Лучинина Дарья Григорьевна
- Стаж 22 года
- Высшая категория
г Йошкар-Ола, ул Советская, д 167
Лучинина Дарья Григорьевна: дерматолог, онколог, дерматовенеролог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории.
Приволжский исследовательский медицинский университет (2002)
2005 – Ординатура – Приволжский исследовательский медицинский университет (дерматовенерология)
- 2011 – Организация здравоохранения и общественное здоровье
- 2014 – Приволжский исследовательский медицинский университет (дерматовенерология)
- 2016 – Организация здравоохранения и общественное здоровье
- Кожно-венерологический диспансер на Советской
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Лучинина Дарья Григорьевна (64)

liu....@....ru
Записалась на приём к доктору в клинику Айболит, на Й. Кырли. Хотя запись была на определённое время, просидела в живой очереди почти час. И как зашла- тут же вышла. Минуты 3 был осмотр. Проблема была: шелушение на волосистой части головы и небольшой зуд. За это короткое время ( без всяких там соскобов и направлений на анализы мне был поставлен неутешительный диагноз- псориаз и назначено лечение. В итоге- проблемы не ушли, осталось всё, как было. Обратилась в кожный диспансер, где молодая врач ( осмотревшая всё внимательно, без спешки, задавшая несколько вопросов) поставила диагноз себорейный дерматит. Были назначены уколы, препараты и повторный приём. Через небольшой промежуток времени все мои проблемы ушли. Правда, доктор предупредила, что окончательно это не излечивается, но хотя бы прошли внешние проявления. Поэтому никому не советую доктора Лучинину- там только сборы. Разочарована совсем, хотя слышала, что это одна из лучших врачей(

shc....@....ru
В этой клинике посоветовали ее, как дерматолога. Окей, пришла, очень много народа была на приеме. Прием длится 5 минут (не больше) , так отведено на каждого человека у них. Хотя так быть не должно, тем более за платно, когда ты идешь! Ну ладно, думаю, посоветуют прыщик на ухе чем лечить.
В итоге зашла на прием. Врач очень поверхностно осмотрела, и начала писать. На мои вопросы, а что со мной и чем лечить не отвечала. Написала и сказала идти к хирургу. В итоге я выпросила название своей неутешительной болезни. Мне сказали и просто выгнали с приема. Типа, идите к хирургу. Я в тот момент очень расстроилась, ничего не сказав, ушла. Обратилась уже к нормальному врачу в Чебоксарах (здесь таким халатным врачам я не смогла доверять больше) , и там сказали: не похоже ваш прыщик на онкологию, но проверим для вашего успокоения. Сколько это сил моих и моей семьи ушло на то, что такой "врач" поставила неправильный диагноз. Я считаю, что таких врачей Лучинина нужно лишать лицензии на врачебную деятельность.

Просто разрекламированный специалист и ничего более. После нескольких раз обращений к данному врачу с объяснением неэффективности назначенного ею лечения врач просто меняла препарат на другой и было ещё большее усугубление проблемы. Считаю Лучинину неквалифицированным специалистом! И всё таки для 3-х минутного приёма (неэффективного) брать по 600-700 рублей это лишку..

Опаздывать на час-норма, осмотр беглый, конвейерный. Весь упор, побольше срубить бабла. А как быть с клятвой?

Лучинина Дарья Григорьевна очень опытный хороший врач.

Тамара
шли с ребёнком к Лучининой по отзывам в итоге поставила неправильный диагноз, так что за дерматолог который ветрянку от другой инфекции отличить не может, очень сомневаюсь в ее компетенции 👎

Юлия
Моему ребёнку Лучинина тоже не помогла.Для 5лет назначила такие дозы препарата,даже для взрослого большие.Тоже начиталась хороших отзывов,но приёмом осталась не довольна.

Irisha
Лучинина ставит диагнозы очень хорошо. Если у нее с графиком проблемы, это говриит только об одном - высокая загруженность. Сейчас и так с врачами проблемы, по этому некоторые на расхват. Я была у не два раза она принимала и в качестве дерматолога и в качестве эндокринолога. Оба раза незаметила не компетентности врача, диагнозы и советы были правильные, я лучше подожду и получу правильный диагноз, чем бегать и сдавать анализы неизвестно от чего.

