Черняков Игорь Владимирович, психиатр

г Калининград, ул Ростовская, д 5

Центральный район

Прием психиатра
Прием психотерапевта

Черняков Игорь Владимирович: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Игорь Владимирович ведет прием пациентов с аффективными и паническими расстройствами, деменцией, РПП, фобиями, навязчивыми состояниями и другими психическими расстройствами.

Обладает знаниями и навыками в области психофармакотерапии и психосоматической медицины.

Омский государственный медицинский университет (1988)
  • 1989 г.
    интернатура по психиатрии, Омский государственный медицинский университет

• 2017 г.
    "Организация здравоохранения и общественное здоровье"

• Медицинский центр Анима

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Черняков Игорь Владимирович (28)

27 отзывов 1 оценка

23.11.2024
Обратилась к Игорю Владимировичу по рекомендации знакомых. Столкнулась с эмоциональным выгоранием, депрессией и на фоне всего этого очень сильно стала заедать… Вес рос, настроение становилось все хуже, бессонница, отсутствие сил, энергии, радости к жизни. Прием прошел очень комфортно! Игорь Владимирович бережный и внимательный врач. Назначил лечение, уже пол курса позади! Я начала стройнеть, так как перестала переедать из-за стресса и хорошо спать. Появилась энергия и тяга к жизни, стала улыбаться и радоваться! Очень рада, что попала к такому врачу! Спасибо вам большое.
22.11.2024
Обратилась в данную клинику к Игорю Владимировичу. Врач выслушал, задавал уточняющие вопросы. Определил схему лечения, которая уже дает положительные результаты. Очень внимательный, компетентный. Рекомендую всем, у кого есть проблемы по данному профилю, обращаться в данную клинику к Игорю Владимировичу. Спасибо
04.07.2024
Прохожу лечение у Игоря Владимировича Чернякова по поводу запущенного стабильного РПП. В болезни более 19 лет. Мой случай очень запущенный и требует комплексного лечения. Другие доктора просто отказывались от меня, видя мое тяжелое состояние. Кто-то просто честно отвечал, что не сможет мне помочь и отказывались брать меня на лечение. К счастью мне посоветовали обратиться к Игорю Владимировичу и он принял меня в медицинском центре «Анима». Там работают специалисты разного профиля, поэтому я получаю комплексный подход, прохожу необходимые обследования. Это очень хорошо, потому что мне не нужно бегать по разным лабораториям, тратить время и лишние деньги, потому что запись по ОМС очень-очень растягивается во времени, многих специалистов просто нет в штате, кто-то в отпусках, больничных и т.д. Игорь Владимирович ведет прием очень внимательно, не перебивает и не торопит. Спокойной выслушивает мои опасения и сомнения, потому что побегав по докторам у меня просто опустились руки. Он настраивает на лечение, которое будет длительным, ведь случай давольно запущенный. Ни разу я не слушала никакого осуждения или презрения ко мне и к моей проблеме - ведь болезнь очень деликатная, трудно и боязно кому-то рассказать. От страха я просто замкнулась и ни с кем не общаюсь. Игорь Владимирович остается постоянно на связи и на контроле моего состояния. Даёт рекомендации по моей адаптации, социализации. Помогает своими советами. Не бросает и не забывает про меня - такое практически отсутствует у докторов в связи с крайне большой нагрузки, так как специалистов узкого профиля просто не хватает. Истинный профессионал своего профиля, тратит на меня свой ресурс времени. Его отношение ко мне как к родственнику, а не как к чужому человеку помогает тому что я спокойно разговариваю, не стесняюсь задавать вопросы и могу обратиться к нему в самые тяжелые для меня минуты и периоды. Я уверена, что он мне ответит и отнесется с пониманием, по-отцовски. Хотя отцу, да и никому из родных я не смогла бы рассказать и признаться в том что происходит. Прием проходил в центре Анима.
06.10.2025

Услуга: Прием психиатра

В целом приём прошёл нормально, врач назначил лечение, дал таблетки, которые пока помогают. Планирую обратиться снова, когда закончится курс. Никаких нареканий нет, всё было спокойно и по делу.
22.09.2025

Услуга: Прием психиатра

Игорь Владимирович, специалист высшего уровня! Внимательный,к проблемам своих пациентов.Осталось только хорошее впечатление!
Прием был в августе 2025 г.
08.09.2025

Услуга: Прием психиатра

Приём прошёл нормально, пока всё хорошо. Клиника понравилась, всё устроило. Посмотрим, что будет дальше.
18.08.2025
Хочу поблагодарить своего лечащего доктора Чернякова И.В. Несколько лет боролась с паническими атаками, несколько ситуаций, которые были в моей жизни, завели меня в тупик, откуда я думала уже не выберусь. Я забыла, что такое радость и как строить планы, вообще ничего не хотелось в жизни. Ни психологи, ни психотерапевты, ни таблетки не помогали. Ещё более усугубило мое состояние обстановка в мире. Первый приём я помню, это чувство легкости, я долго не решалась пойти на приём, но в первые пару минут страх ушёл, у меня было чувство, что я общалась сама с собой, настолько он понимал, о чем я говорю и как мне тяжело. Дальше больше, все страхи уходили с каждым приёмом, вырисовывалась картина, что я делаю или делала не так, я начала меняться. В итоге я начала все с чистого листа, структурировала всю свою жизнь, начала принимать правильные решения, у меня появились цели, которые уже достигаются. Хочу сказать одно, если у Вас есть проблемы, страхи, не бойтесь искать «своего» специалиста, который вам поможет!
18.08.2025

