Литвиненко Сергей Николаевич, пульмонолог

Центральный район

г Калининград, ул Флотская, д 4

г Калининград, ул Клиническая, д 74

Ленинградский район

Литвиненко Сергей Николаевич: пульмонолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Доктор специализируется на диагностике и лечении заболеваний дыхательной системы у взрослых и детей с 1 года.

Литвиненко Сергей Николаевич работает с такими патологиями, как: бронхиальная астма, пневмония, обструктивный и острый бронхит, бронхиолиты, муковисцидоз, дыхательная недостаточность, апноэ, аллергический бронхит, интерстициальные болезни легких, врожденные пороки развития легких и др.

Смоленский государственный медицинский университет (1997)
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Фтизиатрия» на базе СмолГМУ.

• 2020 г.
    — «Терапия», АНО ДПО СибИНМО.
  • 2020 г.

• Областная поликлиника на Клинической

• 2023
    Новомед-Дети на Краснопрудной, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Литвиненко Сергей Николаевич (21)

progress: 90.47619047619048%
progress: 4.761904761904762%
progress: 4.761904761904762%

26.07.2023
Я давно поправился, поэтому могу сделать вывод о том, что Литвиненко С.Н. - хороший доктор. Консультация состоялась вовремя, мы очень долго говорили с Сергеем Николаевичем, все было отлично. Все назначения врач подробно объяснил. Для решения моего вопроса достаточно было одного визита, потому что специалист сразу безошибочно поставил диагноз: по моему состоянию он понял, какое у меня заболевание. А для себя я еще уточнил, что можно сделать, чтобы проверить, верно ли оно определено, и он порекомендовал мне КТ. Таким образом, я все сделал, и предположения доктора были подтверждены диагностическим путем. Конечно же, качество услуги я оцениваю на 5.
20.07.2023
Результатами мы полностью удовлетворены. На приеме был супруг, он сказал, что все прошло замечательно. Конечно же, работу специалиста мы оцениваем на отлично и, кстати, пульмонолога мы искали очень долго, теперь будем иметь ввиду то, что при необходимости всегда можно обратиться к Сергею Николаевичу.
23.02.2023
Я многолетний астматик, видела много пульманологов.Была на приёме, осталась довольна професионализмом доктора, и уважительным отношением к пациенту,
11.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Сергей Николаевич очень грамотный и душевный врач. Уже не один год наблюдаемся у него всей семьёй. Все назначения четко и по делу, а главное очень хорошо помогают. Побольше бы таких врачей.
05.06.2024

Услуга: Прием детского пульмонолога

Консультация у доктора Литвиненко прошла нормально, он внимательный, на все вопросы ответил, рекомендации дал. Правда, нам не помогло, может быть, это не по его вине, а есть другие особенности, тут не могу объективно сказать. Но в целом Сергей Николаевич очень понравился: все выслушал, прокомментировал все моменты, ребенка внимательно послушал.
22.05.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Сергей Николаевич — потрясающий доктор, очень внимательный и вникающий в проблемы, уже рекомендовала его своей семье. В самой клинике по обслуживанию все устроило, и на Советском, и на Флотской, посещала клинику дважды. Единственное, что удивило — повторный прием по той же цене, в остальном все хорошо.
08.05.2024
Очень хороший отзыв о враче, Сергей Николаевич помог моей сестре. Я даже не знаю, как отблагодарить, спасибо ему большое, все прошло на высшем уровне. Сестра с приема вышла довольная, сделала все по назначениям Сергея Николаевича, а наутро мне позвонила и говорит: "Боже, я ожила! Мне так стало легко, спасибо большое доктору!"
08.05.2024
Сергей Николаевич очень хороший врач, внимательный, все посмотрел, все сказал. Это высший балл за работу специалиста, только хорошее могу сказать о нем.
24.04.2024
Все понравилось, врач ответил на все вопросы, общались дополнительно по электронной почте.
18.04.2024
Литвиненко Сергей Николаевич оказался единственным специалистом, который смог нам помочь. Муж 4 года боролся с кашлем, обращались к разным иммунологам - безрезультатно. Но доктор Литвиненко составил эффективную схему лечения, он вообще молодец, мы в восторге от него. Если понадобится еще раз помощь, без сомнений обратимся к нему.
29.03.2024
Все хорошо, полностью довольна приемом. К Литвиненко уже обращалась ранее, поэтому выбрала его снова.
29.02.2024
Мы очень рады, что клиника заключила с Литвиненко договор. Просто высшей категории специалист. Самое большое его достоинство - это умение общаться с детьми.
16.09.2023

Диагноз поставил не верно 2 недели лечили бронхит бронхит А был коклюш
Прием был в августе 2023 г.
13.09.2023
В целом приём понравился, врач вежливый и внимательный. Он сделал всё очень профессионально и помог мне. У меня была проблема, хочу теперь устранить её корни. Планирую ещё раз посетить его и могу рекомендовать этого доктора другим.
02.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в августе 2023 г.
15.01.2025

11.12.2024

10.10.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в октябре 2024 г.
08.12.2023

Прием был в июне 2023 г.
20.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
01.06.2023

Прием был в мае 2023 г.

Прием детского пульмонолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат