Сегодня пришли, девушка на ресепшене потребовала бумажный СНИЛС ребёнка (бумажный СНИЛС не выдают, когда родился ребёнок СНИЛС появился в госуслугах у меня и папы нашего малыша). Девушка не унималась, поясняя, что у них платная клиника, но я объяснила, что не халявщики и их платная клиника получит деньги за наш визит. Меня в скандале обвинили (с 5месячным малышом на руках, реально я жуткий человек), и сказала, что у неё своих детей двое, я объяснила, что у меня это третий. К счастью количеством мужей не прошлось мерится, но меня поздравили... Сделали скрин СНИЛС с госуслуг, отправили им на почту и вроде всё должно было пойти хорошо. Моему сыну 5 месяцев. Закапали глазки, наверное глазное дно посмотреть, там везде полумрак и с карапузом постоянно стараешься играть, чтобы не капризничал. Ждём когда пригласит врач. Приходим на прием. Врач Кислов. Спрашивает цель приёма. Говорю, что впервые в жизни пришли на осмотр. Ответ не устроил. Отчитал, что я не сказала "проходим комиссию". Какую комиссию? Ну ладно, хотя зачем меня отчитывать? Идём в очередной кабинет, там начинают смотреть глазки, говоря карапузу смотреть на огонёк. Блин, ну ему 5 месяцев, он пока один палец грызёт, другим в носу ковыряет и недоумевает что происходит. Но врач остался не очень доволен, что за огоньком не смотрят😅 Врач сообщает - если будет сидеть в гаджетах, то будет очкариком. Надо делать гимнастику. Может вырастет, но если будет сидеть в гаджетах, то станет очкариком. Повторили мне это раза 3, я даже не спрашиваю откуда гаджет у малыша, который только учится сидеть и ползать. Но как делать гимнастику спросила. Стандартный листочек с упражнениями. Спасибо, но как кроху 5 минут заставить концентрироваться на гимнастике? Выйдя из клиники поняла, что капельки в глаза попали только в один глазик (как он и чего смотрел даже не интересно). Подытожу - за такое платить? это не осмотр, а хренотень какая-то, столько, сколько меня отчитывали... ребят, так вообще себя люди давно не ведут. Какой диагноз поставили даже смотреть не хочу, поговорим с педиатром, но мне искренне жаль, что за этот приём государство должно оплатить такому "врачу".
P. S. на следующий приём пригласили в полгода, я сказала, что полгода через 2недели, на что невозмутимо сказал " ну тогда в год"