Чугунова Наталья Рудольфовна
- Стаж 32 года
- Высшая категория
г Ижевск, ул Ленина, д 79
1993 – Ижевская государственная медицинская академия (педиатрия)
2015 – Ижевская государственная медицинская академия (неврология)
2015 – Ижевская государственная медицинская академия (неврология)
- Республиканская детская больница (РДКБ на Ленина 79)
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 21.10.2025
Отзывы о враче Чугунова Наталья Рудольфовна (39)

ano....@....com
Врач от Бога!!! БОЛЬШАЯ БЛАГОРАДНОСТЬ!!!! Благодаря Наталье Рудольфовне, моя дочь живёт полноценной жизнью. Да, врач не для всех, прямолинейный, но в этом её правда, говорит все как есть, без иллюзий и лживых надежд.

ops....@....ru
Лучшая, уникальная, профессиональная, проницательная как рентген, тонкий интеллектуальный юмор, огромнве сердце и любовь к детям, чистота.

Хочу оставить отзыв. Это врач, который помог моей дочке лет 10 назад с заиканием. Вот смотрю отзывы , пишут , что не тактична, груба. Иногда это совсем неважно. Зато лечение назначено верное. В свое время очень помогла . И да, я шла к ней, т к она работала заведующей неврологическим отделением. И я так себя настроила, что Наталья Рудольфовна многое повидала, опыт огромный. Она обязательно поможет, так и случилось.Спасибо вам за вовремя начатое правильное медикаментозное лечение! Мы справились все вместе, логопед тоже очень помог

Чугунова ужасная врач […] , ещё и за деньги.

Ужасная […] врач.
Легко может с порога перейти на личности с оскорблениями.

Андрей
Мне с супругой показалась, что врач [фрагмент отзыва удален модератором] . Не могу оценить её профессиональные качества, так как основное время приёма морально угнетала. Ну и сказала, что моя 4 летняя дочь вырастит и будет деревенской дурочкой.

Хороший врач, одна из лучших в Удмуртии. Да, иногда груба, принципиальна, но за несколько лет ( ходим с двумя детьми раз в год планово) очень к ней привыкла, на самом деле она прекрасный и добрый человек. Просто если хотите хороший результат, надо ее слушать

Чугунова хороший невролог.

Мария
Чучкалова, Рамм, Чугунова. Были у них троих с одной и той же проблемой. Сказали одно и то же, лечение тоже было идентично. Разница только в подаче информации и общении с родителями.

Юлия
Невролог хороший Чугунова принимает платно в РДКБ на Ленина 79, иногда груба, но проблемы выявляет те, которые другие неврологи не видят.

Наталья
Со старшим сыном была просто волшебница Чугунова Наталья Рудольфовна.

Мне нравится. И со старшей, и с младшим к ней ходим. Да, с младшим, по сравнению со старшей, кучу лекарств выписывает, но результат того стоит.

Только в Ижевск к Чугуновой.

Марина
Она таких тяжёлых деток на ноги ставит. Я и своих только у неё консультировала.

Хороший врач.

Наталья Рудольфовна очень грамотный специалист. Наблюдаемся у нее с 4 месяцев, сейчас 5 лет, все отлично. У ребёнка были предпосылки что он будет как овощ, на сегодняшний день здоровый, развитый на свой возраст ребёнок.

Наталья
По поводу лечения - нам помогла, быстро и с минимальными последствиями. Тяжёлые формы неврологии - это к ней.

Марина
Мы лечились у Чугуновой. Строгая, но ребёнка моего вылечила. Ходили раз 7 может. Я рада что её нам посоветовали.

Бывает грубовата. И " ответить" ей бывает желание у многих мам, но здоровье ребенка важнее и сдерживает. Реально помогла!

Наталья
Последний раз мы были у нее лет 5 назад. У ребенка родовая травма шеи и вчд. Наблюдались с 3-х месячного возраста и лет до 4 где-то. На первый прием пришли сразу с нейросонограммой ( у нас их на тот момент уже 2 было). Тётенька строгая, не сюсюкается. Говорит только по делу. Нас отругала, что так затянули с лечением. Основной диагноз устранила очень быстро с минимальными последствиями. Причину назначения сильных лекарств сразу объяснила. Подробно рассказала как и что нужно принимать, а главное для чего. На что обращать внимание в поведении ребенка, в каких случаях немедленно обращаться, а какие - норма. Потом уже наблюдались в динамике и лекарства по обстоятельствам, там уже шло устранение последствий вчд.

Вероника
Мы обращались к Чугуновой, хороший специалист, нам помогла, если надо все объясняет, прямо все скажет как есть, рекомендую.

Алена
Очень хороший врач. Все внимательно прочла, меня выслушала. Очень аккуратно посмотрела сына. Назначила лечение, после которого пошел прогресс. Теперь только к ней.

Мария
Мы с дочкой лечились у Чугуновой Натальи почти год. Реально помогла из отстающего в развитии ребенка, сделать опережающего в развитии. Моя знакомая наблюдает у неё обоих детей уже много лет, и говорит, что она даже ребенка с ДЦП на ноги поставила. Но она может грубо разговаривать, не нужно обращать на это внимание, нужно следовать всем её указаниям.

Анюта

Евгения