Внимательный осмотр
Варгасов Алексей Павлович
Ханты-Мансийская государственная медицинская академия (2013)
- 2023 г.— «Оториноларингология», Сибирский институт непрерывного медицинского образования
- Дополнительное образование:
- 2017 г.— интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
- МЕДЭКСПЕРТ на Интернациональной
Внимательный осмотр
Данные актуальны на 10.11.2025
Отзывы о враче Варгасов Алексей Павлович (6)

Очень негативный опыт. А.П. Варгасов показался абсолютно некомпетентным, произносил оскорбительные вещи — например, заявил, что в Калининграде нет нормальных врачей, кроме него. Я бы ему ноль поставила, никому не рекомендую.

Зинаида
Абсолютное безразличие к пациенту, посмотрев секунду, сразу понял какой диагноз , назначил лечение , после его лечения оказалась на операционном столе!

Обратилась к врачу в поликлинику по месту жительства. После продолжительного использования сосудосуживающих капель (7 лет) , врач изучил всю историю болезни и дал все направления на анализы и направление в больницу, где и сказали что мой вариант это только операция. Спасибо большое Алексей Павлович за свободное дыхание, вашу помощь и отзывчивость. Был очень большой страх операции, но вы своим оптимизмом его развеяли. Дышу отлично и запахи вернулись. У кого проблемы носового дыхания очень советую врача, все четко и по делу.

Простыла, болело горло, насморк. Пыталась лечиться сама (леденцы, аэрозоль, промывание носа) Через пару дней появились болезненные ощущения в области глаза, зуба. Стала подозревать гайморит. Обзвонила несколько клиник в Калининграде - нигде не было приема у ЛОРа: (К счастью, попался доктор Варгасов. Честно сказал, что при подозрении на гайморит нужен КТ, а у них его нет сейчас. При этом провел осмотр (нос, горло) , собрал анамнез. Предупредил, что если через пару дней будет ухудшение, то нужно сделать КТ носовых пазух. Сказал, что гайморита, по моим симптомам, нет. Назначил лечение. Пояснил, что нужно, а что нет (сразу поняла, почему было неэффективно промывание носа) . Оказалось, воспален лицевой нерв. Лечение помогает, мне стало лучше. Рада, что не пришлось делать КТ) )
Видно, что доктор не собирается впарить кучу ненужных лекарств и назначений - все четко и по делу. Нарисовал, показал, как все работает в носу) ) Никакой воды. Побольше бы таких докторов.

nas....@....ru
Очень долго мучалась с проблемой носового дыхания,постоянная заложенность,постоянно на сосудосуживающих. Обращалась ко многим специалистам,но ничего не помогло. Посоветовали обратиться к Алексею Павловичу,он тщательно осмотрел и порекомендовал операцию. Было очень страшно,но его поддержка и оптимизм вселили уверенность,что все будет хорошо. И свершилось! После операции я наконец-то могу свободно дышать,больше не нужны эти капли!! А главное,что доктор после выписки еще интересовался состоянием,нет ли каких-то проблем. Сразу видно,что он переживает за каждого пролеченного пациента. Спасибо огромное Алексею Павловичу,теперь рекомендую всем знакомым только его!

Марина
Хороший врач. Дотошный.