубов («зубов мудрости»), особенно по ортодонтическим показаниям, часто развиваются последствия, которые сопровождаются значительными отеками, болями, затруднением открывания рта иногда до 2-3 недель, что в свою очередь, ограничивает возможность удалять другие зубы на весь период заживления. С верхними 8-ми зубами это происходит значительно реже. Поэтому врач Афанасьева В.Н. приняла решение об удалении именно верхнего зуба мудрости первым, чтобы уже через 2-3 дня, можно было работать с нижним зубом. При принятии решения врач должен руководствоваться только пользой для пациента, и не рисковать излишне, там, где этот риск не требуется.
Тот факт, что у Валентины Николаевны было занято все ближайшее время, которое было бы удобно вам, говорит только о том, что у неё высокая загруженность, так как пациенты ей доверяют, ценят и уважают. Так как Вы хотели, чтобы прием проводила именно она, вам не было предложено время других специалистов, не менее опытных и профессиональных.
Самая неприятная часть Вашего обращения – это та, в которой Вы ставите под сомнение компетентность доктора. Для нас это вопрос непростой, потому что затрагивает отчасти и репутацию клиники. Мы, действительно, тщательно подбираем специалистов, они регулярно проходят обучение и повышают свою квалификацию.
В профессионализме Валентины Николаевны нет никаких сомнений. Зуб Вашей дочери был удален безболезненно, по показаниям и направлению, (согласно клиническим рекомендациям утвержденных Постановлением № 15 Совета Ассоциации общественных объединений « СТАР» от 30.09.2014г. Актуализированные 2.08.2018г.,) с соблюдением всех санитарных норм. Врачом Афанасьевой В.Н. были даны устно все необходимые рекомендации ( просмотр с камер наблюдения). После каждого удаления, пациенту выдается памятка по уходу в послеоперационный период, где все подробно написано, в медицинской карте стоит подпись Вашей дочери в её получении.
Если у Вас остались какие-то вопросы к Валентине Николаевне, возможно, нужны пояснения по состоянию здоровья Вашей дочери, или если запись к нашему специалисту еще актуальна для Вас, будем рады слышать вас по телефону 222-707.
Еще раз благодарим Вас за обратную связь. Искренне желаем всей вашей семье здоровья!

30.01.2023
Все отлично, рекомендую

Центральная, сеть стоматологий
Благодарим за то, что нашли время оставить отзыв. Спасибо, что выбираете нашу клинику и доверяете свое здоровье нашим специалистам. С уважением, администрация сети стоматологий "Центральная"

dia....@....com
16.09.2022
Хочу выразить огромную благодарность Валентине Николаевне!!! Рекомендую всем , кто боится стоматологов!!! Врач от Бога!!! Шестилетний сын вышел из кабинета с улыбкой на лице, после пластики уздечки. Это просто какое-то волшебство!!! Я всё ещё нахожусь под впечатлением от этого врача!!!
г Ижевск, ул Максима Горького, д 156