Отзывы о клинике Вип Клиник на Пугачева (59)
4.2

4.2

18.01.2026
Делала в этой клинике блефаропластику и увеличение губ, осталась довлльна сервисом, качеством, внимательным подходом. Прием всегда проходит вовремя, все понятно разъясняют.

kri....@....ru
16.01.2026
Процедура прошла супер,спасибо врачам и коллективу!

16.01.2026
Несомненно, это одна из лучших клиник нашей страны в области пластической хирургии и косметологии. В клинике используется самое современное мировое оборудование на сегодняшний день, и самое главное, что на все аппараты и препараты у клиники есть все сертификаты и разрешения от производителей, что очень важно, на мой взгляд. Все врачи очень грамотные, с хорошим образованием и большим опытом работы, лишнего не посоветуют. Клиника очень чистая, ухоженная, соблюдаются все медицинские правила. В новой клинике на Шиллера просторные, светлые кабинеты, очень красивыйи продуманный интерьер. Врачи и медсестры все нравятся. И, конечно, основатели клиники, чувствуется, что люди живут своим делом, стараются развивать медицину и помогать людям стать лучше и счастливее! Спасибо!!!

VIP Clinic, клиника пластической хирургии и косметологии
Благодарим вас за такой теплый и подробный отзыв! Нам очень приятно слышать, что вы оценили наш подход к работе и остались довольны качеством услуг. Мы гордимся нашей командой профессионалов, современным оборудованием и, конечно, заботимся о комфорте каждого пациента. Ваша благодарность – лучшая награда для нас! Всегда рады видеть вас в нашей клинике. С уважением, администрация клиники пластической хирургии и косметологии "VIP Clinic".

05.01.2026
Хочу поделиться визитом в клинику. Прекрасный персонал, высокие технологии, буду теперь у них обслуживаться

VIP Clinic, клиника пластической хирургии и косметологии
Нам очень приятно, что вы оценили наш сервис и технологии. Будем рады видеть вас снова и всегда готовы предоставить вам лучший уход! Ваше здоровье – наш приоритет! С уважением, администрация клиники пластической хирургии и косметологии "VIP Clinic".

25.12.2025
Удаляла в этой клинике родинки на теле и дисплазию сальных желез, а также удаление перманента бровей. Все прошло быстро и не больно. Была первый раз и осталась очень довольна. Рекомендую данную клинику.

VIP Clinic, клиника пластической хирургии и косметологии
Благодарим за положительный отзыв! Мы очень рады, что оценили скорость, безболезненность и эффективность наших процедур удаления новообразований и перманентного макияжа. Это наши приоритеты! Мы используем современное оборудование и передовые методики, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для наших пациентов. Будем рады видеть Вас снова! С уважением, администрация клиники пластической хирургии и косметологии "VIP Clinic".

