г Ижевск, ул Ленина, д 132
2002 – Ижевская государственная медицинская академия (лечебное дело)
2003 – Интернатура – Ижевская государственная медицинская академия (терапия)
- 2005 – «Клиническая апитерапия», Челябинский НИИ Клинической апитерапии, Челябинск
- 2008 – Ижевская государственная медицинская академия (общие и частные вопросы гирудотерапии)
- 2013 – Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины (формирование здорового образа жизни)
- 2013 – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (мануальная терапия)
- 2014 – «Кранио-сакральная терапия -1», Институт Апледжера, Анапа
- 2014 – «Кранио-сакральная терапия -2», Институт Апледжера, Анапа
- 2014 – «Сомато-эмоциональное освобождение -1», Институт Апледжера, Санкт-Петербург
- 2016 – (медицинский тейпинг. базовый курс.)
- 2016 – Институт повышения квалификации ФМБА (актуальные вопросы гомеопатии)
- 2016 – Международный университет восстановительной медицины (рефлексотерапия)
- 2017 – «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на базе Международного Университета Восстановительной медицины, Москва
- 2018 – Международный университет восстановительной медицины (мануальная терапия)
- 2019 – «Сомато-эмоциональное освобождение -2», Институт Апледжера, Москва
- Санаторий Сосновый на Ленина
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Комиссаров Вячеслав Борисович (30)

Вячеслав Борисович очень грамотный врач и специалист своего профиля , рассказал из-за чего у меня образовался сколиоз, поставил все позвонки на место , подсказал как будет для меня лучше справляться с этим , попала к Вячеславу Борисовичу по рекомендациям многих людей, спасибо Вам огромное

Комиссаров, санаторий Сосновый, отличный специалист и свой подход к каждому малышу.

Катя
К Комиссарову ходили, нам помог.

Нам помог 🙏

Мария
Были. В 3 и с проблемами. Помог. Хороший специалист.

Анастасия
Мы ходили в 1,5 г, врач классный, нам помог,у нас проблемы со сном были, защемление в шеи.

Анастасия
У нас была кривошея нам он помог .

Юлия
Мы были с кривошеей, помог поворачивает голову в обе стороны, но предпочтение на одну сторону осталось надо ещё заниматься. Были 3 раза у Комиссаров.

Мы ходили, нам помог.

Хороший специалист.

Юля
Мы были у Комиссарова в Сосновом. Трудно сказать помогло или нет...Как человек нормальный. но вот уверенно сказать, что от него было улучшение я не могу

Он в одно время мне так хорошо сорванный пупок на место поставил.

Ксения
Мне он понравился. И лишнего не берет. После первого сеанса сказал, что больше ребёнка никуда водить не нужно, все хорошо , не тратьте ни деньги ни время.

Юлия
Комиссаров понравился и пошли по рекомендации.

Владимир
Комиссаров Вачеслав Борисович. Все семьёй к нему ходим, включая внуков. Реально помогает.

Мария
Комиссаров Вячеслав Борисович. Нам очень помог. Рекомендую.

Катя
Комиссаров, обоих детей водили, помог.

Александра
Были у Комиссарова в медицине, ребенку 1,3г. было. Очень рада, ни чуть не жалею, дочь начала ползать, лежать на животе, пошел прогресс быстро. Прием 1800р, 3 раза были, дочка плакала без остановки, но это нормально, человек незнакомый. Это стоило того, я считаю.

Катя
Мы к Комиссарову ходили, нам помог обоим детям. Была кривошея и запоры, после второго сеанса стала какать сама, а старшая перестала косолапить и ноги прямые стали, а были буквой х.

Ксения

Надежда