Nastya
Лучинина не помогла своим назначением и вообще поставила неправильный диагноз.

Оля
она и в платные центры опаздывает, о чем сразу предупреждают, так что для меня это сюрпризом не было. А специалист хороший: 2 раза у неё была, оба раза помогла.

Ирина
Я с детьми к Лучининой ходила несколько раз. Все понравилось и лечение помогло

Анастасия
Дарья Григорьевна очень грамотный и внимательный специалист!!! И то, что прием длиться 10 минут, ничего не значит! Опытный врач диагноз за 5 минут может поставить и назначение выписать

Мария
Лучинина специалист хороший, но с пунктуальностью проблемы. На прошлой неделе приёма по записи ждала 1.5 часа, а она просто из частного центра опоздала.

Дарья
Была у Лучининой 2 раза - сама и с ребёнком, работает быстро, всё понравилось. Но да, приходится долго ждать.

К Лучиной обращались много раз ( и ребенок и взрослый) как то совсем не лечение не помогало.

Мария
Нам Лучинина не помогла, тоже дерматит поставила. Сдали кровь на аллергены, выявили пищевую аллергию.

Марта
Нам тоже Лучинина не помогла, от слова совсем!

Лилия
Лучинина однозначно ?? врач от бога. Идите сразу к врачу. Самолечением не занимайтесь. Время только потеряете. Все будет

Евгения
Дерматолог Лучинина и эндокринолог Алексеев в Ромашке на набережной. Гениколог Черненко ММ в Айболите.

Анастасия
Удаляла у Лучининой радиоволновым ножом. Абсолютно ничего не чувствовала ни до ни после. Сейчас она принимает и удаляет в Ромашке. Могу скинуть наглядное фото до и после

Обращаетесь в кожвен, они отправляют к Лучининой, принимает на площади, удаляет радионожом, никаких следов не остается. Цена будет зависеть о размера родинки,

Юля
В Ситимеде Лучинина, радиоволновой метод, цена зависит от размера, была большая 3200+прием

Elena
Нам помогали царегородцева и лучинина

Валюшка
подошвенный дендрический дерматит? Нам тоже только Лучинина помогла.

Евгения
Мы ходим только к Лучининой( сити мед) по опыту... Прошли уже всех раньше. Это лучший специалист.
А такое у нашего малыша было весной... Нам сказали типа дерматит... Мазь "адвантан" Мазали на ночь 10 дней.... Все прошло

Мария
Лучинину очень хвалят. Общий анализ крови только сдавали, всё в норме. Рекомендовала мазать Адвантан.

Нам Лучинина сказала что это шагреневая кожа. Может пройти, может остаться. Годам к 4 прошло

Анастасия
Лучинина,тоже поставила верный диагноз и назначила лечение верное.до этого 4 месяца лечили и никакого эффекта.

Анна
А я б наоборот ее не советовала. Не смогла определить аллергическую крапивницу несколько лет назад, выписывала дорогущие мази, лечила то от лишая без анализов, то от герпеса (по всему то телу🤦♀) опять же без обследований. В итоге вылечили в квд, капельницы и антигистамины, за неделю

Евгения
Только Лучина в Йошкар-Оле (сити мед) обошли всех в городе три года не могли поставить диагноз...а она только взглянула и сразу все верно сказала...назначила лечение...и помогло! до этого деньги тысячами выкидывали из за наших дубов.

Евгения
Лучинина...сити мед... Александров онкодиспансеп ( там карантин до 21)

Юлия
Удаляла штук 6-7 в разное время, в разные годы, в разных клиниках и разными методами, все хорошо )
Последний раз в прошлом году у Лучининой, три штуки за один раз, метод понравился больше всех )))
До этого и скальпелем со швами было и выжиганием, а у Лучининой вроде радиоволной, быстро и безболезненно 👍

Ирина
Лучинина нам поставила не верный диагноз, у нас оказалась пищевая аллергия

По поводу родинок рекомендую сходить к дерматологу Лучининой👍

Мария
Врач мне очень понравилась, спросила, посмотрела, назначила лечение, все объяснила доступно.

Лучинина Дарья Григ. ходим,адекватное лечение и просто приятная женщина

она супер)