ya.....@....ru
23.12.2025
Мне скоро 47 лет. И мой путь к абдоминопластике — не про «каприз» и не про гонку за идеалом. Это про возвращение себя.
Что произошло с телом
После 45 лет я начала неминуемо и довольно резко поправляться. Сложилось сразу несколько факторов: гормональный сбой, смена климатического пояса, смена образа жизни. И это было не похоже на историю «чуть расслабилась — чуть набрала». Это было ощущение, что тело перестало слушаться.
Я перепробовала всё: диеты, правильное питание, длительные ограничения, психологическую работу, попытки принять и договориться с собой. Но правда в том, что мне это не помогло. Я не спортивный человек по природе — никогда не была «про спорт» и не стала внезапно. И чем дальше, тем яснее я понимала: одних разговоров про принятие и бодипозитив мне недостаточно. Для меня это не работает, когда ты смотришь в зеркало и чувствуешь, что превращаешься в «тетку 50+», хотя внутри ты совсем другая. Я хотела любить своё тело не «в теории», а видеть его красивым — и чувствовать себя женщиной, которая себе нравится.
Самое болезненное — как это влияло на жизнь
Я стала выглядеть старше. Одежда перестала сидеть. Я перестала выбирать красивые вещи, потому что в них было не радостно, а неловко. Это очень сильно бьёт по самооценке, по женственности, по смелости проявляться — и, да, это влияет и на реализацию, и на отношения с противоположным полом, и на то, как ты несёшь себя в мире.
В какой-то момент я приняла решение: я больше не хочу воевать с телом и жить в постоянном ощущении «не так». Я хочу вернуть себя.
Как я выбрала клинику и врача
В Калининграде я попала в ВИП-Клиник по рекомендации. А к Коциенко Андрею Сергеевичу — после того, как увидела у своей подруги идеальную фигуру и поняла: «я хочу к этому врачу». На консультации произошло главное: доверие.
Я изначально думала про липосакцию, но Андрей Сергеевич честно и профессионально объяснил: в моем случае одной липосакцией проблему не решить, потому что есть избыток кожи, и нужен другой объём — абдоминопластика. Он спокойно, без давления, по делу рассказал, чего ожидать, как проходит реабилитация, какие есть нюансы. Это была редкая комбинация: честность + уверенность + спокойствие. И я доверилась.
Операция, стационар и ощущение безопасности
Операция была обширной: не только абдоминопластика, но и небольшое ушивание диастаза, формирование талии, лёгкая коррекция спины и работа с задней поверхностью — спина, ягодицы, бёдра. То есть результат — это не «просто убрать живот», а полностью эстетически выстроенная фигура, очень женственная, гармоничная, с правильными линиями и нежными контурами.
У меня осталось чувство, что меня туда принесли на крыльях ангелы: спокойно, четко, безопасно. Взгляд и руки доктора дают ощущение опоры. Его мягкие и сильные руки — это то, что я запомню на всю жизнь. Он честно предупредил, что операция непростая, и при этом был рядом, внимателен, включён.
В стационаре я ночевала одну ночь. И это уровень, который далеко не везде встречается даже в больших городах: идеальная чистота, идеальное питание, такт и забота персонала, медсестра дежурила рядом всю ночь. Я чувствовала себя не «пациентом», а человеком, которого бережно ведут через важный этап.
Реабилитация — как должно быть
Мне предложили реабилитационную программу со скидкой — и она реально помогла восстановлению. Меня сопровождали постоянно: звонили, писали, уточняли самочувствие. Осмотры были через 3–10 дней, рекомендации — максимально подробные, понятные, с вниманием к деталям. Выдали компрессионное бельё, на вопросы отвечали быстро, спокойно и с заботой. На каждом этапе я чувствовала: меня ведут профессионалы.
Результат, который сложно описать сухими словами
Прошло 2,5 месяца. И я смотрю в зеркало и вижу другую женщину. Мне кажется, что я стала выглядеть моложе лет на 15. Уже через неделю, даже в компрессии и бандажах, я увидела, что у меня есть талия — и это было очень эмоционально.
Отдельно скажу про эстетику: моя дряблая кожа преобразилась, шов — просто идеальная тонкая ниточка, а пупок — ювелирная работа. Мне сложно представить лучший результат. Честно — мне кажется, что сейчас у меня фигура красивее, чем была в 25. Я вижу в зеркале очень женственную, правильную, гармоничную «гитару» — нежные контуры, эстетика, баланс, вкус.
И, что для меня особенно ценно: после операции у меня вдруг появился ресурс заботиться о себе. Я стала меньше есть. Я начала заниматься спортом (и это говорю я, человек не спортивный по природе). Потому что внутри родилась любовь к себе, уважение к телу и желание поддерживать то, что наконец стало красивым и моим.
Фотографии под этим отзывом я не размещаю. Но профессиональные фото результата, думаю, совсем скоро можно будет увидеть на сайте клиники и на сайте доктора.
Финал, который я хочу сказать каждой женщине
Есть личные решения и поступки, за которые ты благодаришь себя всю жизнь. Эта операция — одна из них.
Если вы выбираете хирурга — идите на консультацию к Коциенко Андрею Сергеевичу. На мой взгляд, это лучший доктор, потому что он делает не просто «операцию», а создаёт эстетичный, гармоничный, женственный результат, в котором чувствуется и профессионализм, и вкус, и огромная ответственность.
Спасибо, ВИП-Клиник. Спасибо, Андрей Сергеевич. Спасибо всей команде за уровень, безопасность и заботу.

nat....@....ru
12.12.2025
Давно хотела сделать блефаропластику, но не знала, где и у кого доктора сделать. Про клинику и доктора Кициенко А. С узнала от знакомых. Доверилась и сделала две недели назад. Конечный результат будет виден, через месяц, после операции. Операция прошла быстро и безболезненно. Очень довольна доктором и персоналом клиники, все внимательные и доброжелательные. Клинику рекомендую!