Услуга: Прием психиатра

Всё великолепно, всё понравилось.
28.06.2025

Проходим у Игоря Владимировича лечение. Всё хорошо, понравилось. Доктор внимательный, лечение помогает, хотя пока процесс ещё в самом начале — рано делать выводы. Планируем приходить ещё.
24.06.2025
Игорь Владимирович Черняков протянул руку помощи, когда не только у меня как пациента, но и у моих близких опустились руки. 13 лет борьбы с депрессией, расстройством пищевого поведения, эмоциональным и профессиональным выгоранием, бессонницей привели к полному отчаянию. Внимательность, отзывчивость и высокий профессионализм доктора сделали невозможное, как нам всем казалось. Игорь Владимирович никогда не настаивает жёстко на препаратах, которые он считает необходимыми, однако мягко и верно отстаивает свою позицию и всегда оказывается прав. Не сразу, потихоньку его терапия начинает действовать. Я медленно, но верно иду на поправку. Я уверена, что коллектив, врачи клиники "Анима"- тоже профессионалы и высококлассные специалисты в своем деле, потому что всё зависит от руководителя или в данном случае главного врача. Всегда уютная атмосфера, абсолютно не напоминающая больницу. Спасибо, Игорь Владимирович, спасибо, "Анима"!
20.06.2025

Всё нормально, мне достаточно было одного приёма. И.В. Черняков — хороший врач.
06.06.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Назначение по препаратам помогло в первый день.!
Прием был в июне 2025 г.
05.06.2025

Услуга: Прием психиатра

Очень доволен всем, приёмом, обслуживанием, самим медицинским центром, тем, как врач вникает в твою проблему, просто 10 из 10!
Прием был в июне 2025 г.
20.05.2025

Очень понравился как доктор — отзывчивый, внимательный, видно, что заинтересован в пациенте, вникает в проблему и старается помочь. Назначил препараты, которые сразу начали работать. У меня были сильная тревожность, депрессия, нарушения сна. Всё это прошло. Очень благодарна. Через два месяца почувствовала себя совершенно по-другому. Игорь Владимирович — человек заботливый, с сочувствием относится. Это чувствуется, и это очень поддерживает, особенно если проблемы посттравматического характера. Прекрасный специалист. Рекомендую.
28.04.2025

Услуга: Прием психиатра

Хороший ,спокойный, располагающий к себе врач!
Прием был в апреле 2025 г.
08.04.2025

Приём прошёл отлично, доктор помог в решении проблемы. При необходимости буду к нему обращаться ещё.
27.03.2025

Услуга: Прием детского психиатра

Игорь Владимирович принял нас первым, когда нужна была экстренная помощь. Он вообще не взял денег за тот приём (он обычно взрослых ведёт, а у нас ребёнок). Направил нас к тому специалисту, что нужен по возрасту, дал рекомендации. Врач очень хороший, профессиональный. Если бы мне самой понадобилось, я бы обратилась к нему.
27.03.2025

Услуга: Прием психиатра

Игорь Владимирович доброжелательный и спокойный. Все вопросы решили, ожидания оправдались, пойду к нему ещё.
21.03.2025

Приём полностью устроил, Игорь Владимирович помог разобраться с проблемой, с которой обращалась. Только для меня дороговато.
17.03.2025

Игорь Владимирович очень понравился: внимательный, грамотный, отзывчивый. Я доктору очень благодарна, помог.

Услуга: Прием психотерапевта

Доктор слушает внимательно, но хотелось больше слов услышать каких-то в моей сложной ситуации. Лекарства прописал хорошие, со сном ситуация значительно улучшилась, ночные перестала принимать, дневные ещё принимаю, чувствую, пока рано отменять. Хотелось получить не только медикаментозное лечение, хотелось большего лечения словом.
17.03.2025

Компетентный врач, отвечает на вопросы, хорошо объясняет, даже общаемся дистанционно, переписываемся в сообщениях. Препараты подобраны хорошо, принимаю регулярно, потихонечку чувствую улучшение. Доктором доволен, рекомендую.
06.03.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Игорь Владимирович хороший врач, специалист своего дела. У меня было уже несколько визитов. Я его рекомендую как врача, как просто человека, самое главное - как специалиста. Разбирается в своей области, индивидуально подходит к каждому вопросу. Разбирает каждый случай и выбирает подходящие лечение. В моём случае не нужны были лекарства. Мне это очень импонировало, что врач не пытается навязать какие-то лекарства.
06.03.2025

Доктор понравился, приём нас устроил. При необходимости будем к нему обращаться ещё.
02.12.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Всё прошло удачно, мне понравилось, только Черняков меня направил к другому психотерапевту, который больше подойдёт к моим проблемам.
17.11.2024
В целом очень милое место, тихо, спокойно и конфиденциально! Чернякову Игорю Владимировичу большой респект! Очень спокойный и внимательный! Понравилось что задаёт тактичные вопросы, и на мой взгляд правильные. Мне реально стало легче после назначений и общения, я стала более активная, друзья и домашние заметили улучшение в лучшую сторону!
19.08.2024
Обратилась с проблемой, абсолютно не помог. Только платите и платите деньги, остальное не важно. Хотите выкинуть деньги на ветер, обращайтесь, а я к нему больше ни ногой.

Анима, медицинский центр

Благодарю Вас за оставленный отзыв с явным намерением поспособствовать улучшению качества оказания услуг. Прошу Вас сообщить, когда Вы обращались за помощью и в чём я Вам не помог. Цель нашей клиники - максимально возможная помощь нашим клиентам. Вопросы об оплате услуг врачи клиники не решают и не обсуждают с клиентами. Только клиент, получив услугу, удовлетворившую его по качеству, производит оплату администратору клиники. Если бы Вы были реальным клиентом нашей клиники, клиника готова вернуть Вам якобы оплаченную сумму.
06.02.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в феврале 2025 г.

Прием психиатра
Прием психотерапевта