Кашаева Татьяна Викторовна, физиотерапевт

алголог

г Калуга, ул Болотникова, д 23

Прием алголога

Прием физиотерапевта

Кашаева Татьяна Викторовна: физиотерапевт, алголог. Стаж работы - 18 лет.

Кашаева Татьяна Викторовна является редким в регионе специалистом, который владеет полным арсеналом для диагностики и лечения хронических болевых синдромов различного происхождения. Как ревматолог, она глубоко разбирается в природе боли при заболеваниях суставов и соединительной ткани (артриты, артрозы, подагра). Как алголог, она фокусируется на самом болевом синдроме, даже если его причина уже не очевидна. И как физиотерапевт, использует немедикаментозные методы восстановления. Однако её главной экспертизой являются высокоточные инъекционные методики. Татьяна Викторовна проводит лечебно-диагностические блокады под контролем ультразвуковой навигации или рентгена. Это означает, что лекарство (обезболивающее или противовоспалительное) доставляется точно в нервное сплетение, поражённый сустав или триггерную точку, что гарантирует максимальный эффект при минимальной дозе препарата и снижает риски процедуры.

К Татьяне Викторовне Кашаевой стоит обратиться при стойких, плохо поддающихся стандартному лечению болях. Основными показаниями являются: хронические боли в спине и шее (при остеохондрозе, грыжах межпозвонковых дисков, миофасциальном синдроме), боли в суставах любой локализации, невралгии (например, тройничного или седалищного нерва), комплексный регионарный болевой синдром, а также боли после перенесённых травм и операций. Если боль длится более 3 месяцев, ограничивает подвижность, плохо снимается таблетками и нарушает сон, консультация врача-алголога становится необходимостью. Процедуры под визуальным контролем особенно важны при необходимости воздействия на глубоко расположенные структуры позвоночника или труднодоступные суставы.

Курский государственный медицинский университет (2008)

• 2021 г.
    — Региональная практическая школа алгологии «Интервенционные методы лечения аксиальной и головной боли».
  • 2021 г.
    — Нейроанатомическая ассамблея «Боль в спине: междисциплинарная проблема».
  • 2021 г.
    — «Интервенционное лечение боли: поясничный отдел позвоночника, крупные суставы», НОЧУ ДПО Высшая медицинская школа.
  • 2021 г.
    — Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы лечения боли».
  • 2016 г.
    — «Анестезиология и реаниматология», Смоленская государственная медицинская академия.

• Клиника боли
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 26.08.2026

Отзывы о враче Кашаева Татьяна Викторовна (1)

ann....@....ru
22.05.2025
Татьяна Викторовна, благодетель вы наша! Ваше внимание к пациентам, ваша забота о нас превосходит все ожидания. Сколько нужно иметь терпения выслушивать нас и сколько труда вы закладываете, что бы нам помочь. Ваше доброе сердце и золотые руки ставят нас на ноги. Вы ни разу не отказали мне, если я и не была записана на приём. Низкий вам поклон. Вы НАСТОЯЩИЙ доктор. Пусть в вашей жизни будет так же хорошо, как ваше обращение с нами. Всех вам благ и доброго здоровья!

Прием алголога