Александра
12.12.2025
Прекрасная клиника, внимательные врачи. Полина Юрьевна подробно проконсультировала и предложила процедуры с учетом моих пожеланий. Запись на прием быстрая, консультанты работают на отлично. Атмосфера в клинике уютная и стильная. Рекомендую!

b_j....@....ru
11.12.2025
Сделала ринопластику в Клинике у Доктора Прокопцова Александра Сергеевича.
Нравится в клинике камерность, внимательность персонала.
До операции и после можно было в любой момент обратиться к операционному менеджеру и на любой вопрос получить ответ - это очень важно, что понятно куда обратиться и ты "не один"
Не знаю какие условия стационара будут в новой клинике на Шиллера, но на Пугачева была палата на 2х человек.
В стационаре было в полне комфортно, за это отдельная благодарность медсестре Татьяне Александровне, которая была всегда рядом на протяжении суток, до самой выписки.
На Шиллера 7 посетила Клинику для послеоперационного восстановления, конечно, для ожидающих пациентов пространства стало больше и ожидать будет комфортнее, но в целом сохранена та же комфортная атмосфера.

11.12.2025
Приветливый персонал , приятное пространство , хорошие процедуры , идут на встречу.

10.12.2025
Давно пользуюсь услугами клиники. Клиника чистая, красивая, современная, оснащена превосходным, самым современным, новым, передовым оборудованием.
Врачи клиники честные, добрые, надежные, обладающие глубокими, медицинскими знаниями и практическими навыками с высоким уровенем ответственности, эмпати. Делала несколько процедур в клинике и очень осталась довольна.

bud....@....ru
08.12.2025
Посещаю данную клинику не первый год,все процедуры были оказаны на уровне🤩аппарат heleo -единственный в городе,очень люблю данную процедуру,отлично подсушивает воспаления ,выравнивает тон кожи.Также Наталья Борисовна отличный специалист по аппаратам Icoone и Evolvex,если нужно убрать лишние объемы и подкачать мышцы -в комплексе эти аппараты дают отличный эффект🤩

val....@....ru
02.12.2025
Лучшая клиника в городе. Особенно хочу выразить благодарность Дарье Владимировне .

olg....@....ru
01.12.2025
Переделывала грудь в данной клинике у доктора Коциенко Андрей Сергеевич, результатом очень довольна. Доктор очень внимательный и чуткий. Рекомендую от души

olg....@....com
25.11.2025
Самая лучшая клиника! Высококвалифицированные врачи и теплый прием. В этот раз была на приёме у Ваутиной Веры Юрьевны. Она врач с большой буквы, подробно расписала план лечения, я осталась очень довольна. Спасибо!

led....@....ru
24.11.2025
Отличная клиника, посещаю её уже несколько лет.
После Блефаропластики проходила курс реабилитации в том числе на аппарате Heleo 4, очень рекомендую его, результат превзошёл все мои ожидания, быстро прошли отёки и в целом восстановление благодаря этой процедуре!

Валерия
и
1 оценка
19.11.2025
Вежливый и приветливый персонал. С комфортом и без лишних ожиданий.
Специалисты всё подскажут, объяснят, лишнего не навяжут. Результат быстрый и эффективный. Косметолог подобрал действительно подходящий и рабочий вариант.

sv_....@....ru
18.11.2025
Выбрала Vip- clinic по рекомендации и нисколько не пожалела! Вот уже два года постоянный клиент. Грамотный, вежливый персонал, современное оборудование - гарантия отличного результата, всем рекомендую!

Алина
30.10.2025
Хожу к косметологу Полине Юрьевне. Специалист с большой буквы. Ничего лишнего не посоветует. Все процедуры назначаются по типу кожи и ее (кожи) состоянию

ali....@....ru
30.10.2025
Хожу к косметологу Полине Юрьевне. Специалист с большой буквы. Ничего лишнего не назначит, подбирает процедуры по типу вашей кожи и ее (кожи) состоянию)

30.10.2025
Не первый раз обращаюсь в эту клинику❤️. Профессиональные доктора, заботливый персонал и администраторы . Качество соответствует уровню этой клиники👍. Рекомендую!

tan....@....ru
29.10.2025
Перед тем как сделать операцию по уменьшению груди объездила все клиники в Калининграде. Однозначно выбор был сделан верно. Все было сделано профессионально. Костин Игорь Владимирович самый лучший врач. Программа реабилитации доступная и приятная. Обожаю эту клинику. Персонал самый лучший. Массаж вообще огонь.

