Печенина Марина Анатольевна, дерматолог

Прием врача-косметолога
Прием трихолога
Прием дерматолога
Прием косметолога

Печенина Марина Анатольевна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 21 год.

Печенина Марина Анатольевна специализируется на лечении и коррекции возрастных изменений кожи, алопеции у мужчин и женщин (выпадения волос), акне, доброкачественных новообразований кожи (бородавки, папилломы), демодекоза и др. Оказывает помощь при заболеваниях ногтей, гипергидрозе, гипертрихозе, новообразованиях кожи и др. Владеет методикой проведения дерматоскопии. В качестве косметолога проводит следующие манипуляции и процедуры: мезотерапия, ботулинотерапия, контурная пластика, нитевой лифтинг.

Врач регулярно участвует в симпозиумах, проходит курсы повышения квалификации.

Смоленский государственный медицинский университет (2004)
  • 2006 г.
    ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• 2018 г.
    «Основы дерматоскопии: теория и практика»
  • 2017 г.
    XII Симпозиум, АМД Лаборатория
  • 2017 г.
    — «Косметология»
    «Дерматовенерология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    «Дерматоскопия: теория и практика»
  • 2016 г.
    «Актуальные тенденции применения коллекции «Juvederm Vycross» и препарата «Botox»»
  • 2014 г.
    Обучающий курс по технике введения препарата «Ксеомин»
  • 2014 г.
    Обучающий курс по технике введения препарата «Radiesse»
    «Дерматоонкология», МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
  • 2013 г.
    Обучающий курс по применению препарата «Aqualyx»
  • 2012 г.
    «Эстетическая коррекция инволюционных изменений кожи препаратом «Botox»»
  • 2012 г.
    Тренинг по использованию медицинской системы «Mixto»
    Симпозиум, АМД Лаборатория
  • 2012 г.
    «Применение интрадермальных имплантов на основе ГК коллекции «Juviderm Surgiderm»»
  • 2012 г.
    Обучение методике подтяжки лица с помощью нитей «Silhouet Soft»
  • 2012 г.
    Обучающий курс по нитевому лифтингу
  • 2012 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Косметология», МГУПП
  • 2011 г.
    «Дерматовенерология», СЗГМА им. И.И. Мечникова
  • 2009 г.
    «Применение ГК Ial system и Ial system ACP»
  • 2008 г.
    «Трихология. Курс основы»
  • 2008 г.
    Обучающий курс по контурной пластике
  • 2006 г.
    Тренинг по использованию медицинской системы Quantum
    «Использование препарата Botox»
  • 2005 г.
    «Мезотерапия в терапевтической косметологии и эстетической медицине»
  • 2022 г.
    «Филлеры Viscoline» с правом на использование данного препарата в клинической практике.
  • 2021 г.
    «Надлежащая практика применения продукта  JUVEDERM VOLUX при коррекции нижней трети лица».
  • 2021 г.
    диссекционный курс для врачей-косметологов, УЦ инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
  • 2021 г.
    «Анатомия лица для косметолога (с курсом анатомической диссекции)».
    обучение по работе препаратом Novacutan
  • 2019 г.
    обучение по программе Novacutan, Институт Красоты FIJIE
  • 2018 г.
    «Стратегическая эпигенетика».
  • 2018 г.
    «Обучение по био моделированию лица препаратом PROFHILO».

• Медицинский центр АМД Лаборатории

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Печенина Марина Анатольевна (19)

25.05.2023
Прием меня устроил. Я удаляла родинку на ноге, и планирую записаться еще раз. У них дружелюбный коллектив, и сотрудники досконально все мне объяснили. Врач замечательная - профессионал своего дела. Она провела осмотр и процедуру без проблем, побочных эффектов не возникло. Врач дала мне памятку и подробно объяснила, как правильно ухаживать после процедуры.
11.05.2023
Очень мне понравилась Марина Анатольевна - квалифицированный специалист и приятный в общении человек. Сначала она меня грамотно проконсультировала (я обращалась как к косметологу), ответила на все вопросы, а после провела процедуру фотоомоложения. Я осталась довольна качеством и уже записалась к ней на следующий визит.
14.06.2022
К Марине Анатольевне я хожу уже не первый год. Изначально обратилась к ней с проблемой по поводу родинок, которые мне мешали. Удалила безболезненно, даже следа не оставила. Уже не первый год хожу на процедуры фотоэпиляции. Рекомендую его всем. Многие ходят на лазер, потому что это дёшево и «быстро». Но это не так, это временный эффект, а благодаря фотоэпиляции - Вы навсегда забудете о волосах на своём теле! И самое главное, что такой аппарат есть только в АМД Лаборатории. Ходила, хожу и буду ходить. Спасибо Вам за приятные беседы во время процедур и положительный результат!
28.04.2022
Отличный, заботливый грамотный доктор. И волосы помогла сохранить и лишние родинки удалила без следов.
30.09.2025

Услуга: Удаление сосудистых звездочек фотовспышкой

Всё прошло хорошо, довольна приёмом. Марина Анатольевна спокойно и понятно всё объяснила, подробно рассказала, вопросов не осталось.
20.08.2025

Услуга: Прием дерматолога

На приёме всё прошло хорошо, доволен.
19.07.2025

Услуга: Прием дерматолога

Муж ходил к Марине Анатольевне. Приём понравился, всё на высшем уровне. Доктор помогла разобраться с проблемой, был и повторный приём, всё проверила, всё в порядке.
01.03.2025
Марина Анатольевна - квалифицированный специалист. Обращалась к ней не один раз. Пройдя комплекс процедур, придерживаясь всех рекомендаций Марины Анатольевны, получаешь всегда отличный результат. Спасибо. Eлена.
18.02.2025

