Помогает в сложных случаях
- Стаж 42 года
- Высшая категория
г Калуга, ул Социалистическая, д 6
г Калуга, ул Вилонова, д 27
Ярославский государственный медицинский университет (1983)
- Клиника Маруся
- Детская поликлиника №2 на Социалистической
- Детская поликлиника на Вилонова
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 24.11.2025
Отзывы о враче Овинова Светлана Анатольевна (29)

aje....@....ru
Направили из поликлиники на Гурьянова к Лору по живой очереди либо на Вилонова,либо на Кубяку.Удобнее от бабушки было пойти на Вилонова.Лор Овинова Светлана Анатольевна начали прием в 8:45 только.Я пришла с ребенком 1 год и 3 месяца горло кашель и сопли.Нас не приняли,медсестра сказала что по живой очереди не принимают и вообще нам надо было ехать на Кубяку и с горлом они не принимают.Не приняли маленького больного ребенка 19.09.2024 примите меры,почему медсестра так ответила?

Светлана
Я пришла к ней, зная, что у нас аденоиды. Она без рентгена написала синусит, написала лечение гомеопатией на 3 тысячи

Светлана
Один раз пошла к Овиновой.У сына аденоидыБез рентгена она определила синусит, которого никогда не было, естественно) Назначила гомеопатии на 3тыс для лечения синуситаНу и конечно же наглядно показывала как нужно сморкаться и харкатьсядвухлетнему ребёнку...

Катерина
Нам не нравится совершенно! Приезжала к нам на медкомиссию, в итоге всем детям (а были и те, кому полгодика, и полтора, и больше) ставила «искривление носовой перегородки». Вот реально подряд больше 7 мам с детьми разных возрастов от неё вышли с одним и тем же диагнозом! Бред

Марианна
Я все детство провела у нее, болела до школьных лет очень часто) она как раз и помогла не довести до всяких хронических болячек.

Анастасия
нам не нравится Овинова, из рекомендаций только "учитесь отхаркиваться" и пробиотик прописала от хрипоты

Анастасия
Нам очень нравится .Только к ней и ходим. Всегда нам помогает , отхаркиваться и высмаркиваться на самом деле + ,проверили на себе.

У нас аденоиды проворонила, сказала, что кашель от соплей, т.к. ребёнок сморкаться не умеет.

не нравиться, ни какая вообще! Хуже врача не встречала ни когда

Анастасия
Лично нас Овинова очень много раз "спасала" ,благодаря ее лечению нам удается избежать операции .

Светлана
Овинова по нашим симптомам поставила синусит (хотя там явно были аденоиды-это наша проблема, я знаю) и назначила чисто гомеопатию на 2тыс. При синусите. Без рентгена. Зато убеждает, что все проблемы от того, что детей надо учить сморкаться и отхаркивать. Я потом пошла в другу клинику. Там и рентген сразу сделала и лечение нам назначили, которое помогает

Маша
Овинова! Мы без увеличенных аденоидов. Попали раз к ней. Ушла в ужасе от врача, НО решила попробовать ее странное, на мой взгляд, лечение и через неделю ребенок был здоров.

Екатерина
Этот доктор позволил себе давать моей дочери советы не связанные с её специальность, а именно " у тебя сопли и отит потому что тебе худеть надо, у тебя проблемы с лишним весом", на вопрос дочери " вы меня осматривать будете?" был ответ - нет, лечись и само пройдёт. Дочери 15 лет было, и как назло я с ней не ходила в тот раз. Больше к этому " специалисту" детей не поведу даже если это будет единственный в городе лор.

Светлана
Просто ни о чем. Вместо того, чтобы заподозрить у ребёнка аденоиды (к слову, третью степень), несла какую то хрень и навыписывала гомеопатии на 2тыс! А все проблемы типо от того, что ребёнок не правильно сморкается и отхаркивать не умеет.

Анжелика
В Марусе принимает Овинова Светлана Анатольевна. Замечательный врач!

Екатерина
Она хороший врач, дает нормальное лечение, которое помогает, а не дорогущие препараты наугад поможет-не поможет. У нас очень были серьезные проблемы по лор-заболеваниям, я всех лоров Калуги и Иваново (мы тогда там жили) обошла. Только ее лечение и простые советы помогали справляться.

Настя

Ангелина