ali....@....ru
29.10.2025
Клиника с приятной атмосферой и профессионалами своего дела, я была на приеме у Полины Юрьевны, делала первый раз инъекционную процедуру, очень переживала, так у меня чувствительная кожа и склонность к отекам, но все прошло отлично, очень внимательный врач, искренне признательна ей за индивидуальный подход и высокую компетентность

oli....@....com
28.10.2025
Была на консультации в этой прекрасной клинике. В начале приёма безумно волновалась, что не могла и двух слов связать, но доктор Круглик С.В. очень тактично отнёсся к моему состоянию, уловил суть проблемы и подробнейшим образом всё мне рассказал и объяснил. Посоветовал оперироваться у доктора Костина т.к. случай у меня не лёгкий и нужно будет часто приезжать в клинику на осмотры. После знакомства с доктором Костиным , я окончательно успокоилась и поняла, что это " мой доктор" . Озвучив свои страхи перед наркозом , услышала исчерпывающие ответы доктора . И теперь мне не страшен даже наркоз.
В клинике очень красиво и чисто, кажется, что даже рецепшен стерильный!!! Девочки администраторы замечательные!!! Очень подробно всё рассказали, объяснили как можно получить скидку на операцию, а мне как маме 4 детей это очень даже кстати . Вообщем жду с нетерпением операцию и своё преображение уже в спокойном психологическом состоянии.
Очень благодарна сотрудникам клиники.

18.10.2025
Обратилась в данную клинику с вопросом по удалению перманентного макияжа .
С моими старыми бровями лазер ( считаю что он лучший в городе ) и квалифицированный специалист справились на ура ! Планирую и дальше посещать данную клинику . Очень приятная атмосфера , персонал и обстановка .

07.10.2025
Являюсь клиентом клиники на протяжении нескольких лет. Отличная команда профессионалов, результат великолепен. Рекомендую к посещению.

ana....@....com
01.10.2025
Всё супер! Ходила к косметологу Гасниковой Полине Юрьевне ,очень замечательный внимательный человечек и профессионал своего дела! Рекомендую всем! Спасибо большое

29.09.2025
Приходила удалять филлер из губ. Начиталась в интернете страшные истории про гиалуронидазу. Было очень страшно. Но, к счастью, на прием попала к Карасевой Дарье Владимировне. Успокоила, все подробно рассказала, что бояться нечего, подсказала, что лучше убрать и из нижней губы тоже. В итоге процедура прошла быстро, качественно, и на следующий день даже не было отека. Благодарю за залитые ручки Дарью Владимировну. По цене тоже все хорошо и адекватно. Ставлю 10/10 клинике и врачу! Еще
раз спасибо.

25.09.2025
Решила сделать рф-лифтинг Волньюмер, в Калининграде нашла его только в VIP-клинике. До этого изучала и мониторила отзывы о разных клиниках, остановила выбор опять же на VIP- клиника. В общем, звезды сошлись) Процедуру выполнила Гасникова П. Ю. (выбрала так- же по отзывам) Чувствуется, как специалист опытная, профессионалсвоего дела, ну и очень приятная в общении. Процедура прошла отлично! Спасибо! Рекомендую и клинику и врача- косметолога.

Дарья
24.09.2025
Я обладательница тонкой кожи, чувствительна ко всему, поэтому искала мягкие варианты ухода за своим лицом. Heleo4 мне подошел, никаких плачевных последствий. Мелкие сосудики на лице стали менее видны, кожа стала более подтянутая и свежая. Сейчас закончу курс и, возможно, в следующем году повторю вновь. Рада, что нашла себе что-то подходящее)
Отзывы пациентов об услугах и персонале клиники Вип Клиник на Пугачева
Отзывы пациентов — сердце сервиса НаПоправку. Мы тщательно следим за их достоверностью, полнотой и объективностью. На этой странице вы найдете 59 отзывов об услугах и медицинском персонале клиники Вип Клиник на Пугачева.
Самые ценные отзывы помечены знаком “После записи”: их оставляют пользователи, оформившие запись через наш сервис и посетившие врача или прошедшие процедуру. Рекомендуем при выборе врача или клиники ориентироваться именно на них. Также внимания заслуживают отзывы со знаком “Проверен НаПоправку”. Он означает, что отзыв прошел ручную проверку нашими модераторами и является достоверным.