Марина Анатольевна провела очень квалифицированно процедуру SMAS спасибо большое
Прием был в феврале 2025 г.
30.07.2024
Пользуюсь услугами АМД лаборатории с 2020г. Мой доктор Марина Анатольевна Печенина грамотный,внимательный специалист и просто милая, обаятельная женщина. Весь персонал клиники выше всяких похвал.
22.02.2024
Было удаление сосудистых звездочек фотовспышкой, все устроило, все прекрасно. Уже записалась повторно к Марине Анатольевне.
14.11.2023

Услуга: Удаление родинки / невуса

Деликатная, приятная врач! Марина Анатольевна ответила на все вопросы! Провела профессионально удаление .
Прием был в октябре 2023 г.
09.07.2023
Не хочу туда даже больше идти, потому что мне ничего толком не сказали, а уже предлагают свои платные услуги. Марина Анатольевна рекомендовала пройти лечение либо в домашних условиях, либо у нее, но начала навязывать оплату в клинике. Да, у меня есть возможность пролечиться, но я почитала отзывы об этом враче и решила, что нет, спасибо, мне не надо. Мне ее советовали как трихолога, поэтому я к ней и записалась, но в первый раз заплатила и за прием, и за дополнительные услуги около 4 - 5 тысяч рублей! Я потом обратилась к другому специалисту и теперь все хорошо.

АМД Лаборатории, медицинский центр

Добрый день, уважаемый наш пациент.
Хочу внести ясность и немного разобраться с данной ситуацией и вашим отзывом о нашем докторе.
Марина Анатольевна работает в АМД Лаборатории с 2008 года и является грамотным и очень опытным врачом косметологом и трихологом. У нее огромный как в трихологии так и в косметологии, тысячи благодарных пациентов прошли лечение у нее.
АМД Лаборатории является сетью специализированных центров по лечению волос и кожи головы на территории РФ и Казахстана. Мы предлагаем нашим пациентам проверенное лечение по методике АМД, специально произведенные препараты для наружного применения и инъекционных процедур, средства гигиены для ухода за волосами в домашних условиях.
Сеть клиник АМД лаборатории работают по стандартам и используют только средства, произведенные на собственном производстве в РФ, именно для наших пациентов. Все препараты, шампуни, маски, лосьоны прошли сертификацию и имеют все необходимые документы и разрешения для применения их на территории РФ. Так же наши препараты имеют сертификаты FDA.
Да, все центры АМД являются частными лицензированными медицинским центрами и услуги предоставляются на платной основе.
Врач вам назначила именно те средства, которые необходимы для решения вашей проблемы с волосами.
Если у вас остались вопросы по их применению или по состоянию ваших волос, то у вас есть возможность прийти на повторный прием к трихологу в течении месяца совершенно бесплатно, это мы предлагаем всем нашим пациентам.
И еще..
Отзывы в интернете, это великая сила, но вы никогда не можете точно знать - кто написал этот отзыв и какие цели ставил человек, оставляя отзыв о том или ином враче или клинике. К сожалению, существует очень много компаний, которые просто зарабатываю на написании заказных отзывов.
Если вам действительно необходим повторный визит к Марине Анатольевне или второму нашему трихологу Сердюк анне Павловне, то просто позвоните в клинику по телефону 398-398 и запишитесь на прием.
Будем рады вам помочь и постараемся, чтобы вы все же остались довольны и нашими сотрудниками и результатом лечения в нашей клинике.
28.06.2023

Услуга: Прием трихолога

Была на приеме у врача .Понравилась сама врач ,очень внимательная ,компетентна в вопросах трихологии.Но все таки очень странно ,что у всех стандартное лечение .Нанесение лосьона непонятно с какими компонентами и массаж головы ...Очень сомнительно ,не хочется время терять ...Ведь 50 доз это 50 помещений клиники за 4 месяца ..Придя домой ,и все переосмыслив ,посмотрев шампунь ,бальзам который был куплен в клинике,почитав составы и перечитав много отрицательных отзывов на сайтах по данному лечению ,решила ,что повторно не пойду ....Поищу другого специалиста .Ведь очень странно ,что всем под копирку одно и то же лечение ....Да и вообще никакой гарантии нет ,ведь не составляется договор клиники с пациентом ....
15.06.2023

Услуга: Удаление подошвенных бородавок

Внимательный врач, осмотрела ребенка, произвела процедуру удаления бородавок, ребенок перенес все хорошо, все досконально объяснила что делать после удаления, какие правила соблюдать.
02.06.2023

Услуга: Прием дерматолога

Отличный врач, специалист в своём деле, очень помогла мне, обязательно вернусь к ней снова 😇
16.10.2022

Услуга: Прием трихолога

Врач хороший, всё показала, подробно объяснила. Единственное, предлагает средства для лечения, только которые производятся в их клинике. Я считаю, что это не совсем правильно. Но это моё мнение.
Прием был в октябре 2022 г.
12.09.2023

Услуга: Лазерное удаление папиллом

Прием был в августе 2023 г.
09.07.2023

Прием был в июле 2023 г.

Прием врача-косметолога
Прием трихолога
Прием дерматолога
Прием косметолога
Инъекции ботокса (Инъекции ботокса (1 ед.))
350 ₽
Мезотерапия лица
(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика лица
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат