Короткова Мария Николаевна, гинеколог

Первомайский район

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Медицинский университет Астана (1998)
  • 1998 г.

«Актуальные вопросы профпатологии», ЧОУ ДПО «ЭКО-Образование», г. Ижевск
    «Общественное здоровье и здравоохранение», ЧОУ ДПО «Эко-Образование», г. Ижевск
    «Акушерство и гинекология», ИГМА
  • 2019 г.
    «Роль акушеров-гинекологов в реализации государственной программы «Онкология – 2040», Казанский ГМУ
  • 2017 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности», АНО ДПО УМЦ «Инновационные медицинские технологии», г. Москва
  • 2016 г.
    «Применение радиоволновых хирургических аппаратов «Сургидрон» в эстетической гинекологии и лечении заболеваний шейки матки», АНО ДПО УМЦ «Инновационные медицинские технологии», г. Москва
  • 2016 г.
    «Применение препаратов на основе гиалуроновой кислоты в интимной контурной пластике у женщин», АНО ДПО УМЦ «Инновационные медицинские технологии», г. Москва
  • 2016 г.
    «Практическая гинекология: эстетика нижних отделов полового тракта», АНО ДПО УМЦ «Инновационные медицинские технологии», г. Москва
  • 2015 г.
    «Лазерная гинекология», ГНЦ лазерной медицины им. О.К. Скобелкина
  • 2013 г.
    «Патология вульвы, влагалища и шейки матки. Кольпоскопия», Казанский ГМУ
  • 2003 г.
    «Ранняя диагностика злокачественных новообразований гениталий в условиях женской консультации», МУА
  • 2002 г.
    «Репродуктивное здоровье и планирование семьи», г. Семипалатинск

• MEDICAL BALANCE

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Короткова Мария Николаевна (16)

4.3

06.03.2023
Была на приёме у врача гинеколога Коротковой М.Н делала процедуру кольпоскопия. Порадовало , что стоит супер современное оборудование . Сама врач очень доброжелательная , во время процедуры всё объясняла.
12.01.2023
Мария Николаевна очень грамотный и опытный специалист Всегда предложит рациональное и правильное лечение Я к ней обращалась не один раз и Всегда рада результатам своего лечения. Я очень рада ,что есть такие врачи,как она. Благодарю Вас Мария Николаевна Огромное спасибо Вам за всё,что вы для меня сделали!!! Всем женщинам посоветую лечиться у нее,кто в этом нуждается.
20.09.2025

хороший врач, советую
Прием был в сентябре 2025 г.
14.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Замечательная. Была такая ситуация: у меня нога не сгибается, тяжело залезть в кресло — так они его разобрали, чтобы мне было удобно! Такое внимание в наше время — дорогого стоит, меня это доводит до слёз, люди старшего возраста не привыкли к такому. Внимательная, не отмахивается, старается разобраться в проблеме. Сначала я к ней обращалась как к гинекологу, а сейчас она прописывает мне лечение от анемии.
13.12.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Приём прошёл хорошо, комфортно, обращалась к Марии Николаевне не первый раз и продолжаю с ней работу. Рекомендации меня устраивают.
16.10.2024
Мария спасла меня , когда у меня начался климакс, жуткие приливы и не было сил. Я уже отчаялась, случайно попала к доктору и жизнь наладилась. Высокий уровень профессионализма.
05.04.2024
Ходила на прием к гинекологу Коротковой М. Н, врач назначала БАДы... И мало того, что БАДы дк еще и не проверенные лекарства, которые не проходили большинства исследований. От услуг я отказалась, т.к много сдавать анализы, которые стоят 3500 тыс.... И в следствие того, что сдав анализы Вам назначат БАДы... Ну что поделать, значит врач лечит организм Бадами) + к вышеперечисленному осмотров не было, прием стоит 3 тыс рублей за час, по итогу полчаса и толком ничего не сказав отпускают пациента, который обратился за помощью к "специалисту" и потратил не малые деньги...
11.01.2024
Отвратительная! Наблюдалась у нее 1,5 года. Ходила ныла что лечение не помогает, а она говорит принимайте препарат и всё пройдёт. Еще опаздывала всё время, ничего не объясняла и грубила. Ну думаю, раз начала, то пусть меня и долечит, потерплю. На последнем приеме назначила мне БАД… Пришлось всё-таки идти к другому врачу. Заменили препарат за 5 секунд (оказалось что их всего 2 в моем случае) Облегчение наступило на третий день. Случай был не сложный, но проблем принес не мало, и многие сбои в организме уже не исправить. Сразу-то не поняла что она таким образом хочет избавиться от меня. Ей это удалось. Эффективный метод! Урок мне на всю оставшуюся жизнь, нельзя быть такой глупой и доверчивой
21.07.2023
Имела несчастье обратиться к ней. Хуже не придумаешь. Ничего не объясняет, отворачивается, и лечение не помогает, потому что назначает не правильно. Другие врачи так и сказали. Намучалась вообщем.

MEDICAL BALANCE, многопрофильный медицинский центр

Добрый день!
Благодарим за отзыв. Очень жаль, что Вы остались не удовлетворены визитом в клинику.
Однако, у нас имеется множество вопросов к содержанию того, что Вы написали. Нам очень важно разобраться в этой ситуации и понять, действительно ли Вам не помогло лечение, назначенное нашим доктором, и по какой причине. Поэтому просим Вас предоставить контактную информацию. Вы также можете связаться с нами любым удобным для Вас способом. Благодарим.

По поводу поведения доктора - также проведем проверку и соответствующую работу с врачом, после того, как получим от Вас контактную информацию.
Спасибо!
27.10.2020
Родственница ходит в медицею к Коротковой. Очень довольна.
16.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в сентябре 2025 г.
02.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в августе 2025 г.
03.04.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в марте 2024 г.
22.09.2020
19.01.2020